2070

Как пикабушники мне джинсы купили

Привет! Расскажу невероятную историю

Сижу я вечером, листаю Пикабу, и тут пост о жадности и личной жизни

Я поперхнулась слюной: ну, вот как у женщин так получается?

Мне за всю мою жизнь повезло только с одним мужчиной - он мой отец и ничего для меня не жалел по мере своих возможностей. А еще у меня мама лучшая и сестра потрясающая. Эти люди всегда меня поддерживали и помогали.

Тема ДАТЬ ДЕНЕГ в отношениях очень острая в обществе. Я не буду ее здесь обсуждать. Я в ней не разбираюсь, не разбираюсь в отношениях тем более.

Расскажу про себя

Я никогда не была популярна среди мужчин, не ухаживали они красиво, не дарили они мне цветов и подарков. Кредиты не закрывали, на одежду деньги не давали, по ресторанам не водили, ремонты тоже не делали. Почему? Не знаю. Может, я слишком увлечена своими хобби и не искала папиков, просить не умею, может я не вызываю желания одарить меня. Я и не стремилась никогда к этому. Справедливости ради ребята мне попадались с маленьким доходом…а про жадность бывшего мужа целый мешок историй:)))

Каждый редкий подарок, душевный жест внимания от мужчин остается в моем сердце. Я помню и с трепетом вспоминаю эти моменты.

Я очень люблю дарить сама. Выбираю скрупулезно, записываю в заметки желания человека, стараюсь внимательно подходить к выбору подарка. К себе такого отношения я не чувствовала (родители и сестра не в счет в данном случае, это родные, у нас так принято). Бывало, загонялась по этому поводу: есть знакомые, которые просто улыбнуться, а им и букеты и кофе несут, есть в них что-то такое, чего нет у меня. Или или или…Давно не анализировала на эту тему. Живу себе хорошо, делами своими занимаюсь. Сама себе дарю или сестра радует:) родители помогают как могут.

И тут этот пост! Меня удивляют такие ситуации!!! И я написала комментарий

Коммент

Утром проснулась и обалдела от комментариев😀 я не просила, это был крик души, а джинсы - собирательное понятие

Мне предложили просто так деньги на джинсы? Мужчины? Серьезно? Очень страшно брать деньги вот так:) Чувствую подвох…а вдруг я буду должна? Не бывает просто так! Зачем мне джинсы от незнакомых людей?

Вот тут я и поняла проблему свою. Я всегда отказывалась или заранее говорила «не надо», боялась быть меркантильной, наглой, вероятно всем своим видом показывала, что не нуждаюсь в подарках и «я сама». А мне надо! Я хочу просто так, я хочу чтобы мне делали приятно! Просто стесняюсь очень! И согласилась:)

Вы сделали меня счастливее! Далее пруфы:)

Джинсы, хорошее настроение и как следствие рост моего КПД в работе и жизни в целом спонсировал @darksimpson

Вот отчет😂

А с @navferty мы сделали так: он купил у меня два букета, а я разыграла их среди подписчиков (у меня цветочный салон на стадии развития). Так на целых три женщины стало счастливее! Я добавила новый контент, а две девушки получили букет! Сегодня первая забрала букет:) Вторая завтра заедет за ним

Вот история в видео, которое я выкладывала сами догадайтесь где

Парни, @navferty @darksimpson спасибо! Это чудо! Что-то новое для меня, такое желанное всегда - бескорыстный подарок просто так!

Это безумно приятно, чувствую себя великолепно, ваши подарки окрыляют🥹

Люди! Делайте подарки друг другу или тому, кто в них нуждается. Настроение это важно! Оно меняет все вокруг! Из радостного состояния можно сделать больше и лучше!

Пусть это не айфоны с дайсонами, а приятная нужная мелочь, или кофе с булочкой среди рабочего дня - большинство людей расцветает от материальных знаков внимания. Да потому что они не только из денег, в них заложены время, мысли о вас, эмоции и чувства дарителя

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий
Какая замечательная история ). Джинсы классно сидят, пусть носятся долго!..

А мне вдруг вспомнилось.
Лет десять назад я случайно узнала, что моя бывшая коллега сломала зуб. Передний. Она тогда сидела в декрете со вторым ребенком и было очевидно, что денег у нее примерно нихуя и что передний зуб для женщины в 35+ это полная катастрофа. А у меня тогда было две подработки и деньги я не то чтоб лопатой гребла, но у меня совершенно случайно была свободная сумма, которая могла существенно ей помочь. Не лишняя. И мы даже не дружили. Но вот я реально могла эти деньги без напряга подарить. И я просто взяла и ей их перевела. Просто потому, что могла. Потому что очень ей сочувствовала из-за зуба. И ещё потому, что на той работе, где мы познакомились, она чуть ли не единственная ко мне по-человечески относилась (гадюшник был тот ещё).
Она, конечно, сперва отказывалась, потом плакала и пыталась говорить, что отдаст, я категорически отказалась. Это тебе, просто так и точка.
И тогда она сказала: ну хорошо. Хорошо же. Я знаю, ЧТО я тебе подарю!..

И пошло десять лет. Или даже уже немного больше. И мне по-прежнему не жаль тех денег и не нужно никакой благодарности, кроме уже сказанного спасиба. Но, Ленка, если ты вдруг это читаешь...
Всё-таки ну ЧТО, НУ ЧТО ЖЕ ты мне собиралась тогда подарить?..
)))
раскрыть ветку (20)
66

И собиралась, и подарила. Она подарила тебе загадку и интригу! :)

раскрыть ветку (2)
17
Ахаха! Да ведь правда ). Заинтересовала так заинтриговала )
1

Какие люди не благодарные. Ей ещё и мало это)))

25

Обалдеть! Вы хороший человек с развитой эмпатией. Это редкость.

раскрыть ветку (1)
26
Да это же просто. Делай добро и бросай его в воду ). И мне так же люди помогали бескорыстно).
Мы когда переезжали, мне так знакомые по интернету помогли снять квартиру, навели там порядок и приготовили покушать. Мы прямо с аэропорта с котом и детьми приехали домой ). После этого я сама это раза три или четыре делала для других таких же приезжающих ).
3

Вы молодчинка! 🤗

А Ленка могла бы че-нить и подарить )))

раскрыть ветку (1)
7
Ну, мы там разъехались по разным городам, забыла и забыла. Мне просто интересно до сих пор, чо ж там было-то ).
3

Делай добро и бросай его в воду))

3

Ой, у меня была такая история. Работал в одном учреждении, которое имело почти полную господдержку. И ещё будучи президентом, Медведев издал указ о сокращении численности госпредприятий.

Первым из нашего отдела ушел я, потом убрали ещё одну девочку. А я устроился на работу в торгово-производственное предприятие с хорошим окладом и нехилыми премиями от продаж.

Так вот, поздравляя эту девочку с ДР по телефону, она пожаловалась, что уже полгода не может найти нормальную работу, жених сбежал(думаю из-за денег с ней был) и всё идёт по наклонной.

Взял и перечислил ей 10килорублей. (А это 2015-2016 года)Просто так.

Она ссала кипятком, отнекивалась и хотела вернуть.

Сказал, что это подарок на ДР и возвращать не надо.

раскрыть ветку (3)
0
Приятно, когда можешь себе позволить просто сделать доброе дело и ничего от себя с кровью не отрывать, правда? )
раскрыть ветку (2)
1
Очень! Мне, то же делали приятно когда-то...
както я был почти безработным (перебивался редкими заказами) и друг мой хотел что бы я с сыном и его семьёй поехал в отдыхать в Египет, как мы это несколько раз делали. Но у меня не было финансовой возможности. Так этот Человек тупо купил нам путёвки. И до сих пор не хочет от меня возврата.
просто подарил. Сказал, что у моего сына ДР летом, вот ему такой подарок.
именно из-за этого случая, я иногда делаю приятности другим людям просто так.
раскрыть ветку (1)
1
Так и я тоже. Как будто по цепочке добро ))
4

Улыбку?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно )
0

История огонь. Очень жаль что так поступила. Давайте я вам футболку сошью. Разумеется, безоплатно. Телега такая же, как ник

раскрыть ветку (5)
23
Бесплатно
раскрыть ветку (4)
11

Что ты! Бесы кругом.

раскрыть ветку (1)
0

Я атеистка. Забавно как в нормальное слово долбаёбы вкладывают какой то свой смысл

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы