Как мы праздновали мои 35

План был такой - рано утром просыпаемся и, пока не вжарило солнышко, едем в ботанический сад НуБИП. Он, судя по фото, очень красивый, небольшой, уютный, с кучей деревянных фигур. Жаль, работает только по будням. Я там еще не была, но хотела взглянуть.

Приехали и уткнулись носом в закрытые ворота. Упс. Они работают с 8.30, на часах девять, WTF?! Идем в ректорат напротив, нам поясняют, мол, карантин... Значит, все ботанички города открылись, народ там стадами ходит и на головах друг у друга сидит, а у этих - карантин! Я негодую.

Прошлись по территории, тоже заслуживающей внимания.

Ну хоть тут открыто.

Этот кусок переосмыслили в сову

Учитывая специфику учебного заведения - трудолюбивая селянка-агроном, надо думать.

Вообще - там чудесная территория, архитектурно интересные корпуса, один из которых повторяет гетманский дворец. А от другого можно прямо попасть в Голосеевский лес. Но в этот раз все калитки были заперты, мы потыкались туда-сюда и побрели, несолоно хлебавши. По кромочке зашли в Голосеево и такой контраст - улицы и парка. Внутри густо-зелено, влажно и прохладно от ночного дождя. А снаружи жара набирает дневную ярость.

На вечер запланирована прогулка на яхте. Ехать домой невыгулянными неохота. Ресторанчики закрыты. Шо делать? Ехать в зоопарк! Тем более, его недавно открыли после реконструкции, а мы не видели.

КиевЗОО приветствует вас! Старый вход снесли, теперь этот, с жирафой.

Пруды почистили и облагородили.

Единственное, что огорчало - толпы детей и людей. Откуда они взялись в среду в таких количествах?

Озеро с японскими карпами. Они косяками плавают у беседки

Такие красивые, что кажутся ненастоящими.

Рыбки, похожие на леденцы. Гастрономических чувств не вызывают, только эстетические. Японцы считают их домашними животными-компаньонами, вроде котят. И съесть их равносильно тому, как нам употребить любимую Мурку

Этот красноглазый слон - напоминание об экологической несознательности землян. Сделан из шин, которыми в изобилии гадит бестолковое человечество.

Превед, медвед! А позади него, на палках - это гамак.

Это не наши пальцы, мы животных не дразним.

Если память мне не изменяет, вроде бы эта скульптура была посвящена животным, погибшим во Второй мировой войне. А сейчас подреставрировали и поставили у обезьянника

Гусачок приходил

Это самые красивые розы во всем зоопарке. Цветут около туалета.

Гриф. Ростом с меня. А как крылья растопырил - размером с двухместную палатку.

Небольшой секрет. В мой день рождения идет дождь. Всегда. Будь я в Запорожье, Киеве, Греции, Албании или Турции - там обязательно пойдет дождь. У меня и прозвище домашнее - Водяная Ведьма.

В этом году все повторилось. Жара стала душной, тучи сгустились и потемнели. Мы лихорадочно бегали по территории в поисках укрытия, до того, как польет. Нашли козырек у администрации и расположились с комфортом. Мамаши с детьми не спешили к выходу, до, до последнего изматывая зверей своим шумным приплодом. И когда началось (а начался форменный армагеддон), весь этот масянский движ вломился в нами облюбованное местечко. Я орала про социальную дистанцию и вытягивала руки в тщетных попытках отодвинуться от людей. В итоге забилась под стеночку, в самое сухое место, и стояла там в маске, громко ворча на происходящее.

Жираф после дождя. Животные разбежались по укрытиям, мы тоже пошли на выход.

А дальше начинается вторая (и самая красивая) часть марлезонского балета.

Вернулись домой к четырем, в шесть надо выехать, закладываю полтора часа на дорогу, учитывая пробки.

Едем-ползем, до начала остается полчаса, а мы еще черт знает где. Быстро прикидываю, где тут ближайшее метро, бегом туда, за десять минут доезжаем, вызываем еще одну машину, которая довезет до яхтенной стоянки. Гидесса звонит поминутно, я нервничаю, таксист гоняет нас с одной стороны дороги на другую, а там переход и лестницы... Проклинаю все на свете и в первую очередь себя. Далась мне эта яхта!

Но все утрясается, опаздываем мы минут на 15. Гидесса выкатывает корзину-самобранку и веселье понеслось.

Я не пила примерно с октября прошлого года. Сегодня позволяю себе немного. Как я скучаю по тебе, алкоголь! КАК скучаю!

Начинается "золотой час"

Баба на ведре потрясает мечом в сторону северного соседа. А ведь при Союзе строили, кто крамолу допустил?

Закат прекрасен, как и положено закату. Когда-нибудь мой дом будет окнами на закат и самым важным делом дня будет - не пропустить.

Зажглись фонари. Наш добрый капитан пускал порулить всех желающих. Штурвал специально оставили антикварным - деревянным и теплым, вместо модных нынче сверкающих железяк.

Это был хороший день. Я провела его так, как хотела. Я была счастлива.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы