20

Как можно схватки прозевать.

Решила поделиться и своей историей про роды. Может кому и интересно будет.

Да случится это могло наверно только со мной.

Успешно проучившись на медицинском и зная все этапы родовой деятельности, причем идя уже за вторым ребенком я все ж умудрилась чуть не проспать рождение своей дочки.

К слову, во время первой беременности мне делали эпидуралку, это такой треш, когда не чувствуешь схваток и не знаешь что это такое, а всю родовую деятельность контролируют врачи и диктуют они когда нужно тужится а когда расслабиться.  Тем более подразделение было экстренным, преждевременным и по мед показаниям. Ну где там узнать все прелести предвестников.

И вот вторая беременность. Скоро рожать. Планово положили на сохранение. Приехала утром с вещами. В приемной осмотрели, сказали что скоро все будет. Но меня это слово "скоро" ничуть не насторожило, ведь ПДР только послезавтра вот и будем с послезавтрашнего дня ждать, а сегодня расслабимся. Врач к слову больше меня не осматривала, чего там по 100500 раз лазить.

Разместилась в палату с ещё двумя ожидающими часа "икс". Сходила в туалет и отошедшая пробка меня не смутила - я ж в тырнете читала блин что она и за неделю может отойти. Окей! Что то меня сморило, до обеда далековато, легла вздремнуть. Проснулась, что то ноет поясница, "фигня" подумала я и собралась в магаз. Больничную капусту не хотелось, купила шоколадку для радости и йогурта, счастливая на обратном пути к отделению встретила знакомую. Часок с ней потрепалась и даже не закралось никаких мыслишек, что стоять тяжело... потягивает спину.

Пришла в палату, схавала свои вкусняшки и снова вырубилось баиньки. Спала крепко но с периодическими просыпаниями от "потягивания" в пояснице. И сон становился короче и короче а потягивания дольше и сильней (кто в теме тот уже догадался). А я спокойная как в танке, даже мысли не закрались о неладно. И вот к полуночи ближе девки в палате задались вопросом "а что это ты просыпаешься постоянно и места себе не находишь?" (Да да они оказались поосведомленее меня о родах). "Иди ка говорят буди дежурную". Ну я и пошла, разбудила пост, те в свою очередь врача, меня на кресло, а там ОПА! Раскрытие! Полным ходом! Я ж уже с утра как слегка рожаю оказывается! "А что такое схватки не слышала? Нет?" - немой вопрос в глазах врача. о_О А я и вправду не знала как они выглядят эти ваши схватки, на кошка ж, не в 15 раз рожаю, а первые роды под эпидуралкой, ну уж простите.

В общем, спасибо девочкам в палате и прекрасному персоналу этого роддома в нашем городе. Благодаря тому что я терпила, и большее время родовой деятельности я прогуляла и проспала без паники, родила быстро и легко. И уже на следующее утро кормила свою малышку и смеялась вспоминая что не распознала первые да и последующие звоночки о том что уже очень скоро второй раз стану мамой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы