279

Как моя бывшая купила себе телефон в кредит

@OopsyDaisy, @Mr.Anders0n, @lightrevan, @TantumVerdeF  специально по Вашим просьбам. Запасайтесь попкорном, будет весело.

На разогрев.

История из жизни.

Когда я впервые поцеловал девушку, она спросила меня:"А зачем люди целуются?"

Кхм, так вот. Тогда я был молод и горяч. Первые отношения, первая взаимная любовь. Поэтому, не судите строго.
Захотелось бывшей новый телефон. В начале отношений я дарил уже ей телефон на Новый Год. Спрашиваете, что случилось с подаренным телефоном? А её батя в ломбард его сдал. Да, сдал, а мне она не сказала. Говорила, что отец отнял, не даёт пользоваться. Правду узнал спустя 3 года.

Так вот, надоел ей кнопочный свой телефон, она и говорит:"Куплю я себе телефон в кредит". Я начал отговаривать, не надо, кредит - вещь опасная, чуть что случись, если денег не будет, не заплатишь - проценты дикие набегут, переплатишь дохера. Потерпи, подкопи, я поищу тебе нормальный телефон. Она - нет, хочу телефон сейчас и точка. Я захотела, я сделаю, это моё желание. С кредитом я справлюсь, я получаю много денег, буду чаевые откладывать.(Работала она тогда официанткой в пиццерии).Ну ладно, раз ты всё решила, распланировала.

А у меня были деньги, в 2016, 10к, на др подарили. Я и говорю:"Дорогая, вот у меня 10к есть. Я хотел себе телефон заказать, мой старый, разбитый, давай я закажу на алике и себе и тебе". Давай, говорит она. Обрадовался я, что пришли к компромиссу, выбрали телефон, заказали. Мне телефон пришёл через две недели, ей нет. Утешаю её, говорю, подожди, всякое бывает. Прошел месяц, телефон к сожалению, так и не пришёл, спор на али открыл, скоро должны были деньги вернуться. Я и говорю ей, мол, вот деньги придут - выберем нормальный телефон. Нет, говорит бывшая моя, завтра пойду брать в кредит телефон, как раз у меня выходной. Первый скандал. Кое-как помирились, мне пришлось признать свою вину, прости, дорогая, был не прав, ты права.

На следующий день приезжает. И рассказывает мне историю.

Бывшая: Пришла в связной с папой. Ей консультант тыры-пыры, вот хороший телефончик, я согласилась, он ушёл оформлять его.

Я: А что с папой? Ты же за свои деньги покупать решила? Сколько телефон стоит?

Б: Ну, он меня просто подстраховывал, он всю жизнь в кредитах живёт, он лучше тебя знает. Ты вообще без кредитов до 24 лет прожил, мамку до сих пор слушаешь, а мамка тебе говорит, что кредиты это плохо, ты ей и веришь. Так вот, консультант зовёт меня и говорит, мы заявочку составили, 48 тысяч, уже в банк отправили.

я: СКОЛЬКО НАХ*Й?!!!!?!? ЧТО? 48 тысяч? Почему? Что за телефон такой?

Б: Я не знаю, я тоже испугалась.

я: Так отказалась бы! 48 тысяч! Ты 10 в месяц получаешь стоя на ногах больше 12 часов!

Б: Не, они уже заявку в банк отправили, отказаться невозможно уже.

Я: Скажи мне, что это сон И что дальше?

Б: Не одобрили.

Я: Слава яйцам.

Б: Ты так радуешься что я не купила телефон, ты не любишь меня и тебе радосто, что ты с новым телефоном(ага, за 4.5 тысячи говно китайское, глючное), а я со старым кнопочным. А я хочу в интернете посидеть, в ВК пообщаться.

Я:(обнимая её, извиняясь) Я радуюсь, что тебе кредит в 48 тысяч не навесили. Что делать-то будешь?

Б: Знакомая посоветовала обратится с Тинькофф, там у них есть КЛАССНАЯ карта, 15 тысяч дают, а выплачивать потом, без процентов, без переплат, без всяких других скрытых платежей.
Я(делая последнюю попытку): Может лучше подкопишь?
Бывшая(затягивая петлю на шее и отталкивая стул): Нет, я сделаю так, как хочу.

Заказала она доставку карты на дом, привезли ей, дали лимит в 15к и она радостная побежала покупать свой первый телефончик. Приходит домой хвастается.

Бывшая: Вот, купила, и ещё со скидкой, ещё и страховку взяла, и стекло и бампер красивенький какой, смотри, розовенький! И всё вышло за 12 тысяч! А ты говорил, что не смогу купить!
ойпаныйврот

Телефон стоил 8900, всё остальное - аксессуары. честно, не припомню марку. Простенький, голый андроид, дешманская камера, экран 5.5 дюймов. Розовенький, это главное. Расплатилась картой Тинькофф, довольная.

А где треш, @Kropi, где треш, ты нам обещал. Так вот треш идёт дальше.

А Тинькофф оказался с изюминкой, неожиданно, да? Оказывается, в месяц надо было РЕГУЛЯРНО платить, по 3000 тысячи, и чтобы полностью покрыть долг, нужно было заплатить 4 раза. Всего лишь. Она сказала, что справится. И я, как и обещал, в это дело не лез. Ровно 2 года.

Я не лез не в своё дело до тех пор, пока в 2018 в скандале не промелькнула фраза: 5 тысяч. ЗА ЧТО?! Оказалось - херня вопрос.Она так и не выплатила кредит за телефон. Почему? Потому что она решила расплачиваться этой картой в магазине за все свои покупки. А тут и гостинцы отцу: водочка, закуска, мамке надо тоже помочь, братьев-сестер тоже нужно покормить, подарочки им, гостинцы и так далее. Итог. В Тинькоффе тоже не дураки сидят. Они ей взяли и кредитный лимит увеличили до 35 тысяч. Ага. А она закинет туда 5к раз в месяц и тратит деньги. Я чисто ради интереса залез в приложение и обомлел: там проценты+ежемесячный платеж+просрочка+страховка+оповещение в виде смс. Я не знаю, куда уходят 5 тысяч, но она кидает деньги, а у неё долг меньше не становится, а только растет. К моменту расставания, а это лето 2018 года долг был 78 тысяч! И я узнал это только в момент расставания, потому что она скрывала это всё.

Много текста вышло, извините, короче никак)

Если Вам интересно будет узнать, как она покрыла этот долг, как она купила себе б\у машину в кредит, как она 3 раза сходилась с её новым МЧ и как он знакомил её со своим сыном, водил в баню и на вписки - то запилю ещё по посту)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы