Как поработать в ДОСААФ в 2024 году
В 2017 году я получил права категории С от военкомата совершенно бесплатно в автошколе ДОСААФ #1 Петербурга.
Плюсом дали ещё корочки оператора авиационного агрегата АПА-5Д.
Атмосфера закачаешься, преподавали седые мужики,за плечами которых не один пройденный километр и ни одна закрученая гайка. В классах распиленные двигатели,мосты,КПП....
Отслужил в армии мехводом, в принципе, знания и категория пригодились.
В 2023 году наткнулся на объявление,что требуются преподаватели в автошколу.
График обещали варьируемый и ЗП 20к в месяц,при небольшом загрузе. Как подработка, отлично.
Ачто,так есть,образование есть, попробуем.
Интересно же.
Пришёл к ним в октябре 2023
Там меня видеть были рады,но есть нюанс, нужно получить корочки преподавателя.
Все справедливо,пошёл учиться.
Курсы стоили в районе 20к рублей. Немало...
Пройдя курсы,получив заветную корку, приступаю к обязанностям в январе 2024, как набралась группа..
Точно такие же молодые дурики...лет 17-20.
Неужели таким же был...
Но самое весёлое, это договор ГПХ.
Условия шедевральные. 3 для в неделю,по 2,5 часа (молчу про дорогу и подготовку к занятиям) и за это *барабанная дробь*....40480 рублей! Минус подоходный,итого, 35к.
Думаю,круто, даже больше чем обещали....а это не за месяц. Это за все. С января по май.
Я не понимаю зачем согласился. Тип,отступать некуда,зачем корочку получал?
До сих пор не могу ответить себе на этот вопрос.
Самое интересное, недавно в личном кабинете ФНС увидел,что я заработал в этой автошколе 121000 рублей. Понятное дело,их кто то в карман положил.
Интересно, их заставить выплатить эти деньги возможно?
Или дохлый номер?
По договору не поспоришь, 184 часа уроков (220 рублей за час, охренеть можно) и акт подписан,но каким боком через меня провели эту сумму 3 раза?