Дубликаты не найдены

Отредактировал dimak99 1 год назад
+295

Я с 14 курьером подрабатывал. Не вижу ничего плохого.

раскрыть ветку 77
+191
По ТК РФ с 14 можно работать, при определенных условиях труда, конечно же. Если мне не изменяет память
раскрыть ветку 57
+75
Обычно работают не официально
раскрыть ветку 10
+211
Когда мне было 14 лет пошли с другом в центр занятости искать подработку на лето, дали телефон хачу у которого мы вьебывали по 12 часов землекопами за 6000 рублей в месяц 6/1, спасибо государству за заботу.
раскрыть ветку 41
-18
Если работа не требует физ труда, т.е курьером нельзя
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+8
В девяностых, семикласником, торговал москитной сеткой на стихийном уличном рынке (сетку эту воровал с завода отец моего друга, которому полгода не платили зарплату и он брал чем мог). Рекетир по кличке Шкаф меня безвозмездно "крышевал". Романтика...
+3
Я в 14 не работал, тоже неплохо
+3
7 лет отдал работе курьера, с 4 по 11 класс бегал, но по сути был ИПом, заказывал газеты в местной редакции и продавал людям в офисах, администрации, в отделе милиции, на окраинах городах там в основном были строительные компании и склады.
+2
У меня в подчинении была девочка курьер 18 лет работала лучше чем лбы 25-30 лет, быстро ездила, везде успевала и никогда никаких проблем с ней не было, работала летом пару месяцев, было очень жаль, когда она ушла. А ещё был парнишка примерно того же возраста. В первый же день проспал документы, приехал, говорит телефон украли, позвонил маме чуть не плача в итоге более я его не видела.
раскрыть ветку 2
0

Я по молодости так устраивался. Работа знакомая, отвезти фирме экземпляры, получить печать и до свидания. Подхожу к офису и достаю бумаги из файла, где и полный адрес лежит и меня обливает с ног до головы проезжающий грузовик а ветер уносит доки по двору. Первый день работаю. Мне в жизни так стыдно не было по телефону разговаривать. В результате сказали ну и хер с ними, как время будет ещё раз скатаешь. Прошло лет 12 а я ещё помню то, как мне было стыдно и паршиво.Хоть и понимаю, что распечатать доки и наши печати на их экземпляры поставить не больше минуты.

раскрыть ветку 1
0
Обычно у всех рабочий день с 8-9 начинается
-14
То что ты работал курьером в 14 лет, не означает что все хотят также рано начинать трудиться.
раскрыть ветку 8
+35
Я ебал работу в подростковом возрасте, все в футбол играют, начинают по дискотекам ходить, с девчонками знакомиться, занимаются на спортивных секциях, ездят на сборы по всей стране, а ты как долбоеб работаешь. Детство должно быть, успеется наработаться, нахуй это надо, заебет ещё,времени у нас сейчас много до выхода на пенсию, благо пенсионный возраст подняли, слава тебе хоспади.
раскрыть ветку 5
-1

Я не хотел, но работаю с 12 - не заметил ни капли ущемления своего детства, а деньги и еду видел)

раскрыть ветку 1
-13

Ослепли?

ещё комментарии
-2

А у меня кореш родился сержантом

-5
Их менты шмонают реже. Да и если повяжут, то ответ несут родители
ещё комментарий
+71
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+25

Базин! На тебе пальто и мечтай о чём нибудь лучше!

раскрыть ветку 1
+12
"...носи, и мечтай о чём-нибудь великом", если быть точным
-1
что за фильм ?
раскрыть ветку 1
+2
Курьер (1986)
+30

на аналогии после ermenin.a родители очередного соискателя уведомляют Вас что под вашу вакансию ими запланирован ребенок

+80

Смешно конечно, но смешного ничего нет. Живу в Запорожье и только в одной компании можно устроится промоутером. В основном подростки 14-17 лет (мне 16), не могут найти никакой подработки и этим пользуются. Компания платит от силы 40% всей суммы (информация точная). Но выбора нет, если хочешь подзаработать - только так!

ещё комментарии
+27
Познакомился с девушкой в баре, сидим выпиваем. Чуствую все срастется. Место занимаю на моего будущего.
раскрыть ветку 2
+6

если у нее там срастается, то, боюсь, у тебя нет шансов

раскрыть ветку 1
0

зато как интересно, каждый день как новая!

+15

Только меня смущает тот факт что скорее всего это написал не сам "ребенок 15 лет"(предполагаю что родители)?
15 летний пацан никогда не напишет что он ребенок

раскрыть ветку 2
+9
Это правда))
раскрыть ветку 1
0
Это на закладки ищут?
+14
С 14 лет пошел на завод работать. Лили грунтовки, кислоты, клеи. На переработку оставались. Денег реально много получали по тем временам
2004 год. За месяц выходило около 35-37 тысяч. И то пытались наебать, только не получилось
раскрыть ветку 1
+4

о_ о

+6

тяжело быть юморным в яндекс.районе))

+19

огонь и моих 4 и 2 года заберите, хай херачит молодняк))) Зарабо\атывают на вкусняхи себе)

+1
Оооооо яндекс.район на Пикабу.
+1
В 15 лет на автомойке подрабатывал.
Жена в 14 махала шваброй в магазине.
Пацаны со двора 13-18 лет мыли маршрутки на стоянке.
раскрыть ветку 1
0

В 25 лет курьером летом работал. Недели две. Поначалу хорошо, но потом количество поручений снижается.

+1

Кстати, если в Москве нужна подработка: 250 рублей точка могу устроить, но сразу говорю, Москва стала большой и дорога не оплачивается. Я обычно беру студентов 18+, но можно и 16+, если с пропиской в Москве.

раскрыть ветку 11
0
250/час?
раскрыть ветку 10
+3

за один заказ. бабло в этот же день. Но договор материальной ответсыенности, заказы бывают на 10+ тысяч

раскрыть ветку 8
0
Я тут постою, узнаю
0

Я со шторы соскребаю назад, и запихиваю куда надо, подождете?

-2
И вновь беспощадный рунет. Человек спросил и получил волну озлобленных "саркастических" комментариев. Никто не прошёл мимо, ведь появилась возможность выдавить язву, блеснув "юмором"
-9

Опять закладки....

-100

Мне вот больше интересно, на что же это 13-летке ОЧЕНЬ СРОЧНО нужны деньги? И почему мама выделить не может, если уж ОЧЕНЬ СРОЧНО? Чушь какая.

раскрыть ветку 30
+70

Это почему же чушь, подросткам хочется модный телефон, модные наушники, модно одеться и не хочется клянчить у мамы, а хочется самому заработать.

ещё комментарии
+18

Что, никогда не было "я не буду покупать тебе эту херню", а тебе надо очень

ещё комментарии
+23

Я конечно рос в другое время, но мы и бутылки и метал собирали, чтобы себе жвачки и иногда даже кеды купить. родители на нескольких работах только на пожрать вкалывали.

-4
Мне кажется это писала мама ребенка, и ей нужны деньги
ещё комментарии
-97

А меня наоборот радуют взрослые дядечки, работающие курьером. Ну типа за всю жизнь научился пакетик с судами проносить 800 метров и все? И то не всегда в цель попадают.

раскрыть ветку 31
+54

Мне за 30 и я до сих пор иногда курьерю по выходным. Лишние 2К в день не лишние, а на другие подработки свободный график не найти почти.

+13

А почему нет, если дядечек все устраивает?

+24

По разному в жизни бывает, не стоит всех со своей колокольни судить. Главное – работает, это уже не мало.

раскрыть ветку 2
+27

Вот плюс. Кого вообще должно ебать, кто кем работает? Эти дядечки не воруют у пенсионеров, не разводят на бабло, не убивают ради пары тысяч рублей. Они официально трудоустроены и приносят пользу обществу, блин! Кому-то это вообще может нравиться, почему нет?

раскрыть ветку 1
+21

почему же 800 метров? они ведь ездят на тачках по пробкам, тоже гемор и труд, и свободный график и прочая фигня

раскрыть ветку 5
+6
И есть ещё наркокурьеры - у них и условия другие, и вредность повышенная, и до пенсии мало, кто доживает
раскрыть ветку 4
0

не все карьеробляди

-64

это ваще пиздец) самое интересное что в их положении всегда виноват кто-то, но только не он сам)

раскрыть ветку 18
+25

Я работал как доп работа курьером 3 года. Надо было документы отправляиь курьеркой раз в день пачкой. Так вот, утром по пути на работу щаходил в контору, брал доки и адреса куда что слать. Днем забивал накладные и обратно с работы, мимо курьерки отправлял. Имел 100р/отправление, среднее количество около 5 в день. Так что не все курьеры это прям дно общества. Как я люблю тех, кто по своим каким то догадкам уже вывод о человеке сделал

ещё комментарии
+7
Я так читал о дворнике. Взял себе мужик снегоуборочную установку и ещё несколько дворов на уборку, кроме основного, так сказать. Работал 3-4 часа в день, а потом отдыхал и получал отличную зп, пока кто-то в пыльном офисе план продаж увеличивает.
Что-то было про женщину, вроде в Казахстане дело происходило. Уборщица, обслуживала около восьми предприятий/офисов, зарабатывала шваброй и тряпкой за 100к в нашем эквиваленте.
Выводы делай сам.
раскрыть ветку 5
+1

Работать не стыдно

раскрыть ветку 7
0
Обиделись 😁
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
743

Курьер у мошенников

Расскажу свою историю которая произошла со мной на первом курсе университета.


На каникулах пытался найти подработку, но так как город не слишком большой вакансий было предельно мало. В основном это охранники за 7.3к в месяц. И тут нахожу объявление курьером в день до 2500р. Позвонил, сказали на следующий день подъезжать по указанному адресу. Окей, на следующий день без опозданий был на месте, подошёл человек, сфоткал поспорт, сказал идти туда - взять то - потом позвонить.


Пришел, встретился с молодым парнем, взял у него пакет с документами и конвертом, оставил ему свой номер телефона и ушел. Позвонил своему "работодателю", он слегка сменил изначальное наше место встречи. Пришел туда, передал ему документы и конверт, он открыл конверт, достал от туда 2500р которые отдал мне и сказал, что перезвонит а на сегодня все. Я был счастлив, такие деньги за час делов.


Через пару дней мне перезвонил тот парень, у которого я забирал документы и спросил меня, когда уже будут готовы водительские права? Я опешил, сказал, что сейчас перезвоню. Сразу набрал "работодателю", который сказал мне, чтобы я выкинул свою симку и вообще про все забыл или мне п#@-_(а.


Симку я сменил и больше по таким вакансиям не звонил.


Извиняюсь за ошибки.

2813

Как я сиськи продавала

Когда мне было ещё мало лет и я училась в колледже, подрабатывала я у мамы курьером. У нее своя фирма по текстилю, всякие шторы, подушки, полотенца.
И одна из подушек (мама все сама придумывала, фото наше) выглядит так:

Как я сиськи продавала Сиськи, Подушка, Курьер, Молодость, Подработка

Везу , это чудо на станцию метро, указано встречаемся в центре зала. Подходит наконец мужчина и говорит "о, это мои сиськи приехали" и достав подушку из пакета утыкается меж ...кхм..грудями и делает "брбрбр", отдает мне деньги и уходит.
Каждый раз потом было стрёмно возить эти подушки 0.0

423

Школьники здорового человека

Прочитав пост https://pikabu.ru/story/v_chelyabinske_podrostki_reshili_svo...

решил поделиться фото детского объявления по поиску работы, которое обнаружил вчера на подъезде.

Школьники здорового человека Ярославль, Объявление, Школьники, Подработка, Альтруизм, Милота

Последний пункт, который совсем плохо видно:

- Поможем одеться по моде. :))

И что особенно порадовало, так это про помощь пожилым людям! Вот это я понимаю девчонки проводят летние каникулы!

1180

Как я искал работу

Стабильное место работы неожиданно накрылось пиз.. медным тазом, причем так неожиданно и резко, что я оказался в долгах с парой тысяч в кармане, с женой в декрете и маленькой дочкой. И что делать дальше - было трудно представить.

Быстро найти работу в Москве по своей специальности (научные исследования или хотя бы производство в металлургической отрасли) практически невозможно.

Поэтому было принято решение срочно во что бы то ни стало найти любую работу, прямо сегодня-завтра, хоть какую, чтобы не загнуться.

Мозговой штурм привел к нескольким вариантам - таксист, грузчик, курьер, официант... Уж лишь бы что-то, пока буду искать работу по специальности. Причем подумал: о, курьер - это самый лучший вариант - пока буду трястись в транспорте, че-нидь почитаю по смежным областям к своей специальности, чтобы расширить вариативность вакансий.

Зашел на общеизвестные сайты. О, Курьер! То, что нужно. Развозить мелкую бытовую технику. Позвонил, договорился о собеседовании (да, блин, собеседование на мать его курьера, чего только не придумают).

Приехал на черкизовскую, 20 минут ходьбы и я в офисе:

Небольшой холл, в нем сидят 3-4 девушки на телефонах.

Кожаные диваны, плазма на стене. На диванах еще два-три кандидата.

Захожу к директору: дорогой дубовый стол, кожаные кресла, костюм, все дела.

Его вопросы ко мне были чисто формальными, видимо, просто убедиться, что не олигофрен и не пускаю слюни.

Моих вопросов толком не было. Мне было пофиг че возить, куда. В объявлении все же написано - курьер. мелкая техника. Зачем людям врать? Ну да.

Договорились, что с завтрашнего дня выхожу.

Приезжаю рано утром, захожу к директору, он говорит: вот тебе наставник.

Чего? Курьеру наставник? Я транспортом пользоваться умею. Ну ладно, хрен бы с ним, видимо, покажет, как бумаги заполнять, как брать заказы, сдавать... Чел оказался неразговорчивым. Взял два черных пакета из соседней комнаты, один вручил мне и мы отправились к метро.

Ни на один вопрос внятно не ответил - ни куда едем, ни что возим. Так, что-то о себе кратенько только рассказал.

Хрен с тобой.

Заехали в магазин, где он купил себе перекусить и поехали на другой конец города. На выходе из метро наставник повертел своим носом и увидел торговый центр. Затем мы направились к жилому 17-тиэтажному дому.

Тут он начинает перебирать подряд номера квартир на домофоне, в одной из них берут трубку и он говорит: "Информационная служба. Откройте дверь".

"Какая нахер служба?" - думаю. Но уже давно понял, что что-то здесь неладно, но хотелось узнать, чем всё закончится. Лишь бы не пиздюлями нравоучениями с применением физической силы.

Один из жильцов все-таки открыл дверь и мы пошли на самый верхний этаж и этот клоун начинает звонить в двери. Открывает бабушка. Он ей с порога: "А Вы знаете, что в Вашем торговом центре, что через дорогу, открывается магазин "Все для дома"? Кааак не знаете?  Вот мы ходим по району и информируем об этом жильцов. И Вы знаете! Вам так повезло, именно Вам достанутся подарки от нашей фирмы". Достает из пакета набор ножей и протягивает бабушке: "Вот, это Вам. Такой у нас стОит 12 тысяч. А Вам - в подарок! Вам нравится?" Бабушка берет в руки набор, улыбается... "Ээээто еще нее всё! А как Вам такой миксер? Он стоит 5 тысяч, а Вы получаете бесплатно!" И снова сует в руки бабушке. "И это еще не всё!"... И так он достает из пакета еще две-три какие-то хрени и снова передает бабушке. "Это всё Вам в подарок! Тут товаров на 25 тысяч!" Та не может своему счастью поверить. И, конечно, тут этот контрацептив говорит: "Ну а нам нужно перед начальством отчитаться, что мы себе не забрали подарки. Чисто символическая сумма - 5 тысяч."

Бабушка сразу погрустнела, молча отдала все вещи и закрыла дверь.

Как ни в чем не бывало этот кондом звонит в следующую дверь.

Я ему говорю: "дальше без меня". Руку, естественно, не подал.

Вот блин. Ты, здоровый лоб, живешь в грязной общаге, покупаешь в пятёрочке продукты "Красная цена"... И для этого тебе нужно обманывать пенсионеров? Честного труда за такие же гроши не найти? Так мерзко стало и противно. Живут же паразиты и не чувствуют, что делают что-то плохое.

Показать полностью
107

Снова подработка курьером

Все то же объявление на Юле принесло мне звонок, в котором женщина уговаривала меня приехать завтра к 9:30 на станцию метро Каховская. Она сказала, что им нужен курьер на 5 дней на подработку и именно завтра уже нужно будет с утра отвозить документы в банк. Я сказала, что поеду из Пушкино, попросила подъехать позже, но она сказала, что позже никак в каком-то банке нужно быть уже с утра. Предложили 350р. за каждую доставку пакета документов.


Встав с утра пораньше, понеслась скорее работать, добралась до места и что я вижу?! Стоят 3 человека, говорят вы тоже на собеседование? Я вообще в шоке, какое собеседование, как так-то. Говорю я на работу курьером, оказалось, что один паренёк туда приехал точно так же, как я, курьером. Дальше мне сказали, что люди там есть, просто они закрылись.

Двери здания, точнее пристройки из гаражей, были закрыты, позже сделала фото этого странного места, заметьте, окно закрыто, а на другом чуть ли не решётка.

В общем спустя минут 20 вышли оттуда два дядьки и начали нам грозно говорить, что сейчас мы будем рассказывать им о себе и дальше уже будет решаться, будем ли мы работать в этой организации. Паренёк, который тоже на работу курьером, спросил, можно ли сначала узнать о работе, мужик заявил, что говорит тут он и если что-то не нравится можешь сваливать. Естественно паренёк ушёл.

Мне стало интересно, что они будут говорить, я уже понимала, что на хер мне не сдалась их работа. В общем дальше они куда-то нас повели, попутно задавая вопросы, мне сказали, что работа у них 6/1. После этого я сказала: «Эта работа, мне никак не подходит, и очень жаль, что вы так нагло врете в лицо».


Вот так я потратила 5 часов на дорогу туда-обратно, чтоб понять, что меня на*бали.

Снова подработка курьером Моё, Курьер, Якурьер, Подработка, Работа-Поебота, Работа, Подстава, Длиннопост
Снова подработка курьером Моё, Курьер, Якурьер, Подработка, Работа-Поебота, Работа, Подстава, Длиннопост
Снова подработка курьером Моё, Курьер, Якурьер, Подработка, Работа-Поебота, Работа, Подстава, Длиннопост
Показать полностью 2
3518

Ночная попутчица

С третьего курса обучения в универе я работал пятидневку на полный рабочий день в его же стенах. Стипендии и зарплаты не особо хватало на мои хотелки, поэтому я искал возможность подработать. К тому же у меня была машина.

Мой товарищ работал в ресторане администратором и предложил пару раз в неделю развозить пиццу/пасту по звонку и персонал по домам после смены за весьма неплохое вознаграждение. Чего бы нет, собственно. Дело было в Новокузнецке, жил я в пяти минутах от ресторана.

Еду как-то под утро уже в сторону дома и вижу, что голосует девушка. Издалека показалось, что вроде даже ничего. Остановился. "Твою же мать, надо срочно проверить зрение" - подумал я. Везти желание пропало мгновенно.

Я: Куда надо?

Она: До туда-то довези.

Я: 150 рублей.

Она оглядывается по сторонам, в силу своей неописуемой красоты улыбается редкими зубами и игриво так спрашивает: "Может минетик?"

Ночная попутчица Подработка, Курьер

"И еще двести" - ответил я.

Она: Штааа!?

...И уехал в рассвет. Через три часа на пары и на работу вставать надо было.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: