раскрыть ветку (69)
раскрыть ветку (64)
Глупая альтернатива. "Ложить" употребляется с приставкой. Сложить оружие. Сложить два числа.
Клади меч.
Клади меч.
раскрыть ветку (63)
раскрыть ветку (60)
Ложиться - другой глагол.
Но "Olivier" не прав, поскольку если к слову добавить приставку - это будет уже другое слово. Нет такого понятия: "употребляется с приставкой".
Но "Olivier" не прав, поскольку если к слову добавить приставку - это будет уже другое слово. Нет такого понятия: "употребляется с приставкой".
раскрыть ветку (57)
чот слишком сложно все в русском языке, я конечно далеко не отличник, но неужели "катать" и "кататься" тоже разные слова?
и как выяснилось "Olivier" это она),
и как выяснилось "Olivier" это она),
раскрыть ветку (56)
раскрыть ветку (54)
"катать" и "кататься" оба несовершенного вида.
разница в том, что "катать" - переходный глагол, а "кататься" - возвратный, следовательно, непереходный.
разница в том, что "катать" - переходный глагол, а "кататься" - возвратный, следовательно, непереходный.
ну просто как по мне эти слова не сильно и отличаются друг от друга, лично я не вижу смысла разделять эти слова и придумывать для каждого отдельные правила! это уже извороты тех кто придумывает правила русского языка... большинство слов понятны чисто интуитивно, например, те же "ложить" и "класть" как не скажи, тебя поймут, а поправлять станут только те кому делать нечего!
раскрыть ветку (49)
одеть и одеться, действительно, какая нафиг разница..
Ся - это возвратная частица, которая показывает, что действие направлено на человека, который его совершает.. Такое ощущение, что большинство людей вообще не в России жили и о русском языке только наслышаны..
Ся - это возвратная частица, которая показывает, что действие направлено на человека, который его совершает.. Такое ощущение, что большинство людей вообще не в России жили и о русском языке только наслышаны..
раскрыть ветку (48)
вы все слишком дохуя умные! столько слов умных знаете и правил, но никак не можете уловить ту мысль которую я хотел донести. по мне некоторые правила русского языка можно было бы упростить и ничего бы не случилось! я думаю от того что человек знает совершенный или несовершенный это вид, то правильнее писать он не станет... просто лично для меня сложно ошибиться в слове одеться и я о этом правиле только слышал когда-то... и от того что я не знаю его наизусть моя жизнь хуже не стала! и потом я осознанно не учил продвинутые правила русского языка ибо знал, что буду работать в технической сфере, писать мне придется мало, и поверьте то что мне нужно было я старался запомнить, например те же правила с ться и тся, жи ши, лаг ложь... ибо они важнее для правильного написания, нежели совершенный несовершенный вид, с ним можно интуитивно справиться
и к пунктуации не придирайтесь, в инете никогда не слежу за ней, запятые ставлю только там где хочу сделать паузу
и к пунктуации не придирайтесь, в инете никогда не слежу за ней, запятые ставлю только там где хочу сделать паузу
раскрыть ветку (47)
А довайти ищо писать как слышыца и ни ставить запетых так тожи всьо панятна и нинадо никаких правил вапще учить
Пунктуация является частью языка, это все равно что "я буду мыться только по праздникам, т.к. в остальные дни я не буду следить за собой".
"Продвинутые правила русского языка"..."буду работать в технической сфере и писать придется мало"...
А что если я скажу вам, что даже технарям необходимо хорошее знание языка?
Да, вы можете, например, просто читать хорошие книги, написанные грамотными людьми (и отредактированные грамотными редакторами (sic!)) и сможете действительно интуитивно (на определенном этапе) расставлять знаки препинания и грамотно писать, и правила учить не нужно, их достаточно будет просто пару раз просмотреть, чтобы все "улеглось" по полочкам.
Пунктуация является частью языка, это все равно что "я буду мыться только по праздникам, т.к. в остальные дни я не буду следить за собой".
"Продвинутые правила русского языка"..."буду работать в технической сфере и писать придется мало"...
А что если я скажу вам, что даже технарям необходимо хорошее знание языка?
Да, вы можете, например, просто читать хорошие книги, написанные грамотными людьми (и отредактированные грамотными редакторами (sic!)) и сможете действительно интуитивно (на определенном этапе) расставлять знаки препинания и грамотно писать, и правила учить не нужно, их достаточно будет просто пару раз просмотреть, чтобы все "улеглось" по полочкам.
раскрыть ветку (6)
мда..а ведь именно от того, совершенный или несовершенный глагол и зависит то, как надо правильно писать: класть или положить.. И мне горько слышать, что говорить на родном языке правильно теперь считается чем-то сверхъестественным, а правила, которым учат в школе - продвинутыми. Как я уже сказала - образование на дне ...
раскрыть ветку (39)
ну просто как по мне эти слова не сильно и отличаются друг от друга, лично я не вижу смысла разделять эти слова и придумывать для каждого отдельные правила! это уже извороты тех кто придумывает правила русского языка... большинство слов понятны чисто интуитивно, например, те же "ложить" и "класть" как не скажи, тебя поймут, а поправлять станут только те кому делать нечего!
Всякого рода неизменяемые морфемы, добавляемые к корню, называются в общем случае аффиксами, - хорошее слово, возьмите на заметку. ;)
Приставка - префикс ("пре-" - перед), суффикс - он и есть суффикс ("суб-" - под, при), -ся - постфикс (после окончания).
В других языках бывают ещё инфиксы (вставляется в корень, деля его на две части) и даже аффиксы из нескольких неделимых частей, например префикса и суффикса, каждая из которых не употребляется в отедьности.
Приставка - префикс ("пре-" - перед), суффикс - он и есть суффикс ("суб-" - под, при), -ся - постфикс (после окончания).
В других языках бывают ещё инфиксы (вставляется в корень, деля его на две части) и даже аффиксы из нескольких неделимых частей, например префикса и суффикса, каждая из которых не употребляется в отедьности.
раскрыть ветку (1)