2

Как найти хорошую работу?

Скоро заканчивается декрет и нужно подумать о том, куда же податься работать.
У меня собственно есть место, откуда я в декрет уходила, там, правда я проработала не долго, около 8 месяцев, так получилось, что я забеременела (для справки и злыдней, я не планировала декрет и так вышло). Работа там с белой зарплатой, но существенно отличается от того, что мне обещали на собеседовании. Я искала 5/2, праздничные дни - дома, нормальный отпуск и больничный( как правило не хожу и не болею) Все это мне обещали, в договоре так и написано. Самое интересное, я шла на собеседование на определенную должность, но в офисе встретила бывшего коллегу и он предложил пойти в его отдел (он там начальник), там круто и здорово, ты справишься сказал он. В тот же день, под вечер, он мне позвонил и сказал, что я не подошла под свою желаемую должность, но в его отдел место для меня свободно. А когда меня оформили в его отдел, мне позвонили и сказали, что берут туда, куда я хотела (должность в этой же компании, но в другом отделе) и просто было много кандидатов и меня не сразу утвердили. Но, я ведь уже оформилась и на другую должность и в вашей компании, но об этом они не слышали, мой шеф не подходил к ним. Вот так меня тактично заманили и обманули фактически (я на тот момент искала работу только третий день и сама не знаю, почему так быстро согласилась). Как итог.
Что получила я. Испытательный срок три месяца меня ничем не нагружали, я выполняла поставленные задачи и помогала всем коллегам, которые просили, их у меня 12. Выходные были выходными и я ни о чем не переживала до новогодних выходных. Оказалось, что мы работаем удаленно и мои коллеги с удовольствием насовали мне своих дел, я же все успеваю. Короче, я проработала все праздники, полный рабочий день, без единого выходного. После выхода мне сказали, что теперь у меня появятся новые задачи. Они появились, мне закинули мои коллеги то, что они не успевали, то есть теперь у меня полный набор и даже больше, я не успеваю, ведь до этого, меня типа как щадили или держали в неведении, чтобы я не сбежала. Как итог вместо 6 вечера, домой я уходила около 7-8, добиралась около часа домой и после домашних дел еше пыталась немного сделать задач наперед, то есть назавтра. И так было каждый день, а потом я начала работать в выходные, на опережение, но все равно не успевала. Шеф все время удивлялся почему я в такой запаре и говорил, что я двоечница, а мне сука так обидно было, до слез. Дополню, что все, кто ходил на больничный работали на удаленке и больничные не брали, потому что так выгоднее и никто не хотел за кого-то делать дела, то же касается и отпуска, никто не желает делать вашу работу, поэтому если вы никуда не едете, вы работаете. Так у них принято.
Все праздники я работала и даже на выходные ездила с компом на дачу, чтобы если кто-то позвонит и что-то закажет, я могла бы сделать заявку. Вот вам и работа в офисе одной из торговых сетей. Кстати, узнала недавно что там подняли зарплату, было 36, стало 48 и все работают.
И чтобы вы понимали, я не ленивая, отнюдь. Старательная, приходила на работу на час раньше, чтобы вовремя сделать отчеты, всегда могла доказать свои заказы и поставки, отслеживала все и была в курсе всего своего добра. К слову, есть пост как меня нагрели на деньги при работе в праздничные дни.
Вот теперь, после нудного описания моих мытарств, я хочу спросить. А можно ли найти хорошую работу на 5/2 и праздничные дни и отпуск, в котором ты отдыхаешь, а не работаешь? Хорошая работа это как раз описанный график и более менее зарплата в рынке и белая, наверное.
Про госслужбу не пишите, туда не протолкнешься, хоть и зарплата у них не очень, туда все хотят. Сразу отмечу город у нас небольшой, от столицы далеко и очень, выехать в другой город по области с целью найти работу бесполезно, оттуда все едут в наш город, он самый крупный в области.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы