21

Как обманывают на Почте России прямо в центре Москвы

История о том, как обманывают на почте России в Москве, произошла с нами буквально полчаса назад. От такого обмана страдают, в первую очередь, самые наши любимые и доверчивые люди. Аня отправляла посылку с одеждой и обувью в Крым, чтобы не перевозить всё самой, а она сама сначала поедет домой к родным и уже оттуда направится в Крым. Посылку оформили на мое имя, чтобы я принял её по приезде в Алушту, так как вернусь туда раньше.

В итоге, в момент отправки за 4.5 килограмма вещей предложили заплатить 1528 рублей, не сказав, что это тариф скоростной доставки, и что есть вариант отправления за 500 рублей. Сама Аня удивилась такой сумме, но подумала, что виной тому предновогоднее повышение цен и большой вес посылки. Однако на лицо нарушение "Закона о защите прав потребителя", где нас не ознакомили с услугами и заведомо ввели в заблуждение о стоимости товара/услуги. И, как следствие, Аня оплатила посылку по завышенному тарифу. Это ее очень опечалило - нам приходится много работать, а что же касается разницы в цене на 1000 рублей, это один-два дня её работы иллюстратором, и то в случае, если есть заказы.

Нужно заметить, что информации о стоимости услуг Почты России мы не нашли на их стендах, которые пестрят различными бумажками, может и не заметили сами. Однако мне совершенно очевидно, что это похоже на мошенничество. Продавец этой услуги, в данном случае Почта России, и ее работник должны были обязательно сообщить о вариантах пересылки и ее стоимости. Чего сделано не было. Со слов руководителя службы, которого мы вызвали после общения с оператором по приему посылки, они делают все по правилам, и с ее слов правила такие:

- Сначала мы озвучиваем стоимость скоростной пересылки, и только если человек не согласен ее оплачивать, сообщаем о возможности пересылки обычным путем.

В результате, Аня даже не знала, что есть возможность оплатить обычным тарифом, и оплатила завышенную стоимость. Причём при оформлении посылки Аня сказала оператору, что её сразу забрать не смогут, и что спешить с отправкой некуда. На что ей просто ответили, что получатель заберёт, как сможет, и назвали цену 1528 рублей.

Я заподозрил неладное, и мы вернулись на почтовое отделение 115172 на Таганке, у нас около дома. Я подошел и спросил у оператора, повторив путь Ани, сколько стоит пересылка в Алушту 4.5 кг вещей. На что получил ответ - 1500 рублей. Ничего себе, подумал я, действительно выросли цены, очень дорого стала нам обходиться Почта России. И ведь получается Аня ничего не напутала, почти уже смирился. Но решил задать прямой вопрос - а с чего так дорого-то?

Оказалось, что предлагается скоростная пересылка, и что есть обычная за 600 рублей, это мы выяснили после 5 минут общения с оператором на почте. Я был не очень доволен этими работниками года и потребовал переоформить посылку, попутно оставив запись в Книге отзывов. Мне не приятно, что около моего родного дома орудует мошенник в лице Почты России и обманывает людей.

Посылку переоформили и отправили за 690 рублей, включая стоимость пакета - 135 рублей. Эта цена кажется более разумной, впрочем, стоимость пакета 135 рублей также вызывает сомнения. При этом ты не можешь отправить в своем пакете - навязывание дополнительных услуг без возможности выбора.

Хочется отметить, что Почта России хочет сделать из себя что-то новое, более подходящее под современные запросы. Однако с таким подходом и обманом людей пользоваться ей совершенно не хочется. А возврат средств, который нам сделали, тоже еще ждать не понятно сколько.

В итоге, мой личный выговор почтовому отделению 115172 на улице Народной адресован оператору по приему посылки и её отправке - не знаю, как называется конкретно этот отдел, который не проинформировал об услугах, и, по сути, обманул клиента и начальнику отделения, который также пытался обмануть уже меня своими липовыми правилами, которые не соответствуют нормам и законам РФ.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы