172

Как накачаться за 6 месяцев.

Как накачаться за 6 месяцев.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Напишу вкратце. 26 лет, рост 180, вес 74. По телосложению ближе к эктоморфу, правда за пару лет безделья, начал появляться пивной животик)) А вопрос собственно следующий. Хоть и много читал, но не могу определиться с последовательностью. Сначала набор массы потом рельеф или можно сразу и то и другое. Есть ли смысл употреблять спорт пит или же можно использовать эту статью как правило по питанию. И как лучше начать тренировку новичку? Каждый день по раздельной группе мышц или 3-4 раза в неделю?

раскрыть ветку (1)
0

Начнешь набирать массу с повышенной жирностью - станешь жиробилдером, и уж поверь, когда дойдешь до заветных 100кг, худеть будет ой как непросто. Худей сначала. Ну и вообще, тебе что надо то? Ты хочешь выглядеть подтянутым, или ты хочешь бицуху 50, а может сильнее стать. Если хочешь стать более атлетичным и подкаченным - ебашь кроссфит с упором на силовые. Самый бюджетный варик - сэндбэг на 40кг, 2 гантели по 15кг, гиря 24кг + турник, с этим набором сможешь достойно выглядеть (при условии регулярных тренировок).

12
Мои посты о развитии тела и сопутствующей херне набирают крайне мало рейтинга, но появилось на их стезе аж 28 подписчиков, для пользы людей стараюсь, чесно слово. В последнее время цены на фитнесс стали приемлемыми и народ ломанулся в зал. В большей части тренажерок консультанты и тренера не имеют проф образования, а просто являются более-менее массивными парнишками. Реального тренерского опыта у них кот наплакал, могут только провести показать как какой тренажер пользовать и сказать пару проклешированных фраз. Я же стараюсь крайне простым языком донести элементарные вещи, так как вижу что вещи эти люди или не знают или игнорируют. Чтобы не быть голословным попрошу знакомых, которые тренили со мной и под моим руководством, сфоткаться и выложить их результаты, они добились чего хотели через 1 год тренировок и продолжили заниматься уже самостоятельно, и девушка моя, которая не могла похудеть никак, под чутким наблюдением сдвинула свою биологию. Пишу этот коммент не в самом посте, так как к посту он имеет посредственное отношение. Повторюсь, что описанные мероприятия самые эффективные на начальном этапе именно для подготовке к дальнейшему развитию. Сейчас, к великому счастью, я еду в отпуск на две недели, но если вы зададите конкретные вопросы я с удовольствием на них отвечу через некоторое время.
PS простите за сжатые картинки.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества