Как насчёт поэзии?

Давай напишем друг другу письма о том, как жизнь хороша,
И может поверим в чудо,
Что у зимы есть душа?

Давай вернёмся в последнее лето
И станем выше всего и всех
Тогда я снова куплю билеты
И наконец услышу господний смех

Чертовы цифры, бремя, хворост, бокал вина
И вот мы в купе на Вену
Вера во мне сильна

Клавиши, звон монеток, бусы на нити в цвет
Лавандово-синего неба, кришна кружит в ответ
Песни протяжно-звонки, голос вгоняет в дрожь , треск огонька под гонг
Искры взлетели в лёд

Такт верещит хореем, вьётся змеиный шарф
Там в уголке твой тени, солнце сверкает. тлеет .и утихает душа

Мантра спокойно льётся сквозь кожу ночной тишиной,
Сегодня точкой опоры стал разговор
Катализатор историй затеял внутренний спор

Сообщество поэтов

19.4K поста5K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы меня, конечно, извините, но где ритм, где рифма? Как это вообще читать? На какой темп? Язык спотыкается о каждую строчку.
раскрыть ветку (6)
Возможно, выходит за рамки стандартной рифмы, но я, читая, отчетливо слышу) видимо, это искаженное восприятие собственного творчества.в любом случае, спасибо за критику,первый раз публикую своё))буду нарабатывать)
раскрыть ветку (5)
Дорогой автор, во-первых, я искренне рад адекватной реакции на критику, в этом плане Вы молодец, так себя и надо держать, и я надеюсь, что писать Вы не закончите, и это Ваше не первое и не последнее произведение. Во-вторых, я отчасти соглашусь с искажением восприятия в связи с собственным творчеством, но, повторюсь, соглашусь лишь отчасти. Я уже не первый год "варюсь" в современной поэзии, и в начале своего творческого пути тоже сталкивался с критикой. Просто хочу сразу наставить тебя на хорошую, относительно, тропу творчества: старайся соблюдать темп и ритм, если ты пишешь "АБ-АБ", выдерживай именно такой ритм на протяжении всего стиха (это же касается и других ритмов (АА-ББ, АБ-БА, и т.д.)), темп тоже выдерживай: А - 8 слогов, Б - 10 слогов и т.д. Избегай глагольных и прочих тривиальных рифм (кровь-морковь и т.п.). Я не утверждаю, что тривиальная рифма это плохо. Можно рифмовать на глаголы, только если это не вредит смыслу стихотворения и, в конце концов, смысл преобладает над формой, но если по-твоему мнению смысл преобладает, это не всегда означает, что он будет виден и для других.
Просто прими это к сведению, дорогой автор, и со временем ты обязательно будешь писать очень хорошие работы.
раскрыть ветку (4)
0
Ничего себе, спасибо огромнейшее и за уделённое время, и за прочтение стихотворения, и за наставления, и за мотивацию)) обязательно прислушаюсь к советам)

Иногда правда происходит в голове диссонанс - я пишу порой не думая абсолютно, просто несёт, чувствую в эти моменты себя проводником чьим-то (собственного сознания вероятно ахах), и выходит продукт, НО, чтобы это было читаемо для других, требуется обработать текст, выискать рифму, придать форму. а смысл так можно совсем потерять. знаю, конечно, что поэзия это работа и мастерство и их - 99%. Но не становится ли от того стих искусственным?
раскрыть ветку (3)
0
Отвечу на вопрос: нет, стихотворение искусственным не становится по одной простой причине – автор над ним работает, и работает на своё собственное благо. Просто хочу отобразить пример моей работы: мне приходит в голову мысль и повествование, то, о чём я хочу рассказать, то, чем хочу поделиться. Пишу это так, как придёт в голову: иногда готовым стихотворением, иногда парой строк, главное – донести смысл. Но чтобы смысл восприняли хорошо, как обыватель, так и бывалый "писака", смысл нужно облачить в приятную форму. И тут я принимаюсь за работу. Перефразирую строки, убираю лишние слова, но выдерживаю смысл, который хочу передать.
Мой последний пост на Пикабу, стихотворение "Великан", идея и мысль пришли мне сразу, в одну ночь, и написал я его почти так же в одну ночь, но я 3 месяца потратил на то, чтобы придать ему "огранку", поместить в красивый ритм, чтобы он буквально лился, как песня, но смысл был сохранен.
Я не утверждаю, что мой подход единственно верный, и что именно его стоит придерживаться, но именно так можно, если не придти к признанию среди пишущих, то как минимум к тому, чтобы самому не было стыдно за свои работы.
раскрыть ветку (2)
0
Не было стыдно за свои работы именно спустя время (не дописал сразу)
раскрыть ветку (1)
0
Да, этот ответ в точку, чтобы не стыдно было спустя время)) спасибо Вам ещё раз огромнейшее!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы