0

Как получить зарплату?

Работаю в государственной организации. Зарплату получал, как и все, на карту. Также есть долги, которые по исполнительным удерживаются как процент с зарплаты, но приставам этого мало и они периодически загоняют карту в глубокий минус на сумму всех долгов сразу. Пытался бороться, жаловаться, аппелировать к тому, что вы и так уже удерживаете с зарплаты, точней, бухгалтерия перечисляет согласно исполнительному, только толку нет - всё равно загоняют в минус. Перед прошлым Новым Годом такое же было, оставив меня на праздники вообще без денег. Да, аресты снимаются по мере моих жалоб, но то, что было на карте на момент ареста, всё равно списывается в счёт долга. Задолбали. Там ещё и приставы по моим делам меняются как перчатки, каждый раз приходится объяснять и доказывать новичкам о том что и как у меня с долгами.

Решил перейти на получение зарплаты наличными, чтобы гарантированно иметь возможность получать хоть что-то. Прочитал свой трудовой договор - там нет пункта о том, что зарплата выплачивается на карту, указаны только даты аванса и зарплаты. По закону я имею право получать наличкой. Обратился к директору с этим вопросом, директор сказал, что однозначно нет, т.к., якобы нет кассы, кассира, и вообще ему не разрешат. Моё письменное заявление о выдаче зарплаты наличными, выданное непосредственно директору, было отправлено в мусорную корзину.

Отправил заявление почтой, заказным письмом с описью и с заказным уведомлением. Письмо дошло, получено, о чём имеется уведомление. В ответ от директора пришло заказное письмо с ответом, в котором написано, что т.к. кассы и кассира в организации нет, зарплата будет по-прежнему перечисляться на мою карту. Только вот я заранее к этому подготовился и закрыл счёт в банке перед тем как писать заявление. Да, счёт закрыл полностью, это не сразу делается, а в течении 45 дней, и при условии что на счёте ноль. Незадолго до очередной даты начисления зарплаты, как раз был 45-й день, я сходил в банк, обнулил счёт, закрыл его окончательно, получил об этом справку.

5 дней назад в организации была очередная выплата зарплаты. На свой счёт, ожидаемо, ничего не получил, потому что он закрыт. Зарплата наличными мне не была выдана. Директор молчит, я жду что будет дальше, продолжаю работать.

Я знаю, что в организации нет кассы, но это не мои проблемы, пусть решает руководитель, на карту для меня - совершенно не вариант. Вопрос в том:

1. Какие я могу предпринять меры чтобы таки получить и продолжить получать свою зарплату наличными?

2. Могу ли я законно прекратить работать исходя из того, что зарплата не выплачивается, вплоть до выплаты?

PS Отношения с руководством меня совершенно не интересуют, уволить меня тупо не получится - по работе придраться не к чему, косяков нет.

PPS На вопросы отвечать не смогу чтобы не деанониться.

Лига Юристов

39.2K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы