8

Как "МТППК" меня развела

Сегодня утром стал жертвой то ли своей, то ли еще чьей-то некомпетенции. Пишу это здесь, потому что пишу такие же сообщения везде, дабы предостеречь товарищей по несчастью от ошибок, и еще потому что я обещал написать.

Итак...


На нашем доблестном направлении "Солнечногорск - Москва" есть возможность пользоваться услугами ТОЛЬКО одной транспортной компании, осуществляющей перевозки пассажиров по железной дороге. Название этой компании - Московско-Тверская Пригородная Пассажирская Компания, "МТППК". Как и принято, работают как вздумается, но в последние года три налицо улучшения в виде "Ласточек" и "Комфортов", а также более-менее внятного расписания и вполне своевременных прибытий поездов.


Но сегодня случился сбой, на который не хочется забивать принципиально.

Присаживаемся на диван, берем лампу, зажигаем кота.

Сегодня утром я, как и многие мои земляки совершал вынужденный рейд в сторону Нерезиновки с целью поработать и добросовестно решил оплатить свой проезд аж на 5 дней сразу вперед, ибо так выгоднее. Прислонил "Тройку" к автомату, выбрал станцию, вставил банковскую карту, ввел пин, и, получив чек, забрал все карты.

Вот он, чек.

Рассмотрим ключевые позиции данной бумажки. Ой, не бумажки, ДОКУМЕНТА!

Как "МТППК" меня развела РЖД, Мтппк, Развод на деньги, Юристам на заметку, Железнодорожники, Мат, Длиннопост

1. Проездным документом не является. Значит, несмотря на то, что я оплатил проезд, предъявить этот документ для подтверждения проезда я не могу, хотя все реквизиты проездного документа вроде как есть.

2. Абонемент на 5 дней и указаны четкие даты. Значит я не могу пользоваться проездом в другие даты.

3. Номер карты "Тройка" на которую "записан" билет.

4. ВНИМАНИЕ! Ошибка оформления. Обратитесь к старшему кассиру. Вот эту хрень мелкими буквами я не успел прочитать, потому что спешил на электричку.


Собственно история в том, что билет не записался на карту и через турникет меня не пустили. Пришлось быстро купить простой билет, отложив разборки на потом. "Потом" наступило когда, я вернулся вечером на эту же станцию и начал задавать вопросы кассирам. Что выяснилось.


1. Они не могут записать поездки на карту. Никак. Вообще.

2. Они предлагают мне сдать карту и написать заявление о возврате средств. Через 14 дней. Забрав карту с поездками метро, Карл! А взамен - оформить новый абонемент.

3. Они не хотят пускать меня по документу, который подтверждает факт оплаты услуги.


Вот так, друг мой, можно взять с пассажира деньги и кинуть его с оплаченной услугой. Несмотря на то, что:


В правилах проезда самой "МТППК" сказано:

3.1. Для проезда в поезде пригородного сообщения пассажир обязан приобрести проездной документ (билет) для разовой поездки «Туда» или «Туда и обратно», либо абонементный билет установленной формы.

И это сделано.


В Гражданском кодексе:

ГК РФ Статья 786. Договор перевозки пассажира.

1. По договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа и за провоз багажа.


То есть свою часть договора перевозки я исполнил, а доблестные железнодорожники не могут, потому что им, в принципе, похуй. Вместо того, чтобы просто записать на карту даже хотя бы оставшиеся 4 дня поездок и закрыть вопрос они тупо склоняют к сдаче абонемента и возвращении средств, что мне, как клиенту - не нужно. Я оплатил услугу - я хочу ей пользоваться и в обстоятельства форс-мажора неисправность оборудования не входит.


А вы как думаете, господа домашние юристы и диванные эксперты?


Будьте внимательней с этой автоматизацией.

Дубликаты не найдены

0

Мог бы утром устроить себе выходной, а то и все пять за неимением других средств и потом возместить не только стоимость билета, но и потерю трудового дохода с МТТПК. Но это сложный вариант, проще забить

-4
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся или мешающий обсуждению комментарий
раскрыть ветку 3
+2
@moderator, тут "пикабушник уже..." яростно надрачивает на собственный бредовый пост-вброс.
Оно нам надо?
ещё комментарии
-5

Так и надо всем любителям нерезиновки . Горите в аду :)

раскрыть ветку 1
0
@moderator, флуд.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: