Как портиться сыр с плесенью
Девушка очень любит сыры. Купил как то сыр Рокфор, кто не в курсе, это с голубой плесенью.
Плесень эта считается благородной и не опасной для человека. Вкус и запах она дает сыру весьма специфический. И вот пробуем мы сыр, а на вкус он так себе. У девушки возникает вопрос - а вдруг он испорчен, а плесень она и в Африке плесень, но уже может быть совсем не благородной. В итоге оказалось, что девушка больше любит Камамбер,а Рокфор не сильно)))
Решил разобраться в вопросе. Испорченность сыра с плесенью определяют по нескольким критериям. Далее кратко на картинке, более подробно по тексту.
1. Цвет. Цвет смотрим сыра там где нет плесени, там где она есть - цвет останется голубым, зеленым. Если цвет белый - сыр не испорчен. Может быть кремовый или с оттенком желтого - это тоже не страшно. Если сыр со временем потемнел, или имеет не стандартный цвет, к примеру, розовый. В этом случае в сыре уже во всю развиваются вредные бактерии или не благородная плесень.
2. Запах. Человеку который любит сыры, и хоть иногда ест сыр Рокфор знает его запах на отлично. Если запах Вам не нравится, или появился запах аммиака (нашатырь), то сыр испорчен.
3. Консистенция и внешний вид. Сыр не должен быть влажным или липким сверху. Если сыр Рокфор крошится или мягкий как паста - есть не стоит.
4. Вкус. Если Вы любите сыр Рокфор, а вкус очередного купленного сыра Вам не нравится - лучше воздержитесь от употребления.
5. Хранение. При покупке обращайте внимание на дату, условия хранения и внешний вид сыра.
Всем вкусной еды)