1515

Как постепенно все налаживалось 22

Серия Как я почти месяц жил на улице

Для начала, я решил снять койко-место в хостеле, купить немного еды, которую там можно будет приготовить и несколько необходимых предметов личной гигиены: гель для душа и шампунь в одном флаконе, зубная щётка и паста, мыло и станок Джилет с лезвием (согласен, в моем положении это была непомерная трата, но к тому времени я очень сильно зарос и за всю жизнь я ничем, кроме этих станков не брился). После этого у меня осталось совсем немного денег и надо было срочно искать работу.

Честно, наверное в тот момент я чересчур расслабился и подумал, что все налаживается и хуже уже не будет.

Но за эти несколько дней я так и не смог найти работу. Просто подойти к людям я просто не мог себя заставить. Я мог часами стоять рядом или ходить, вокруг потенциальной работы, в надежде что меня откликнут, что-то предложат, но все безуспешно. На еду были потрачены последние деньги и в какой-то момент у меня не осталось даже на метро. Я целыми днями катался на трамваях, пересаживаясь с одного маршрута на другой. В один момент я попался контроллерам и мне выписали штраф 2000 за безбилетный проезд.

В тот момент, когда мне пришлось выехать из хостела, я отчётливо понимал, что ночевать на улице я опять не хочу, тем более у тому времени наступили майские праздники и значительно похолодало. Значит выход был только один – опять рабочий дом. В результате бездумных поездок на трамвае я оказался на Нагатинской. Там была куча объявлений на столбах и остановках о рабочих домах. Я выбрал самое многообещающее и стал искать подходящего человека для звонка. Было ощущение, что прохожу второй раз какой-то сложный уровень в компьютерной игре. На этот раз было немного полегче. Мне понадобилось около часа, чтобы встретить подходящего человека и убедить его позвонить на нужный мне номер. На том конце подтвердили, что это рабочий дом и сказали приехать на нужную станцию метро и уже оттуда позвонить ещё раз и меня встретят. Так как денег на метро у меня не было, а проезжать зайцем именно в метро я так и не научился, то я решил добираться на автобусах и пешком. У этого же мужчины я спросил, как можно добраться до указанной станции, он в двух словах, немного коряво мне объяснил и я тронулся в путь. Было уже послеобеденное время и в общей сложности я добирался около 6 часов и когда я приехал к нужному месту уже потемнело. Я почему то не мог подумать, что Москва такая огромная, я несколько раз по минут 30-40 ехал на автобусе, остальное время шел пешком и хотя я уже находился примерно на том краю города, куда мне и следовало двигаться и все время направлялся в одном направлении, сильно не плутая и тем более не возвращаясь назад, это все равно потребовало большого количества времени и энергии. На месте я попросил рабочего шаурмишной позвонить по нужному номеру и через полчаса заметил парня, который в большой спешке допивал бутылку пива. Это и был мой провожающий. Забегу вперёд и скажу, что это был лучший дом из всех, где я был.

Тут я немного отвлекусь и расскажу об устройстве рабочих домов, как я понял это со своей колокольни.

Есть отдельные рабочие дома, это те, в которых я был в начале и есть сеть таких домов в количестве 10-12 штук у которых есть один хозяин. И в отдельных все намного лучше. Туда не берут кого зря, откровенно пропитых и законченных людей. Во вторую категорию же берут всех подряд, и это очень сказывается на качестве жизни, обращении со всеми рабочими и питании. Про эту категорию я расскажу позже, потому что после этого дома я попадал только туда.

В рабочем доме помимо хозяина есть один или несколько его помощников, из называют кураторами. Они ходят по вокзалам и подобным местам и пытаются завербовать работников, за которых получают определенную плату. Им не приходится работать физически. Их работа – это сопровождение работников, к которым нет доверия на участок, вербовка и самое главное подготовка и расклеивание рекламных материалов об этом доме по станциям метро и остановкам. Во вторых категориях им приходилось фотографировать каждый приклеенный флайер и отправлять директору.

Прошу извинить за краткость, которую позволил себе сегодня, из-за работы я не успеваю быть многословным, но я обязательно что-нибудь придумаю.

Также я хотел бы поблагодарить тех 30 человек, которые отправили мне деньги с виде донатов. Это произошло вообще случайно, я не знал об этой возможности и мне какая-то девушка посоветовала в комментариях их подключить и это стало для меня откровением, что люди готовы помочь другому незнакомому человеку. На эти донаты я смог наконец-то подстричься впервые с середины марта, и купить себе третьи и четвертые трусы с парой неплохих футболок. Спасибо всем неравнодушным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы