3725

Как ответить таким соседям?3

Купил участок, электричества не было, заброшенный участок в деревне. Соседи справа и слева уже живут.

Пошел знакомиться с тортиком, попросил подключиться к ним, естественно, со счётчиком и оплатой потребленного электричества. Отказали.

Хрен с ним, пришлось брать в аренду генератор. Построил маленькую каркасную бытовку 8х4 метра.

Когда начал варить обрешётку для забора, подкатывает сосед - "Завари мне ворота". Я промолчал.

Потом другой говорит - "В гараже стеллажи надо сделать, сможет сварить".

Я даже не знаю, как ответить на такую наглость? Не нашелся что сказать в моменте.

Как бы вы ответили таким соседям?

Дача своими руками

195 постов1.1K подписчика

Правила сообщества

Давать вредные советы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не понимаю. Такая проблема, аж на Пикабу советоваться. Что сказать соседям, 'извини, друг, я только себе делаю, хобби. Заказы не беру'

А к щитку и я б не позволила. Оформляй как надо все, официально, пусть от столба тебе отводят. Соседи сделали так, почему ты не можешь? А соседу оно надо, подключать тебя, штраф потом или еще что. И на сколько? Временное такое временное...

раскрыть ветку (22)
3

Подключение может происходить до полугода, а человеку строиться (нет, это его проблемы, разумеется). Вообще не понимаю почему столько людей с такой категоричной позицией "нет и все!"

раскрыть ветку (1)
2
Потому что много долбоящеров в природе бывает. Подключит что мощное (+тип нагрузки бывает разный, ещё некоторые штуки создают лютые помехи в сети) и хана твоей проводке, электроприборам, щитку или дому (сгорит). А если люди в принципе не переносят ситуацию, что перед тем как уйти из дома и отрубить рубильники или нагрузка в притык, а тебе электрочайник или ещё что нужно включить и т.д., им нужно с кем-то там постоянно бегать договариватся?
Когда нет головняка и рисков, да не вопрос по соседски помочь. Но если человек начинает общение, что складывается ощущение, что он считает всех обязанных или что он точно что-то учудит, накой такое надо? Нужно, бери электрогенератор, стройся или для чего там это электричество нужно.

Именно временное было, потому что очереди ждать 2 месяца. Естественно вся официальная часть была сделана, но за 1 день не подключают.

раскрыть ветку (18)
24
И правильно сделали, что не подрубили тебя. Ты б явно со своей сваркой занялся бы 100%. А там хз какие провода у соседа?

А вот если б дали тебе подрубиться к ним, ты начал варить и спалил им хату. Ты б признал своб вину? ХЕР! Мазался бы как мог и сейчас писал бы про другое - соседи спалили себя сами, а меня крайним делают! Памагитя!

Так что все правильно сделали соседи.

А на твой вопрос из поста ответ - делаешь прайс и показываешь всем, кто просит варить. Более, чем уверен, если б тебя подключили даде, то ты все равно бы стоимость какую-то взял. И это тоже правильно. А если б не взял, то тебя начали бы "пользовать", что уже не правильно. Так что тема тобой заданная - полностью высосана ищ пальца.
раскрыть ветку (17)

для этого люди изобрели вводные автоматы и сечение провода

раскрыть ветку (2)
0
Кто что изобрёл не важно. В электрике хоть немного понимать нужно или могут быть последствия, вплоть до очень печальных.
раскрыть ветку (1)
1

эти же электрики ставят на весь дом на алюминии 16 ампер. и говорят всё тут больше нельзя пока всю проводку не поменяешь. ну в итоге стиралка, телики, холодос ну и прочая хрень когда работает вместе переодчиески отщёлкивает эту хрень. а ставили гор электросети.

я бы понятное дело не стал менять автомат хотя там не опломбировано, а лучше бы новую проводку кинул т.к. с их стороны вводной алюмний ну ооооочень толстый. а такой автомат поставили потому что по дому провода древний алюмий и нефига не толстый

ещё комментарии

Ну если нравится слушать и нюхать генератор круглосуточно, то можно и так.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы