66

Как подключить "Контентный счет" у Мегафона без визита в офис

Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда Опсос подключает какую-то "левую" услугу и начинает втихаря списывать за нее деньги. У моих родителей стоит как раз Мегафон-модем на котором стабильно каждый месяц происходит такая пляска.

Как вернуть деньги? Во первых, не забудьте вернуть деньги. Делается это простым обращением в поддержку (по телефону или через ЛК) с фразой "Вы незаконно подключили мне платные услуги с абонплатой. Я их отключил и требую вернуть списанные деньги в размере NN рублей".

Работает в 100% случаях. Деньги приходят спустя максимум 24 часов. Я так возвращал и 60 и 600 рублей, разницы нет.

Если начинают убеждать, что "вы не правы, это вы сами все подключили". Просто игнорируете их и заваливаете однйо фразой "Требую вернуть деньги".

Как подключить Контентный счет? У всех операторов согласно законам РФ есть т.н. "Контентный счет" - бесплатная услуга которая создает вам отдельный счет для оплаты всяких подписок и прочей лабуды. Учитывая, что вы не идиот и пополнять его вручную не будете, а в минус он уйти не может - списать оператор ничего не сможет.

Однако, все операторы тщательно скрывают эту услугу. Если вы сами о ней не знаете, то почти никогда поддержка вам о ней и не скажет.

Но даже если вам о ней рассказали, ее еще нужно подключить. Для этого все операторы требуют личного визита в офис. Это не слишком удобно, поэтому я решил поискать другой вариант.

Все оказалось просто. Совмещаем требование подключить "Контентный счет" с требованием возврата денег за платные подписки из п.1. С какого-то раза они вам не откажут и подключат Контентный счет без всяких визитов в офис.

К сожалению, Мегафон не сохраняет в ЛК старые переписки, где я просто так требовал подключить мне "Контентный счет" - там они всегда отправляют меня в офис.

Но всего пару дней назад они сами предложили мне его подключить. Видимо так я их задрал своими возвратами, что им выгоднее больше не списывать с меню деньги за просто так.

Пруфы:

Надеюсь, что этот простой совет побудит и других абонентов подключить Контентный счет у своих операторов и отучит их от "визита в офис" :)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо тебе Человек! Воспользовался твоим советом: и деньги вернули и "Контентный счет" подключили!

1
Здравствуйте, сделала как советовали, отцу вернули 650 рублей за месяц, за платные подписки! Спасибо за совет, сработало!
1

Мегафон подключил подписки и списал деньги при подключенном контентном счете! Как? Просто. Цитирую ответ на жалобу в РКН: "Так как Подписки ... являются собственными мобильными подписками ПАО «Мегафон», то в соответствии с п.14 Условий, денежные средства были за указанные подписки списаны со счета абонентского номера +7(921)***-****, а не с контентного счета абонента."

1

Только что в личном кабинете написал в поддержку, сказал, что нет офиса Мегафона в моём городе (а его и вправду нет, но город не спросили). Хуяк - приходит смс о том, что контентный счёт открыт. Сахалинская область. Сегодня всем домашним подключу.

1

Контентный счет создается через USSD команды у большинства операторов, загуглив легко найдёте инфу, вроде на теле2 *160#, на мегафоне *393#, подключал месяца 4 назад, всё работало.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги