431

Как мы хотели завести собаку, но получился кот

Осенью случилось невероятное событие - переехали в свою квартиру и потихоньку стали делать ремонт (спали на надувном матрасе в окружении голых стен), мечтали после ремонта завести собаку)

У моей мамы взрослый кот дома, у бабули трое, у братца двое, почти всех забрали с улицы в своё время. В семье молодого человека тоже кот)

Листаю я как-то Инстаграм и вижу следующее объявление:

Стало Грустно от таких людей, но я стойко перелистнула. А на следующий день написала и спросила, где кошка - выяснилось, что она уже где-то в городе гуляет. Пулей в машину, забрала у тети переноску и поехала в соседний город. Было пару мыслей - ЖАЛКО БЛИН, да и быстро пристроим, породистая ж! В машине котейка вела себя адекватно и урчала как трактор.

Встретила хозяев кошки, они рассказали что это Буся и ей два года (очень хотелось им настучать по лицу, но увы)

Приехали в ветеринарку, оказалось шо это таки пацан, просто они его кормили хер пойми чем, вот вовремя не выросли яйца. И судя по зубам коту нет ещё и полугода! Определили примерную дату ДР - 1 апреля, а так же запланировали кастрацию и чипирование.

На фото как раз забрала его с ветеринарной клиники :D

Молодой человек влюбился в этого сорванца и мы никому его не отдали. Назвал Джизик.

Спокойно вёл себя с песелем - жила у нас Глаша на передержке (да-да, в ремонт)

Ходит исключительно в лоток, редко шкодничает да и в целом это самый ручной домашний кот, которого я встречала! Очень любит обниматься и спит на мне :D

Ещё немного фото, разумеется

А потом я притащила из приюта собаку.

Happy end

Котомафия

132K постов35.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий

"просто они его кормили хер пойми чем, вот вовремя не выросли яйца."

что бля?

крипторхизм это называется.

вообще у меня есть вот прям куча вопросов, но я задам только один- вы знает как владель собакой?

раскрыть ветку (1)
12

У меня нет ветеринарного образования и как объяснили, так и написала :)

Как владеть собакой?) Забавно сформулирован вопрос :D

У нас на передержке гостит примерно месяц каждый год йоркширский терьер и летом ещё на передержке была Соня - французский бульдог, тоже около месяца

И да, сейчас достаточно много информации можно прочесть о том, как помочь обустроиться песелю дома :)

Ещё существуют зоопсихологи и Курсы по дрессировке

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
26
Какой у него милый второй подбородок :))
раскрыть ветку (1)
2

И щеееееечки :3

показать ответы
1

Ой, а можно фотку ваших тату?

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
1

Пес задом сел на кота?

раскрыть ветку (1)
2

Да, она обожает так делать)

(Кот в порядке)

6
Вот уж не знаю, что за мудачье нынче пошло. По мне так проще сделать ремонт под кота (в моем случае двух)
раскрыть ветку (1)
1

Какие классные!

1
Я так и не поняла, им неудобно было ремонт делать и они кота выкинули?
раскрыть ветку (1)
1

Мутная история если честно, учитывая, что они говорили, что это кошка и ей два года. Мы пытались выяснить, откуда изначально котей появился, вроде как не в одной семье жил.

0

С собакой все в порядке?) А то судя по выражению мордочки кота на последнем фото, он не очень рад)

раскрыть ветку (1)
0

Все чудесно) сейчас это опг 🤣

0

Если кот крипторх, это значит, что в положенные сроки развития яйки не опустились из брюшины в мошонку. Ветврачи предупреждают, что это "без пяти минут рак" и предлагают срочную кастрацию. Которая обычно не простая, т.к. "объекты" еще нужно хорошенько поискать в коте))). Так что , хорошо, что врач справился (а он точно справился? подробностей операции не рассказывал? она не пятиминутная, как обычно... должны были времени много потратить и денег " за хлопоты" попросить)))

раскрыть ветку (1)
0

Хз, мы кормим кота холистиками, спустя пару месяцев все что надо появилось - мы знатно с этого офигели)

И кастрация с чипированием прошли адекватно, без всяких эксцессов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги