Как попасть на комиссии и проценты #автокредит

Как попасть на комиссии и проценты #автокредит

В салон я приехал ровно в 12:00. Менеджеры сразу включили спектакль — якобы у меня был «выбор» из списка банков. На деле же отправили заявку только через eCreditOne. В течение часа начали звонить из разных кредитных организаций: «Лимит одобрен, ежемесячный платёж составит...».

Пока «рассматривали» заявку, мне показали три машины: белую, чёрную и синюю. Выбрал белую — подешевле. Тут же начался ритуал: «Проверим юридическую чистоту», «Оформим скидку на страховку», «Подпишем предварительный договор». Попросили внести 15 000₽ в качестве «доказательства серьёзности намерений» — мол, это повысит шансы одобрения.

К вечеру манипуляции достигли апогея:
- Показали два графика платежей: «со скидкой» (150% от оклада + комплексное страхование) и «без страховки» (80%, но с рисками);
- Предложили «откат» 22% за отказ от покупки;
- Положили график платежей поверх договора, скрыв реальный процент и переплату.

В 19:00 потребовали написать заявление об отмене ДКП на имя директора — якобы для переоформления через «внутренний банк салона».

В 21:00 я всё же уехал на машине. Страховку оформили как «дополнительную услугу», а через месяц начали названивать: «Можем помочь отменить за 40% от её стоимости».

**Последствия:**
1. Через неделю в страховую прислал заказное письмо, мне перезвонили с вопросом «Куда вернуть деньги?»
2. После моего ответа средства пришли на следующий день — но только через 5 дней удалось перевести их обратно в «зарплатный» банк.
3. Позже обнаружил, что с авто сняли часть комплектующих — видимо, чтобы продать их отдельно.

Итог: кредит одобрили, машина в гараже, но ощущение, что проехали по мне, а не по дороге.

#Автокредит
#Финансовые ловушки
#МанипуляцииВавтосалоне
#ЭмоциональныеТриггеры
#ПотребительскоеМошенничество
#Автокредит в Моске