47

Как мы в Лоо отдохнули

Хотите испытать свой организм на прочность?  Тогда Вам на наш юг!! Двух недель вполне достаточно!

Планировали отдых на черноморском побережье.
У одной сотрудницы нашей конторы было в собственности полдома в Лазаревском, думали снять у нее. Но она выкатила ценник как "неродным", а потом я как-то не так еще ей улыбнулась... короче от её услуг мы отказались..
И раз мы уже настроились - решили ехать. Загуглили первую попавшуюся дешевую частную гостиницу и рванули.
Не на самолёте, а на поезде в купе с кондиционером и питанием. Дорога была спокойная, все выспались и отдохнули уже в поезде.
На вокзале в Лоо оказались рано утром, когда отдыхающие уже спят, а таксисты еще не просыпались.. Поэтому нам пришлось немного погулять чтобы скоротать время.
Через часа два мы всё-таки оказались возле нашей гостиницы. По факту - двухэтажный дом с кучей комнат и навесом "кухней для отдыхающих". С одной стороны на первом этаже жила хозяйка со своей семьей, а с другой стороны - отдыхающие. На втором этаже расположился лагерь школьников с куратором. С детьми из этого лагеря приехали мамы. Вот, как раз, с этими детьми и их мамами мы и задружили - вместе ходили на море купаться, загорать и по вечерам, когда уложим детей, пить с мамами местное вино на балконе.
Мне было скучно днем, потому что греть пузо на солнце и орать "Петя, не заплывай! " или "Митя, где панамка?! " было неинтересно.. Поэтому отдых своей семьи я насытила всякими экскурсиями, дегустациями и аквапарками.
Начнем с того, что вы, приехавшие туда отдыхать, нахер никому не нужны. Когда мы маялись с температурой и диареей,  скорая приезжала с сильными опозданием. Одному ребенку из лагеря стало совсем плохо - температура поднялась до 40-ка градусов - скорая приехала не сразу,  через шесть часов. Аптека поблизости не справлялась с волной болящих и страдающих, поэтому некоторые лекарства приходилось заказывать, т.е. получать завтра, когда они нужны сегодня. Местные в море не купаются, потому что знают что в него сливаются нечистоты.. Сама видела дохлых медуз и проплывающие мимо гОвна. Не думаю, что какой-то турист плыл, захотел в туалет и ни в чем себе не отказал..)
Сколько бы не слышала рассказов про курортные романы - сама на себе ни разу это не испытала))  и тетки, что жили в лагере, тоже.. Правда в последний вечер перед отъездом сын хозяйки гостиницы таки накрыл нам всем стол с шашлыками и винами на любой вкус, чтобы устроить романтический ужин для одной дамы из лагеря. Мы все откушали и разошлись по своим комнатам, так и не поняв кому этот жест был адресован)))) он сел в свою шестерку и уехал, джигит!!

Еще приезжала пара, все думали, что муж с женой (45+), а оказалось мужчина с любовницей приехали на выходные отдохнуть на море в тишине.  Хозяйка гостиницы сказала, что они так часто приезжают, все молчком..

На четвертый-пятый день валяемся на пляже. Подошли вновь приехавшие, их можно легко отличить от уже отдыхающих - они бледные, активные до фотографирования и на тон громче остальных. Пара примерно около 30-ти годиков. Она залезла в воду и кричит: "Сфоткааай, как будто я солнце на ладони держу, а щас как будто я русалка!!! " и т.д. Он фоткал и одновременно пялился на загорающих девчонок) и потом вообще бросил фотоаппарат и пошел знакомиться с одной из них))  Визг был такой, что уши могло заложить - "Сережа,  ты охренеееел!?".. нарочно не придумаешь))

Однажды мы уехали в горы на 33 водопада и после экскурсии засели в местное кафе, чтобы поесть мяса и выпить вина.. да так хорошо засиделись, что профукали отправление нашей группы в город. Пришлось догонять своих на попутках, на перевале только нас не досчитались и подняли вой,  ждали до последнего, пока мы не добрались до своих. Нас пожурили как детей и мы дали честное пионерское слово, что так больше не будем)

Отдыхать на нашем юге можно, но очень осторожно. Даже пытаясь экономить мы вышли за пределы планируемого бюджета.
Если собираетесь на наш юг, то упакуйте аптечку всякими противовирусными препаратами, активированным углем и каплями от конъюнктивита.. Никогда не покупайте продукты и готовую еду на пляже, на всякие сыры даже и не думайте смотреть. Если вы хотите похудеть на кг десять, то дааа, можете пренебречь этой информацией.

Дубликаты не найдены

+8
Отдыхаем с дочерью в Геленджике, уже неделю.
Единственный минус - все очень дорого. Никакого гомна в море, никто не дристал.
А на пляже еду покупать - это надо совсем без мозгов быть.
+9

Мне вот не понятны ожидания халявы от сотрудницы - почему, и кто она Вам?

Тут иногда даже от двоюродных "по родственному" ничего не обламывается.

раскрыть ветку 1
+1
Ты что ! Они же приехать соизволили именно в эту гостиницу, а значит хозяева должны в ножки поклониться и скидку 99,9 % дать ,а иначе это не гостеприимство !
+4
Лет пять назад был в Лазаревском. С морем было все отлично. Жили мы в отеле знакомых знакомых, и все было волшебно. С болезнями и другим недугом, слава Одину, не столкнулись. В общем, отдых был отличный и не особо дорогой. Возможно, что Вам просто не повезло. Но утверждать не буду, давно это было.
+4

Родители мужа отдыхали в Лоо. Отец офигел, когда плавая в море увидел мирно проплывающую мимо использованную прокладку. Потом они вместе с маман траванулись (предположительно нахлебались морской воды с гОвнами во время купания) и дня три "дружили" с унитазом разными частями тела.

Нам до этого повезло больше - останавливались в Магри, пляж немноголюдный и штормом отнесло всех медуз, так что было чисто относительно...

раскрыть ветку 7
+3
В плавающих экскрементах и корабликах из прокладок виноваты в основном приезжие , им то что ? Приехали ,отдохнули, нагадили ,уехали , ведь за собой убирать не надо ,местные поэтому на море и не ходят ,потому как после середины июня купаться невозможно
раскрыть ветку 6
+5

В Лоо, как я понимаю, канализация выходит в речушку, которая выносит все в море. Что касается отдыхающих-свинюшек - согласна, убирать за собой никто не хочет, но с другой стороны, я там обилия урн для мусора и туалетов общественных не видела - и если мусор ещё можно унести с собой, то до туалета не все могут добежать (особенно, после еды, купленной на пляже)

раскрыть ветку 5
+3
Отдыхали в бухте Инал.Стоянки охраняемые( мы на авто были),вода в заливе прозрачная, жили домиках на двух хозяев( ну,мы и соседи) готовили сами,потом с соседями познакомились,стали готовить на две компании вместе. Везде охрана,никакой херни на пляже не продают. Выбор места отдыха был случаен,погуглили и всё.
раскрыть ветку 2
+1

В бухте инал три минуса, первое не особо развита инфраструктура, второе это большие валуны в море, просто зайти и нырнуть у меня не получилось. И третье не купайтесь в грязевом источнике, ибо туда долгое время сливали септик. Я в бухту инал ходил пешком из Орхипо Осипки.

Мне понравилось в кабардинке, там много мест откуда можно попрыгать в воду.

В Орхипо Осипке потому, что уютно и есть горная река холодная, в которую можно окунуться и не идти домой соленым. Ну и там село Пшадо с дальменами и медной горой.

Мне понравилось в Лермонтово в кемпинге Енотик, отличное место.

Еще Очень круто в роза хуторе в олимпийской деревне, номера можно по 1200-1500

год назад мы снимали там номер за 590 в сутки по букингу.

0
Круто!! Контакты их можешь дать?
+3

Моя обычная аптечка в дорогу - сульгин, ингавирин, левомицетин, брал, неосмектин, аспирин и мирамистин, ну и пластыри конечно. Сульгин при отравлении и поносе - лучший.

+6
Как же достал этот миф, что местные в море не купаются...
Я родилась в Адлере. Мама моя родилась в Адлере. Я купаюсь каждое утро на самом обычном центральном городском пляже. И ни разу за 33 года не видела этот мифический ротовирус. И мой ребенок ни разу за 13 лет его не видел, хотя тоже все лето проводит на пляже. Может надо меньше паленого алкоголя жрать с мамашками на балконах да в непонятных едальнях?
раскрыть ветку 2
+2

Я тоже в Адлере родилась.И прожила там 27 лет жизни.На море ходила редко- ну не люблю я его.Ротовирусов тоже за 27 лет не встретила.Зато два года назад приехали с мужем и детьми.В сентябре.Народу- не продохнуть.На море сходили два раза и неделю валялись дети с ротовирусом.Жили у брата моего.Продукты в Магните покупали и готовили сами дома.Так что это действительно море!

раскрыть ветку 1
0
27 лет прожили в Адлере. 2 года назад вернулись. То есть сейчас вам 29. Ну 30. Ок. Простите, а в каком году закрылся адлерский роддом, рожденная в Адлере? 😂😂😂😂😂
+2
Хотите испытать свой организм на глупость? Тогда вам на юг!! Двух недель вполне достаточно!
Если вы запланировали отдых на черноморском побережье, обязательно узнайте, у кого из родственников или коллег есть там жилье. Они с радостью пустят вас бесплатно, ну или очень недорого (нет).
Жить в частном доме с навесом "кухня для отдыхающих" гигиенично и удобно (нет).
Купание в загаженном море прекрасно (можно поймать местную рыбу - какашку). Вечерами можно пить на балконе спиртовый подкрашенный раствор с гордым названием фигзмараули (не растет на побережье столько винограда, сколько продают вина). Даже зелень и то привозная (осетинская, местные берут ее оптом по весу и перепродают пучками).
Экскурсии, дегустации и аквапарки рассчитаны на повторные посещения, а потому славятся оправданными ценами и клиентоориентированностью (нет). Окружать вас будут воспитанные трезвомыслящие люди (нет). В общем, отдыхать на юге можно и даже нужно (нет).
ПыСы. Приехавшие туда отдыхать действительно нахер никому не нужны, в отличие от их денег.
раскрыть ветку 1
+1
Лучший комментарий на мой пост!!! Спасибо!!
+2

Вот самое обидное за курортный роман . Как так то ?

+2

Круговорот дрисни в природе.

+2

1. Лоо не самое лучшее место для отдыха. Тем более когда есть Адлер, Сочи или даже Лазаревское. Цены на жилье примерно одинаковые.

2. по одному не очень уютному городу не стоит судить весь Российский Юг.


Про аптеки вы чет загнули, отравления - мойте руки и поменьше берите все что продают на Юге - банально.

Вообще удачи вам в следующий раз, да и всем отдыхающим.

+2
Но она выкатила ценник как "неродным"

Уже на этой фразе все стало понятно.

Дальше пока не читал, но уверен будет тупое нытье, как все плохо и дорого и все за все хотят денег, хотя могли бы и бесплатно дать. Ну в крайнем случае за копейки. Как родным видимо.

Вот только возвращаясь к вышеприведенной цитате-а почему она вам должна была ценник то снижать?

раскрыть ветку 2
+3
Была фраза, помимо основного ценника, "у меня долг там за электричество, заплати, а я потом как-нить отдам"
раскрыть ветку 1
0

Так предложили бы оплатить долги за коммуналку в счет проживания.

0
был в Сочи,ничего подобного,все дешего,вежливо,культурно.Кстати,отдыхал с ребенком,6-ти лет
0
Читаю заголовок - ого, кто-то умудряется отдыхать в пригороде Таллина! И тут оказывается, в России есть такое место с очень эстонским названием. Интересно, как оно появилось
раскрыть ветку 3
0
Эстонцы и жили. Рядом с Красной поляной, где проходила зимняя Олимпиада, есть еще село Эсто-садок.
раскрыть ветку 2
+1
Ну вот, решила таки открыть Википедию. Оказывается Эсто-садок отдельно, и Лоо отдельно. "Название посёлка Лоо происходит от имени крупнейшего абазинского феодального рода Лау или Лоу (Лоовы), которые в период наибольшего расцвета Абхазского княжества владели этими территориями."
раскрыть ветку 1
0

И кстати прибытие у нас было в 4 утра и нас хозяин на машине встретил. И с пляжа на машине забирали,если лень было пешком идти или с сумками из магазина. Такие вещи просто надо заранее оговаривать

0

Очень странно. Были этим летом в Лоо с мужем и детьми. Не отравились, всё отлично. Море чудесное. Надо было с умом выбирать гостиницу. А уж про аптечку с собой и говорить нечего. Моя 1,5 кг весила 🙈 Но ни одно лекарство не пригодилось. И пляж убирается непрерывно в течении дня десятком дворников из Азии

0

В прошлом году отдыхали в Архипо-Осиповке. Ели то, что приготовили, вино пили раза два за две недели, нам и без алкоголя своей дури хватает, особенно в компании. Никто не отравился, никто не рассчитывал на халяву, я так вообще из отложенных на отпуск денег обратно десятку привезла и просадила ее позже в Икее.  В конце концов - вы же не по путёвке, можно и поменять место дислокации на более приемлемое.

0
Скажите пожалуйста, а мыть руки, пить кипячёную воду и не злоупотреблять местной синькой не пробовали?
раскрыть ветку 5
+3
Не поможет. Для здоровья нужно никак не контактировать с водой в море. То есть не только не плавать с головой и что бы вода на губы не попадала, но и не прикасаться к лицу и не трогать еду и гаджеты после купания.
раскрыть ветку 4
-4
Вы сами то в это верите?
раскрыть ветку 3
0
Блин, это даже не ясли - тянуть в рот все, что на глаза попалось. Похоже, кто-то использует голову только чтобы в неё есть.
-1

Даже отдых у нас это испытание

раскрыть ветку 1
+3
Вот и правда: в чем прелесть такого отдыха? Море грязное, цены высокие, достопримечательности сомнительные, мед.обслуживание еще более сомнительное (мальчик с 40° вполне мог умереть). За те же деньги можно весело и здорово отдохнуть в Европе, посмотреть исторические объекты, о которых каждый слышал с детства, а не вот это вот все с риском для жизни и здоровья
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: