Как потерять миллионы))) на волне постов про 90ые
Хочется поделиться забавной историей. Где то в 95-96 году у моего друга появился компьютер, он его давно просил у родителей, но они не могли позволить себе такую покупку. Мама у него работала диспетчером, а папа - сварщиком где-то на объекте Газпрома, и доходы были не высоки. А тут приходим к нему на день рождения, а у него новый комп, последней модели. Он доволен, мы, его друзья, - тоже, оттого, что будем приходить в гости играть. Родители его тоже счастливы, что сын будет учиться при помощи компьютера (ага-ага). Ну в общем, жизнь удалась. Это предыстория. Теперь о миллионах: не так давно этот мой друган с семьёй готовился переезжать на новую квартиру и вещи из кладовок выгребал, а я в гости заглянул, смотрю стоит старющий комп в коридоре. Спрашиваю его, что за комп, чего не выкинешь? А он мне говорит: помнишь мне в детстве на день рождения родители компьютер подарили? Ага, говорю, что-то припоминаю. Так вот, говорит, мне мама недавно сказала, что для того, чтобы этот комп купить, отец в своё время продал акции Газпрома, которые ему как сотруднику со стажем дали в начале 90-х. Я, говорит, погуглил: по нынешним деньгам цена этих акций - 5 миллионов. Вот, говорит, смотрю на этот комп и выкинуть рука не поднимается...всего-таки 5 миллионов.
А если бы он правильные номера лотереи зачеркнул, то сейчас бы на своей яхте десяток девчонок катал