Как мы из-за лося чуть на поезд не опоздали

Поделилась, как перепутала вокзал, и мы чуть на поезд не опоздали, но была с нами ситуация и покруче.

Возвращались из Питера через Москву. Чтобы успеть на свой поезд, билеты от Питера до Москвы купили на какой-то дешевый дополнительный. Зато по времени получается почти три часа в Москве, чтобы добраться до своего вокзала и, возможно, показать ребёнку Красную площадь. Наивная я.

Сели в поезд, видно, что старый, вместо титана с водой внезапно самовар)) купе у туалета, на да дело в ночь, легли спать. Поезд должен прибыть к пяти утра. Встала в четыре, соседка напротив уже не спит и злобно бухтит, что поезд развалина, из туалета воняет, проводница коза ленивая...я встала в очередь у туалета, захожу - раковина заплёвана, унитаз не смыт. Ок, не брезгливая, смыла, попшикала освежителем( он был), вышла - уже не воняет, стоит начальник поезда, слушает нытьё пассажирки, как она будет жаловаться, что едем медленно и некомфортно, ни разу не сапсан.

Я с утра злая обычно, высказалась, что и билет стоил копейки, не как сапсан, а воняет потому, что пассажиры свиньи, ни смыть за собой, ни освежителем брызнуть, и вообще, хотите сапсан, езжайте, только цена в пять раз выше. А хотели сэкономить - не нойте. А сама по времени понимаю, что мы уже приехать должны были. Тихонько спрашиваю у начальника поезда, что случилось.

Лося сбили, говорит он. На вокзал приехали с большим опозданием, какая уж Красная площадь...спасибо, на пересадку успели.

Теперь билеты с пересадкой планирую с большим разрывом, как муж смеётся «учитывая дорогу между вокзалами и лося»...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как в России, но в Украине, если вы опоздали на другой поезд по вине железной дороги, то стоимость билетов они должны компенсировать.
раскрыть ветку (1)
1

У нас, наверное, тоже. Но сам факт, я привыкла, что ржд как часы, можно что-то планировать, а тут лось...

показать ответы

Тоже! Только этот факт вам никто не озвучит, более того будут скрывать! Безнаказанно!

Последнее заявление Медведева перед отставкой:- Нужно повышать информированность населения об их правах и льготах!)))( по факту- так и есть, но здесь- в порядке бреда!)))

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю. Если б опоздали, я бы обязательно пошла разбираться, не думаю, что были бы проблемы

3
"Должны" или "компенсируют"?
раскрыть ветку (1)

Я не проверяла. Но тут недавно на Пикабу был пост, что делать, если отстали от поезда. Вроде дают новые билеты