Как не попасть в базу к мошенникам
Примерно 3 года назад сидела и никого не трогала. И тут начали сыпаться звонки. Первые штук 20 отклоняла, или не брала трубку. Потом стало интересно, звонят разные операторы, разные регионы (загуглила), очень часто, примерно раз в 5-10 минут. Ответила на первый звонок:
Оппонент: "Алло, вы мне звонили, у меня от вас пропущенный"
Я: "Нет, не звонила."
Оппонент: "Хмм.. Странно."
Начала принимать звонки, и у всех один и тот же вопрос: "Вы мне звонили? От вас пропущенный".
Решила загуглить в чем проблема, и нашла информацию, что мошенники начали подменять свои номера, типа высвечивается один номер, а по факту звонят с другого.
Я позвонила своему оператору. В ответ мне: "Да, да, знаем. Есть такая на данный момент проблема у многих наших абонентов. Номер ваш используют мошенники, как подменный, помочь ничем не можем. Если кого-то обуют на бабки, в суде вы сможете доказать, что никому не звонили, итд, т.к. у нас есть достоверная информация по вашим входящим/исходящим звонкам. То, что используют ваш номер, как подменный, не означает, что звонок идет с вашего номера.
Ну в общем вот. Эпопея с этими звонками конечно закончилась спустя примерно неделю. Но уже вот почти 3 года мне никто не звонит. Почти никто с неизвестных/непонятных номеров, не считая рекламы банков. Вбивала свой номер в яндексе мне выдало, что мой номер - мошеннический, что на него жалобы пользователей.