12

Как правильно поступить?

Недавно умер бывший муж. За дачей в последний год ухаживал только он. На лето мы приехали в деревню жить(около 36 км от города, что б не мотыляться). Лет 10 назад метра 3-4 в конце огорода муж дал в пользование соседу(я всегда была против, ибо у меня и деревья воткнуть некуда, но с тогда еще мужем не спорила, ибо себе дороже). Вот так выглядит огород, который я посадила, из года в год садили так. Трава передо мной это участок земли где стоят машины(грузовые)

Садили мотоблоком. Развернуться лично мне в конце огорода мотоблоку очень тяжело. Пришла к соседям и спокойно предложила перенести их заборчик (вот этот)

На пару метров вперед в этом году(у них большое стадо баранов, и они их выгоняют через этот проход), а на следующий год землю я уберу и посажу сад. Что я только не выслушала. И то что я неблагодарная, ведь они помогали бизнес выбирать землю(я теперь видимо по их логике должна им землю подарить), и с соседями нужно жить дружно(согласна нужно, но как то живут то удобно и дружно они, от их хозяйства у меня одни неудобства, ниже покажу почему).

В общем по их логике я должна от них отстать, еще там должен быть технический проход для пожарных машин, они еще и трактором пашут, им же никак будет. Объяснила про сервитут, частную землю(земля приватизирована на бм, в наследство вступим мы в сентябре) и неудобства которые они мне причиняют(в частности они молодчаги, поставили стайки вот так):

Обе стайки это и забор тоже, вся вода у меня на стороне, просила первые лет 5 что то сделать, все что сделали это слив, на мою же сторону, в сливе дыры, кроме малины сдохли все кусты, земля ж там асфальт, еще и сыро. Им пофиг что мне неудобно. Приставала к мужу он обещал доделать, но видимо все остальное важнее.

Ну и собственно что делать то мне? Они апеллируют тем, что им придется вырубить все стадо. Но на соседней улице у них 2 участка по 15 соток. Там они построили баню и к ним за деньги ходят туда, говорят там им будет неудобно стало кормить(а мои то по сути какие проблемы то?

Вчера огребали картошку я перепсиховалась вся, со психами к ним пришла говорю убирайте свой забор, мне неудобно. Они предложили мне нанимать мужика, что б мне помогать(а я не хочу от них никакой помощи, они вон дом мужу посоветовали, а я должна им по гроб жизни за это быть должной, если еще помогут, боюсь не отбрехаюсь)

Они и дом по их удобству поставили, от забора от силы см 40-50

Прошу прощения за длинный пост, но может вы мне поможете? Я одна с детьми, он мне угрожал(я угрозы не записала 😔, не успела). Сдачи дать не могу, словесно теряюсь. Детей четверо несовершеннолетних.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы