6128

Как найти мужика?

Здравствуйте, Пикабушники!
Просто о наболевшем. Может кто подскажет, где в интернете искать мужиков, которые не сидят в соцсетях. Ведь так сложилось, что вяжу я в основном для мужчин. Это не мои принципы, как-то так вышло, что подавляющее количество моих заказчиков - именно мужская часть населения этой, и не только этой, страны.

Работаю сейчас, грубо говоря, по сарафанному радио. Конкретный пример. Муж пришел в новой кофте на работу - коллега спрашивает, где взял, мне тоже надо. Но этот коллега взрослый суровый мужик, который "энти ваши инстаграмы" в глаза не видел. В лучшем случае, меня замечают в интернете их жены/подруги. И вот что делать? Банально, когда Пикабу ещё был "тот" и как-то можно было пробиться в горячее со своими изделиями и рассказами про натуральные материалы, мне звонил молодой человек лет 50+ с дальнего востока просто в телефон, когда у него была ночь, чтобы мерки мне свои сказать, у него нет даже мессенджера и нахрен он ему сдался. Не все такие, понятно. Но в лучшем случае у моих клиентов только мессенджер. Кто-то где-то показал ему картинку и он даже не знает, чем я ещё могу ему помочь.

Но теперь и Пикабу для меня дохлый номер, потому что выйти в горячее с вязанием, как выиграть в лотерею. Поэтому я просто в расстроенных чувствах. Мыслей кроме как зарегаться на рыбаловных форумах нету. Так что, может, у кого найдется дельный совет, как теперь искать заказчика?
Для людей вяжущих и интересующихся на фото последняя моя рубаха, связана из 100% льна итальянского производства Assia Filati артикул Dream Flax 950м/100гр в 3 нити на вязальной машине 5 класса. На 52 р-р 170 рост ушло с образцами 650гр. На лето идеальная вещь.

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, штош.
ты искала- ты нашла.
Вот это мне нужно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
10

какой-то перекошенный Гарри Стайлс. А цвета хорошо подобраны

15

жесть какая-то. Зачем Вам это?)

раскрыть ветку (2)
14

Может он аполлон, на таких иногда подобные хламиды как раз-таки отлично сидят

раскрыть ветку (1)
1

Ни одного Апполона не видела,на котором бы это норм сидело. Тут стиль Гарри Стайлза. А он далеко не Апполон.

2
Да без проблем 😁
раскрыть ветку (8)
14
Если бы без проблем, я бы давно обзавёлся.
Итак:
У меня 2 таких кардигана. Заказывал у разных людей.
Всё мимо.
Основная ( основные) жопа:
1. Размер. Ни разу не угадали. Благо нитка тянется. Растянул.
2.Цвет нитки. Как мне сказали- вот именно таких цветов, ща в стране не найти. Обращаю внимание- все цвета, кроме белого, как будто выцвели. Именно так. Мне не нужны яркие краски.
3. Висящие нитки в оригинале толстые, не смогли, блин, повторить.
4. Манжеты не должны быть в облипку, а как у пиджака. Как не обьяснял, всё не так.
5. Воротник жёсткий или плотный. Не знаю как правильно.
А мне делали тряпкой. Фу, два раза.
Ну, как бы так.
раскрыть ветку (7)
5
Шкурный интерес, может быть вы запомнили из какой пряжи вам вязали? Просто судя по вашим словам, вам вязали из турецких ниток, где такой расцветки никогда не было
раскрыть ветку (6)
6
Давайте перейдем в вк.
А то тут куча знатоков лухари дизигна, которые знают всех бомжей.
раскрыть ветку (3)
2
А как с Вами связаться? Я бы рискнула тоже такое повторить, понравится, перешлю (у меня вот прям почти все такие нитки лежат, как будто ждут именно такого кардигана)
раскрыть ветку (2)
9
Сделаем так.
Раз я обратился к ТС, было бы не порядочно прыгать по мастерам.
Если ТС не сможет по каким-то причинам, то, безусловно, я к Вам обращусь.
раскрыть ветку (1)
2
Ок, я не прям мастер, больше для себя вяжу, просто задача интересная. Если что, обращайтесь
2

Лана голд миди, вероятнее всего. Резинки из лана голд классик. Куски салатово-белые не знаю из чего, может быть фрагменты лана голд батик, но её сняли с производства.

Или, как вариант, поискать среди Yarn Art.

Вообще да, в качестве работы заманушно выглядит такой кардиган) интересно, капец)

раскрыть ветку (1)
1
Согласна полностью, та ещё головоломка)))
1

Это, наверно, для Дмитрия Нагиева

0
Ща, погодь, в бабушкином комоде пороюсь
раскрыть ветку (1)
0

Отпишитесь чем закончится сия история...

0

Прикольно!

0

Произведение искусства!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку