Как пописять в два океана за один день1
Всем ку! Меня зовут Кобзон, и это мой первый пост на Пикабу, так что не будьте очень строги.
Идея написать сюда была давно(года 3 как) , но то муза не приходила, то руки не доходили.
Сейчас материала уже накопилось на целую книгу, начнём потихоньку)
Итак, примерно три года назад, жил я не особо тужил в славном городе Калграде (Да-да, то самый который за границей), для кого место диковинное, но мне как человеку, который там родился и прожил 29 лет это место, вместе со всеми его плюшками(о которых возможно будет отдельный пост), откровенно наскучило.
Как то раз я познакомился в тырнетах с человеком с противоположного конца нашей необъятной страны. Мне рассказали про сопки, про тёплое море и про торгующих на рынках китайцев(!)
На дворе был февраль, не долго думая я купил билет на 13 мая(счастливое число), ибо лететь далеко и так подешевле 😅, подискал работу на другом краю вселенной, собрал всё свои пожитки, коих оказалось всего одна сумка и один портфель, и отправился на встречу неизведанному)
Через 13 часов в самолете, учитывая пересадки, я уже стоял на берегу японского моря, и думал о том, какого чёрта тут такая невкусная шаверма😫 возможно где то в России, то же есть такая проблема, но тут я столкнулся со странным блюдом под названием БРТУЧ, как выяснилось БРТУЧ это шаверма в которую кладут картоху.
Ну так вот стою я на другом краю планеты, в городе Владивостоке, и думаю что делать дальше, вероятно снять квартиру, ценник конечно был кусачий, чуть дороже чем в центре Питера, но это было ничто по сравнению с видами. Тут из окна самой дешёвой гостинки у вас может открываться вид на горы растущие из японского моря, на зелёные холмы и на зависающие в небе торговые корабли.
Город стоит на 7 сопках как на фото выше, вокруг них полукруглыми лесенками настроены дома, выглядит это великолепно, дико и необузданно). Сама мысль о том что можно встать утром и пойти забраться на гору, посреди города не давала мне, жителю равнины, покоя и спокойно спать, по этому я решил покорить в этом крае всё вершины, как большие так и маленькие.
Передвигаться на автобусе тут очень тяжело, по причине всё тех же сопок, а машины тут стоят в вечных пробках, количество авто на душу населения тут выше чем в Москве почтив 2 раза, на велосипеде тут передвигаться только крайне отчаянные люди, так как о велодорожках тут никто не слышал, да и ландшафт в целом это резкие подъёмы и спуски. По сему я решил приобрести тут железного коня начать на нём изучать пространство вокруг.
После недолгих поисков я нашёл тут транспорт соответствующий моему бюджету и моим запросам, это был мой земляк Baltmotors street 200, предъидущий хозяин на нём совсем не ездил и мне он достался с пробегом 290км
собственно на БМ 3 года назад и я начал свои приключения на Дальнем Востоке.
Если вам интересно, то я продолжу писать)