3

Как нами управляют из тени - история из жизни

Вот такую картинку выдала нейросеть на название этой статьи. Подходит?)

Вот такую картинку выдала нейросеть на название этой статьи. Подходит?)

Буквально на днях сделал удивительное открытие - управлять нами, побудить на какие-либо действия очень легко и просто! Но по порядку.

Я пользователь одного из крупных сотовых операторов, что бы не нарушать закон, назовем его МТЗ (Мадагаскарское транзисторное заведение). Буквально на днях на сотовый поступила СМС следующего содержания: "максимальный лимит на связь по вашему лицевому счету минус -977 руб. .// подробности на сайте mtz. и т.д.". На этот момент я был занят сложной работой (синус с косинусом ну никак не хотели сравняться) и потому отнесся к ней не серьезно и уже пальцы потянулись перевести эти 977 руб. оператору.

И хорошо что я умный, впрочем как и все читающие эти строки! Я взял и проверил баланс и, о чудо, он оказался положительным! Я снова перечитал СМСку, еще раз и еще раз. Тут только дошло, что это говориться о отрицательном лимите, грубо говоря - кредите, который мне предоставит сотовый оператор в случае чего.

И тут Дионисий, т.е. я, задумался - а с чего вдруг я сунулся сразу платить не разобравшись? После недолгих рассуждений, пришел к мысли, что именно текст составлен так, что человек волей-неволей потянется к оплате. Но мы с вами знаем, что любую теорию должен подтвердить эксперимент, который я провел весьма успешно. За четыре дня я показал эту СМС 43 человекам, причем время на прочтение я не ограничивал. Вот здесь присядьте на стул - 37 человек теми или иными словами сказали, что это сообщение говорит о том, что у меня отрицательный баланс и нужно пополнить счет.

В связи с этим я сделал определенные выводы, что на нас возможно воздействуют не только операторы связи в своих меркантильных целях, но и куда как более серьезные организации для целей куда как глобальных. Просто это делается так тонко и научно, что не всякий заметит. Так что «Если на клетке со львом написано «Осел» – не верь глазам своим!».

Более того, подобные технологии давным-давно описывались писателями фантастами - более ранние писали о гипнозе и гипнотических машинах, потом появлялись психо-машины, внушающие тексты газет и журналов и т.д.

Может именно потому уничтожается научная фантастика и подменяется на фэнтази, выдаваемую за фантастику, что бы читатель не задумывался, а мечтал о чем-то нелогичном и антинаучном? (тут я выступаю не против религии, так как сам явлюсь православным христианином)

Ну, и в самом конце минутка честной рекламы)) Все мои переводы научно фантастики из серии "Ранняя зарубежная фантастика", а в серии уже 27 книг и 20 аудиокниг, можно посмотреть здесь - https://www.litres.ru/serii-knig/rannyaya-zarubezhnaya-fanta...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы