Увидел какие-то две вырезанные или сделанные самостоятельно картинки. Где доказательства?
"Федеральная программа книгоиздания России."
VI. Основные нормы литературного языка
6.5. Лексические нормы
Ошибкой является и неправильное употребление глагола ложитъ вместо класть. Глаголы ложить и класть имеют одно и то же значение, но класть — общеупотребительное литературное слово, а ложитъ — просторечное. Нелитературно звучат выражения: Я ложу книгу на место; Он ложит папку на стол и т. д. В этих предложениях следует применить глагол класть: Я кладу книги на место; Он кладет папку на стол. Необходимо обратить внимание и на использование приставочных глаголов положить, сложить, складывать. Некоторые говорят покладу на место, слаживать числа, вместо правильного положу на место, складывать числа.
"Федеральная программа книгоиздания России."
VI. Основные нормы литературного языка
6.5. Лексические нормы
Ошибкой является и неправильное употребление глагола ложитъ вместо класть. Глаголы ложить и класть имеют одно и то же значение, но класть — общеупотребительное литературное слово, а ложитъ — просторечное. Нелитературно звучат выражения: Я ложу книгу на место; Он ложит папку на стол и т. д. В этих предложениях следует применить глагол класть: Я кладу книги на место; Он кладет папку на стол. Необходимо обратить внимание и на использование приставочных глаголов положить, сложить, складывать. Некоторые говорят покладу на место, слаживать числа, вместо правильного положу на место, складывать числа.
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
Подождите, но это не форум, а книга, над которой трудилось множество знающих людей. Все равно что ГОСТ сравнить с башоргом.
ещё комментарии
Прошу прощения, но: если я напишу книгу в пользу глагола "ложить" - это тоже будет доводом. К тому же нормы у каждого свои, я не виноват, что для меня "ложить" лучше звучит, чем "класть", в отличии от издателей этой книги.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Когда она будет утверждена Федеральной программой книгоиздания РФ и станет главным учебником филологического факультета МГУ, тогда будем ставить в пример. А так выглядит, что несовершеннолетняя девочка строит себя умней всех остальных, пытаясь оправдать свою ошибку на ЕГЭ.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий