10

Как поступить?

Здравствуйте всем..

Тут вчера звонит мне, как старшему и более опытному товарищу бывший сотрудник (подчинённый мой на работе 10 лет назад).

Не виделся я с ним лет пят, но пару раз в год созваниваемся если кому что надо по профилю каждого из нас.

Это преамбула к тому, что я лицо заинтересованное и не смог дать ответ как поступить и правильно что сделать человеку.

Его ситуация: Он случайно узнает, что в его пользу практически посторонний ему человек оставил наследство по завещанию.

При этом ни сам он о завещании не знал и с человеком тем общался пару раз в месяц скажем так "на почве общего хобби".

Знакомому моему около 40. Наследодателю покойному около 70 было (наверное).

У наследодателя есть наследники первой очереди (дети).. Не инвалиды и не маргиналы.

Что за отношения в семье были там мой знакомый не знает. О его смерти он узнал через месяц после неё. На похоронах естественно не был. Отношения не были близкими (ну умер один из его знакомых и все).

В наследственной массе квартира 2 комнатная в Самаре, где проживал покойный, Пара счетов в банках (общая сумма в несколько миллионов рублей), Какие то акции (получены в 90х на работе).

Завещание составлено нотариусом более трёх лет до его смерти. Причин сомневаться в психическом состоянии умершего на тот момент нет.

Причину, по которой завещание написано в его пользу он не понимает. Не знает и т.д.

Наследники первой очереди подали в суд на оспаривание.

Он не знает какие шаги и как предпринять. Думает нанять юриста.

Тупо отказаться от наследования в пользу детей- прямое нарушение нарушени воли покойного.

Деньги тоже хорошие и даже выиграв в эту лотерею (даже не купил лотерейный билет) он не очень понимает почему не взять пару -тройку своих годовых доходов. У человека тоже семья-дети-ипотека.

Принять наследство и продать квартиру, выселив одного из детей... ну тоже проблема.

Спросил у меня человек совета. Я не смог ничего сказать.

Как ему правильно поступить то?

PS: это точно не мошенничество какое. Не ошибка, и не развод на бабки. Единственное, что пришло в голову знакомому о причинах сего завещания это то, что как то в разговоре за несколько лет до смерти покойный рассказывал ему, что он как две капли воды похож на его сына, трагически погибшего 20+ лет назад. Тогда этому разговору мой знакомый значения не придал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы