66

Как мы рожали в Эквадоре и я перерезал пуповину ребенку

РОДИ МНЕ СЫНА, БЛ@ТЬ!!

— я по звериному рычал прямо в ухо жене. Это была одна из многих попыток как-то встряхнуть ее и не дать провалиться в обморок. Ей нужно было находиться в сознании и тужиться. Это были довольно тяжелые роды...

Мы не планировали партнерские роды. Но эти роды проходили в Эквадоре, где мы сейчас живем, и все пошло не по плану. Ситуация развивалась так, что от входа в больницу до выхода ребенка из мамы я ни на шаг не отходил от жены.

Вам приходилось 4 часа слушать, как ваш любимый человек громко стонет и кричит от боли? Или сквозь боль и слезы кричит "Почему так больно?" и просит "Сделайте что-нибудь!". Я по ее глазам видел, что она не здесь, а где-то на грани сознания. Это очень страшно.

Моя задача была сохранять спокойствие, находиться рядом, подбадривать ее и переводить, что говорят врачи. Точнее один врач, который кое-как мог изъясняться на английском, т.к. Испанского я еще не знаю.

В ту ночь я добавил себе несколько седых волос в бороду и на виски, но с задачей с справился. Сейчас вспоминаю это и не понимаю как. Я не паниковал, не плакал, не убегал... Просто был рядом, подбадривал как мог и говорил делать то, что просил доктор.

Когда ребенка вытащили и он закричал, в эту же секунду я почти без сил сел на стул в уголке и сам заплакал как младенец. Навзрыд, со всхлипами и завываниями. За 1 минуту из меня вышло все, что должно было выйти за 4 часа родов. Все эмоции, слезы, сопли, звуки, мысли...

А потом мне предложили перерезать пуповину. Было страшно, но я получил и такой опыт. Вроде как это для более крепкой связи с ребенком, такой своеобразный ритуал. Ладно, скажу прямо, моего отказа от этой процедуры они не приняли и мне пришлось резать.

Теперь я отец. Парень родился больше 4кг веса, 52см роста и с довольно большим обхватом головы. Маму еще долго зашивали. Роды были сложными не просто так...

Хелен, спасибо за сына. Люблю тебя ❤

P.S.

Помню, пока зашивали маму, мне дали сына на руки. Я бережно держу его и вижу такое маленькое милое ушко. В порыве нежности я довольно громко говорю: "Ухо, ухо!". А врачи смеются — глупый русо, не Ухо а Ихо (ихо по испански - сын)

P.P.S. Еще помню после родов Хелен говорила мне спасибо, благодарила. А я не понимал, за что. Даже проскакивала мысль, что я причастен к этим страданиям, которые ей только что пришлось пережить. Позже я узнал от нее, что если бы меня не было рядом, она могла бы не выжить. Это и страшно и приятно одновременно.

Давно читаю пикабу, знаю, что тут любят личные истории. Мы уехали жить в Эквадор с женой и котом 3 месяца назад, уже легализовались здесь и есть о чем рассказать. Могу продолжить писать истории о местной и нашей жизни в этой стране

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы