51

Как не стоит себя вести в армейке⁠⁠

Доброго времени суток!)
Приятно удивлен вашим откликом на прошлый мой пост. https://pikabu.ru/story/davnyaya_istoriya_iz_pervyikh_ust_62...
Особенно понравилось общаться в комментариях с вами) В общем по просьбам людей и по своим приятным ощущениям от общения с вами решил запилить ещё пару сторис про мою службу.
Предысторию рассказывать не буду, если кому интересно ссылка на пост выше)
Как я уже говорил, после произошедшего акта святой инквизиции наш батальон стали сильно нагибать по всем фронтам. Одним из таких показательных наказаний в частности для нашей роты была поездка на полигон "Алабино". Этот выезд длился чуть больше месяца, но погодные условия дали этому месяцу выжать из нас все дерьмо и желание жечь технику. Выехали мы в ноябре, благополучно отшагав 7 ноября парад на красной площади. Наша бригада была в белых маскхалатах, лыжах в одной руке и винтовкой Мосина в другой) было интересно ну и конечно же сложно.

Как не стоит себя вести в армейке

Так вот, в середине ноября высылают нас ставить палатки, колотить нары, и познавать все прелести лесной жизни. Выпал уже хороший снежок и было довольно холодно. Печки буржуйки, рубка леса на дрова, утепление своей палатки всеми правдами и неправдами, ежедневные стребы/тактики, по выходным благоустройство лагеря, в общем красота.
Когда количество проверок от начальства пошло на спад, офицеры стали уезжать на выходные домой. Оставался обычно один старлей, командир какого-нибудь взвода, дежурным по лагерю и особо никого не донимал, просто вовремя приносили ему расход по людям на бумажке и все были довольны. В один из таких выходных, у моего товарища Н был день рождения. Отслужив немногим больше полугода и почувствовав дуновение свободного ветра борзоты, он решил что отмечать на сухую негоже. Был подготовлен коварный план добычи алкоголя, в суть которого я не вникал и вообще мне было не до этого. Я помогал офицерам с документацией, что бы потом можно было разок-другой свалить к девушке или же погулять.
Наступил вечер, я доложился дежурному по лагерю старшему лейтенанту Холмсу о количестве солдат в палатке (я был назначен ответственным) и пошел со спокойной душой спать. Но не тут то было. Зайдя в палатку я заметил, что мои товарищи довольнее чем обычно, краснощёкие и на веселе. Путем нехитрых манипуляций я узнал что они бухают. Человек я вообще-то ответственный, но романтика хоть недолгого отдыха да и вообще возможность немного забыть где ты находишься не позволила мне запретить им употреблять. Я их предупредил о неменуемых п#здюлях при раскрытии их черного дела, отказавшись от кружечки пива, лег спать под песенки шепотом навеваемые будто самой богиней гражданки.
Проснувшись от криков "рота подъем" я уже знал что дела у нас дерьмовые. Мимо проходящий Холмс, решил проведать как спят бойцы в нашей палатке и зашёл аккурат в то время, когда в конец оборзевший Н потягивал пивко прямо из полторашки. Холмс тут же начал играть то ли в гаишника, то ли в собаку ищейку. Обнюхав всю палатку и определив трёх "подрывателей боевой мощи подразделения бл#!" отправил их троих и меня как ответственного в низко-горизонтальное путешествие в палатку дежурного. В общем ползем мы и думаем как сильно будем получать, я помимо этого думаю как сильно буду отдавать переданное мне этим горе-алкашам. Какого же было наше удивление, когда в палатке дежурного мы обнаружили нашего ротного, капитана Карателя. Тут же были схвачены по 2-3 подачи, и проведена довольно долгая лекция. Дальше нас вывели на улицу и перед строем из всего лагеря начали качать. В другой палатке роты также был найден алкоголь. Из той палатки никто не указал на права собственника и алкоголь был признан нашим. Все найденные бутылки водки и пива были вылиты нам на головы, после чего мы вчетвером направились прямиком в наряд по лагерю, где стояли на морозе без права замены всю ночь. Рядовой Н, который затеял пьянку, был избит мной ещё не дойдя до тумбочки. А дальше произошла армейская справедливость. Из дома были вызваны контрактники, мирно отдыхающие в выходной. Сержант С, судя по красным яростным глазам только слезший какой-нибудь дамы, устроил суд без присяжных. Одну из палаток он быстро переоборудовал в комнату дознания и начал допрашивать с пристрастием всех солдат обеих палаток. Невиновные в данном преступлении отделались лёгким испугом, а вот те кто не признались чей алкоголь получили больше всех. Лагерь можно было не освещать, потому как выходившие из той палатки светили большими фингалами. Картина с моей стороны как со стороны дневального была такая, вызывают рядового такого, он идёт в палатку с очень грустным видом и опущенной головой, далее следуют нелицеприятные звуки, и он тяжело, но с небольшим облегчением от принятого наказания возвращается обратно в свою.
В принципе я был доволен таким развитием отмщением, так как не считал себя заслуженно получившим.
В общем помните, что в армии получают все, и за ваши косяки, и вы получите за косяки товарищей. Простите за такую длину, но что-то меня понесло)
фото https://bluesmaker.livejournal.com/235212.html

Авиация и Техника

12.2K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

13
Автор поста оценил этот комментарий
В каждом абзаце нарушения Устава, в том числе при наведении порядка и призывании к дисциплине... Действительно, о том, как не надо.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги