Как моя подруга потеряла 250к рублей

Недавно списался со своей подругой. Она рассказала, что долгое время была в поиске себя, и в этот период искала дохрена чего в инете. И тут она находит классный курс "Как стать веб-дизайнером". И всё по классике: обещали через два месяца, после прохождение курса, трудоустроить, что она будет зарабатывать от 150к и так далее. В общем, сладкие условия.

Она загорелась. Пошла на курс. Сказала: "Блин, это же прикольно, собирать лёгкие сайтики, баннеры. И ещё и зарабатывать столько. А я ещё в детстве любила рисовать. Классно!". Прошла она курс. В процессе прохождения курса она начала сталкиваться с разными сложностями, которые есть в любой работе. И уже заметила, что не так сильно это и прикольно. Но блин, не бросать же! Всё же 250к отдала за обучение

Проходит она курс. Её трудоустроили. Вышла она на работу и через неделю завыла. Ведь работа веб-дизайнера - это не только собирать картинки, сайтики и получение за это денег. Это ещё и общение с клиентом/менеджером, защита своих дизайн-решений, куча правок, которые могут затягиваться на дни. В общем, много чего ещё и не всегда приятного, что на курсе тебе вряд ли скажут.

В итоге она уволилась. 250к в мусорку.

Итог: можно было не платить за курс, а самому начать обучаться. Да, вероятно это дольше. Но бесплатно. И уже в процессе можно понять, твоё это или не твоё.

Всем успехов, ребят!

4
Автор поста оценил этот комментарий

При платном обучении ты получаешь четкую программу (ну как повезёт, ок) курсом, от условного А до условного Я. Плюс твою подружку трудоустроили.

При самостоятельно обучении мы получаем: нихачу, лееень, нибуду, и отрывочные знания, потому что программу обучения никто не дал, тратим время впустую и никто не пинает, чтоб ты учился. А там ты деньги отдал и вроде как их жалко, надо впахивать.

А то, что твоя подружка выдала то, что "Это ещё и общение с клиентом/менеджером, защита своих дизайн-решений, куча правок, которые могут затягиваться на дни. В общем, много чего ещё и не всегда приятного, что на курсе тебе вряд ли скажут." - извините, а она работала вообще хоть день в своей жизни? Такое на любой работе происходит, никто в вакууме не сидит, в институтах про это тоже не говорят.

Но главный вопрос. если подружка потратила на курсы 200к, да потом её ещё и на работу устроили, почему "Как моя подруга потеряла 250к рублей"? Это что за арифметика?

раскрыть ветку (1)
0

Сорри, опечатался(

показать ответы
1

а самому начать обучаться.

Наитупейшее решение. Ну а твоей подруге не хватает крепких пиздюлей.

раскрыть ветку (1)
0

Почему наитупейшее?)

показать ответы