12

Как не переплатить в Декатлоне

Был сегодня в одном из магазинов сети Декатлон в Екатеринбурге. Выбрал что нужно и пошел на кассу. Прикинул в уме что в сумме будет где-то около 1000. В итоге первый звоночек был когда вместо данной суммы мне кассир назвал 1700. Оплачиваю, отхожу от кассы сверяю. 3 позиции мои, и одна лишняя, на 690 рублей.

Пошел на кассу разбираться. Выяснил следующее - у них очень интересная система борьбы с кражами, основанная на RFID метках. Но не как у всех, пищит когда выходишь не оплачивая, а просто добавляя в чек все что видит рядом с кассой. Нашел тут на пикабу пост с похожим случаем. Там получилось так, что или продавцы специально подложили что-то рядом пока пробивали, или кто-то мимо прошёл и ребятам в чек на 5 т.р. товаров накидали.

В моем случае дело было в метке которая висела у меня на рюкзаке купленного в этом же магазине примерно полгода назад. При этом она нигде не пищала при входе-выходе из магазинов.

Как не переплатить в Декатлоне

В итоге без лишних разбирательств они согласились вернуть деньги (правда по причине оплаты картой не сразу).

Подозреваю что о проблеме они знают, и кассиры напрямую в ней участвуют, ибо в момент до оплаты они видят что количество позиций не соответствует действительности. Вряд-ли прямая финансовая заинтересованность, скорее указка руководства, дабы меньше влетать на ревизии.

И что характерно, чек при возврате забрали и ни при каких условиях не хотели отдавать, якобы им для отчетности за возврат он нужен. Так что придется поверить на слово.

Мне же хотелось бы предупредить людей о проблеме и рекомендую проверять чеки после оплаты, особенно если позиций много.

Другие записи об этом бренде ищите по тэгу Декатлон. Скидки и актуальные предложения для магазина Декатлон ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Декатлон.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы