Как НЕ набрать подписчиков в телеграм-канал

Как НЕ набрать подписчиков в телеграм-канал

Ранее выкладывал пост про Яндекс Бизнес. Пост не зашел, меня добрые подписчики Пикабу разнесли в щепки, НО с тех пор мне начали постоянно писать один и тот же вопрос - как набрать подписчиков в телеграм. Чтобы резину не тянуть скажу сразу честно - я не знаю, но зато могу рассказать, что я пробовал и что точно не работает. Поехали....

В 2021 году завел телеграм-канал (название напишу в конце, так как это не реклама канала, а поиск его раскрутки) и с тех же пор ищу как его можно максимально развить с минимальными усилиями и затратами.

Если вбить в поисковик запрос о том как набрать подписчиков то интернет кишит десятками способов, но на самом деле большинство способов не рабочие и набрать больше 1000 подписчиков навряд ли получится.

Вот 10 способов на которые ссылаются все кому не лень:

1. Принудительное добавление.
1.1 Данный способ только для привлечения Ваших контактов и родственников, помимо того что данным способом точно много подписчиков не наберешь, так еще и отличный шанс попасть в бан.
2. Перевод из других ресурсов.
2.1 Этот способ тоже странный, так как люди которые привязаны с определённым ресурсам, неохотно переходят например из сообщества ВК или Instagramm, в телегу. Да и мало кто задается вопросом как развить телеграм-канал если у него есть успешный Instagram или ВК. Сейчас все кричат про запуск shorts на YouTube - да shorts раскручиваются на всякие отрывки из фильмов не плохо, но это явно не целевая аудитория. А чтобы делать shorts по Вашей тематике - уже нужны усилия, и не факт что YouTube его хорошо закрутит.
3. Посты в других каналах в Телеграм
3.1 Единственный на мой взгляд действенный способ. Но договариваться с владельцами придется в живую, и нервы Вам могут потрепать изрядно. У меня было масса случаев неадекватных владельцев и админов каналов, которые получив деньги просто не рекламировали мой канал, могли еще и нахамить. Чувства которые ты при этом испытываешь незабываемы.
4. Взаимопиар
4.1 Неэффективный способ, специально слежу за многими каналами, подписчики приходят крайне неохотно. На мой взгляд - это наоборот классный способ потерять своих подписчиков, особенно если во взаимопиаре участвуют каналы с похожей тематикой.
5. Участие в подборках
5.1 Тоже самое, что п. 4.1. Вместо набора подписчиков потеряете тех, что есть.
6. Telegram Ad
6.1 Официальная реклама от телеги для тех у кого завалялись пару миллионов евро)) На самом деле сейчас для этого необходимо всего пару тысяч рублей, данное предложение есть например у МТС, даже есть выбор каналов в котором необходимо размещение рекламы. Но по моему опыту, такая реклама тоже очень быстро стала не эффективна и приелась. За потраченные 3000 рублей я получил 28 клика и 3 подписчика.
7. «Яндекс Бизнес»
7.1 Об этом способе я писал отдельно. Расписывать не буду, я воспринимаю эту услугу не больше, чем лохотрон. Другое дело Яндекс Директ (я его не пробовал), но пишут что реклама получается эффективна по отношению цена=подписчик (но подписчики не очень активно привлекаются из Яндекса). В общем большой плюс Директа, в том что можно настроить рекламный кабинет именно на плату за подписчика, а не за просмотры, клики и т.д. Но самому Директ эффективно настроить почти невозможно, для этого нужно нанимать менеджера и лучше от Яндекс, неграмотных самоучек очень много.
8. QR-коды
8.1. Этот способ подразумевает раздачу листовок, рекламных брошюр и т.д. с QR-кодом Вашего канала. Но и это не эффективный метод, даже если стоять в час пик у Московского метро, много ли людей возьмут и не выкинут Вашу листовку? а сколько из них прочитает что там написано? и сколько из них отсканируют QR-код и подпишутся? Ответ - примерно 0.
9. Биржи рекламы Телеграм
9.1 Данный способ раньше неплохо работал для тех, кто не любит живое общение с владельцами и админами каналов, даже не смотря на дополнительный процент бирж (от 10% за пополнение счета), но это было раньше. Сейчас все биржи (та же Telega.In) забита накрученными каналами. И пусть они пишут, что все каналы проверены, это вранье.
90% каналов накрученные каналы и 10% уставшие от рекламы (не активные).
10. Каталоги Телеграм-каналов
10.1 Способ рабочий, но тоже малоэффективный. Вот например Вы хоть раз подписывались на канал по поиску из каталога? Я нет. Максимум это внутренний поиск в телеграм. Опять же по данному поиску Ваш канал найдут конкуренты и будут воровать Ваши посты и подписчиков (через рекламу AD).

Для чего я написал данный пост:

1. Чтобы сэкономить Ваше время и деньги.
2. Узнать может все такие есть иной способ какой - то способ привлечения подписчиков в телегу.

Надеюсь, что данная информация Вам пригодится, если знаете толковые платные и бесплатные способы раскрутки ТГ пишите, очень интересно. С раскруткой сообщества ВК и YouTube у меня проблем нет, все планомерно растет. За ошибки в пунктуации и орфографии сразу извиняюсь.

Мой открытый телеграм-канал ТуТ Дешевле (можно не подписываться, просто факт того что он есть с 2021 года)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы