Как отучить маму покупать то, что мне не нужно?
Моя мама совсем небогатый человек, уже на пенсии. Но такая проблема с ней была всю жизнь. Она покупает мне (и отцу тоже, его тоже бесит) горы совершенно ненужных вещей, которые я никогда не буду носить. Просьбы не делать этого не приносят абсолютно никакого результата. Взрослая жизнь и переезд от родителей в 19 лет тоже не помог, при первой же встрече меня встречает ворох ненужных вещей (абсолютно безвкусных, бывает, из секонд-хенда). Также не помогла временная жизнь в другой стране, ворох уродливых тряпок посылался мне почтой (я не шучу!). Попытки предпринимала разные, самая стандартная - попросить вернуть обратно в магазин, даже не смотря в пакет. Вроде, возвращает, хоть и обижается (или ещё кому-то дарит)
Недавно я купила квартиру и затеяла ремонт. Конечно же, приезжает мама с чайником, абсолютно не подходящим к моей кухне и разноцветными тарелками. С мамой ссориться не хочется, принимать с благодарностью и выбрасывать/отдавать тоже совесть не позволяет, но как быть? Буду рада любым советам. Просто хотелось выговориться. На всякий случай скажу, что я давно не ребёнок и уже лет как 8-9 обеспечиваю себя полностью сама. В вещах очень люблю простоту, качество и минимализм (у маменьки вкусы прямо противоположные)