1

Как отличить сон от реальности и реальность от сна

В преддверии грядущих экзаменов, мне хочется рассказать, как отличить настоящие экзамены и другие яркие события от тех, что в дальнейшем приходят во снах и повторяются иногда месяцы, а иногда и годы.

Знаком как лично с людьми, которым страшнейшие события жизни, чаще детства, снились практически ежедневно в течении многих лет, вызывая мучения и принятие кардинальных мер, вредящих здоровью, во избежание кошмаров из реальности. Например спать через день-два, что позволяло человеку избегать кошмаров отнюдь не самым благополучным образом.

И сам я встречался с проявлением неприятностей жизни в сновидениях в более простых формах. Как психологически бороться с данными серьёзными травмами я рассказывать не осмелюсь, но отличать сонное происходящее, возможно уже в тысячный раз, от случившегося в жизни и прямо здесь и сейчас, "на месте происшествия", научился лично. Это позволяет быстро прийти в себя и взять практически любую ситуацию сна под свой контроль.

И ещё. По моим наблюдениям, не часто мы подвергаем обыденную реальность сомнению, вопросам, наподобие "а не сплю ли я"?, "А это реально?" "а не приснилось ли мне давнее событие из моей памяти". Поэтому я начну со способа, который позволит отличить саму обыденную реальность от сна.

1. Фотоаппарат. Делайте фотографии. Носите телефон, фотоаппарат и фиксируйте события или вещи, связанные с происходящим, на камеру. После нескольких месяцев, а в моём случае это было несколько лет, вы начнёте снимать события и во сне. Спрашивающим, зачем вы снимаете, отвечайте: "на память", "путаю реальность и сон" и т.п. Суть заключается в том, что фотографии сна не будут сохраняться на продолжительный период. Уже проснувшись, вы не сможете найти их в своём фотоаппарате, телефоне. А любые события, запечатлённые вами, будут формально закреплены и отличимы от хаотичных, сонных явлений, даже если вы с годами спутаете происходящее с приснившемся.

2. Записывайте сны, записывайте жизнь. Записывайте на разные источники, блокноты. На одном напишите сон, на другом реальность и не в коем случае не перепутайте! Записывайте сон сразу после пробуждения, иначе забудете. Писать ночью, думаю, не придётся, так как именно утренние сны бывают самыми яркими. Запись сна позволит помнить, что в нём происходило, и постепенно выработает и в целом улучшит ваше запоминание снов. И просто помнить и вспоминать некоторые сны является увлекательнейшем занятием. А запись реальных событий, иными словами ведение личного дневника, желательно производить ежедневно и вечером, для тех же самых целей, но связанных с обычной жизнью.

3. Волчок. Вот оно, самое интересное. Нужен предмет, способный вести себя различно, в зависимости от вашего пребывания в том или ином мире. Важно, чтобы он требовал внимательного просмотра и имел непростое поведение, иначе во сне вы не заметите никакой разницы (зелёный огурец будет и во сне зелёный огурец). Также как камеру, нужно носить такую вещь практически всегда, особенно на моменты ярких, интересных событий. Именно такие события, точнее их комбинации, будут в дальнейшем происходить у вас во сне. И вот, через время, вы начнёте оказываться с данной вещью в собственных снах, замечая её странное поведение. Например, если это были наручные часы, они станут не способны нормально показывать время. Волчок не будет нормально крутится (фильм начало, конечно) и т.п.

4. Все эти ущипывания, оглядывания, поиски драконов, бэтмэнов вовсе не работают. Мозг сам по себе не заметит странность происходящего, так как во сне отсутствует заученное стереотипное представление о нашей реальности, иными словами, привычка видеть мир таким, как всегда. Боль лично всегда ощущаю и во снах, хотя и искажённую. Также просто спросить себя "А сплю ли я" вызовет реакцию из реальности, и выглядит это следующим образом: спросил и пошёл дальше по делам, как это и делал в обыденности.

И вот, вооружившись фотоаппаратом, волчком, может ещё более крутым амулетом, чем я придумал, ты, как с набором юного экстремиста-сатаниста однажды окажешься во сне, и осознаешь себя в нём. Отсюда и начнётся твой путь от устранения чувства "кошмарного происходящего" и отличия этого от реально "кошмарно происходящего", до управления огромной в своей безграничности реальности, - реальности сна.

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы