14

Как мои односельчане бились насмерть в хакерской войне в 2008

Как мои односельчане бились насмерть в хакерской войне в 2008

История из далёкого 2008 когда люди жили в мире и согласии с троянами и червями которые были чуть ли не частью операционной системы. В этот год Николай, сельский оператор на бетонном заводе познакомился с Дамой сердца работающей в сельском Акимате секретарем.

Отношения продлились пол года и дама задумалась о серьёзны отношениях и поняла что не будет яхт, шампанского Кристал и Мальдив от рыцаря в бетонных доспехах перестала отвечать на сообщения в агенте.

Факт того что возлюбленная читает сообщение и не отвечает, разбивало сердце еще больше. Уняв душевную боль спиртными напитками Николай с другом и коллегой Айдосом работавшим программистом придумал план мести. Синие хакеры увидели статус в агенте что девушка сидит через программу на компьютере, отправили Трояна Бронток замаскированного под картинкой с сообщением типа «Буду скучать по этим моментам» чтобы вирус нехило даму побесил.

Бронток — это вирус в отличие от других Троянов, которые втихаря крадут пароли или делают частью ботнета, бесит тем что, нагружает машину и время от времени вылезало огромное зеленое окно с текстом что комп Хакнули и пользователь «Конь».

Девушка открыла картинку, заразила рабочий компьютер и машина стала Нулевым пациентом в этой цепи. В нашем Акимате не было локальной сети и интернет был только у секретаря, а все файлы перекидывали по 1 флешке.

Флешка же днем работала файлообменником, а вечером сотрудники использовали флешку в личных целях перекачивали у друзей музыку, фильмы и т.п. разнесли вирус заразив в течение месяца 41 компьютер. Это +- 90% всех машин в селе. Я в те времена ремонтировал компьютеры, и получил много заказов))). Но даже не представлял с чего началась эпидемия пока сам герой не обратился с просьбой починить ноутбук и собственно рассказал эту историю. Тайное происхождение бесящего всплывающего окна на компьютере секретаря раскрылось через 2 дня когда Николай снова выпил горячительных и решил в последний раз привлечь внимания возлюбленной написав сообщение типа «Ну и не отвечай, п**да твоему компу я его хакнул».

Внимания все так и добился даже и увиделся с дамой когда она в ярости пришла к нему домой, и во время ссоры разбила матрицу ноутбука хлопнув крышкой на клавиатуре которого лежал наушник.

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы