Как нынче жить в России?

Здравствуйте, пикабушники!
Это полностью нейтральный пост, ничьи чувства оскорблять не пытаюсь, если что-то кажется двусмысленным, то говорилось это в лучшем смысле!
В первую очередь очень прошу в комментах не вспоминать надоевшие (во всяком случае мне) конфликты между странами, обходить больные темы стороной.
В связи с тем, что стало заметно, что любой факт можна поворочивать в нужную сторону сколько угодно раз, я больше не верю никаким СМИ. А мне очень хотелось бы узнать, как на самом деле живется в России и сравнить с тем, как у нас на Украине.
Давайте будем считать, что среднестатистический житель пикабу - это среднестатистический житель России. Соответственно посты в "Горячем" в какой-то мере отражают настроения людей в России.
За время моего пребывания на пикабу это настроение очень сильно изменилось. Если кратко, то примерно так (если в чем-то ошиблась, поправьте, пожалуйста):
-рашка-гавно, время от времени патриотизм, пгм(православие головного мозга, правда в других терминах), коррупция, совок и т.д.
-олимпиард, фэйлы при подготовке к олимпиаде, опровержение информации про фэйлы, украинцы - молодцы а мы сидим и терпим
-олимпиада: а все-таки круто все сделали! наши молодцы!
-Украина, бандеровцы - фашистская мразь
-крым наш, Путин молодец, у нас 9 мая, а бандеровцы - фашистская мразь, Россия великая и могущественная, посылать или не посылать войска на Украину.
Ну в общем, невозможно не заметить нахлынувшей волны патриотизма.
Меня интересует несколько вопросов касательно ТОЛЬКО РОССИИ, прошу ответить в комментах и очень прошу не касаться взаимоотношений с Украиной.
1) Мне всегда казалось, что в России жить не так уж хорошо. По крайней мере не лучше, чем в Украине. Я думала, что высокий уровень взяточничества, политизация религии, низкие зарплаты бюджетников, совковые условия в государственных учреждениях (хорошо помню пост с шокирующими фотографиями ужасных условий и даже антисанитарии в роддомах и детских больницах разных городов России).
Так ли на самом деле? Прошу рассказать о том, что вы видите вокруг себя: больницы школы, жкх, социальные выплаты и т.д.
2) С некоторых пор начинаю думать, что в России наука не отстает или, как минимум, не очень отстает от запада. Как у вас дела с научными исследованиями? Достаточно ли финансирует государство деятельность РАН?
3) Что вы думает об уходе Дурова с Вконтакте?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы