Как отстоять своё законное место в очереди
О наболевшем.
Оказывается, очереди всё-таки бывают в поликлиниках, не то что на прямой линии с Путиным.
Первое недовольство:
- утро, очередь формируется перед входом в здание или отделением. Люди приходят, спрашивают, кто в какой кабинет, в регистратуру, потом с открытием дверей все разбредаются куда нужно в порядке очереди на входе. Всё просто и давно сложившаяся традиция. Все, кто не первый день ходит, знает об этом.
Но появляется какой-нибудь умник, который молча без вставания в очередь просто напросто бежит с открытием к нужному кабинету и прибегает первым. Как в моём случае, припёрлась одна женщина. Говорю, мы первые, час до открытия простояли, а вы минуту назад подошли и уже первые, очередь надо занимать. Что-то там начала в уши втирать, гавкаться. Ни совести, ничего.
Второе недовольство:
- пришли вдвоём в поликлинику, с матерью. Заняли две очереди. Пока я бегал на другом этаже, мать меня ждала. Я задержался и ей пришлось пропустить 5 человек вперёд. Когда я подошёл, стояли мужик и баба, которые развели бучу, мол ничего не знаем, сейчас наша очередь. Им говорят, мы вообще-то перед вами, просто пропускали людей вперёд, вы сами прекрасно выдели что мать здесь сидела до того как вы ещё подошли. Ни совести, ничего.
Напишите законные способы бороться с такими гадами.