Как мне жаль
Иногда мне очень жаль, что я не умею рисовать. В основном, когда мои воспоминания уносятся в сторону Родины-такой близкой и такой непостижимо далекой сейчас.Если бы я знала,что мне придется с ней расстаться,я бы постаралась запечатлеть каждое мгновение. Весенние сумерки, настолько напоенные ароматом цветущих деревьев и той особенной чувственностью,которая бывает только весной,что кажется ты вот-вот взлетишь,воспаришь над кронами деревьев как майская ведьма. Или эти знойные летние ночи, когда даже при наступлении темноты жара не спадает ни на полградуса,но зато можно наконец выйти из дома навстречу приключениям..каким?Да что подвернется,так,что потом всю зиму будешь вспоминать какое же классное было прошлое лето...Но наиболее тщательно я бы нарисовала зимний вечер. Тот особенный вечер, гармония и умиротворенность которого до сих пор является непревзойденной ни одним другим похожим вечером.В моей жизни было немало приятных моментов,которыми я всегда стараюсь перекрывать не очень счастливые времена,но тот вечер особеннй.Неповторимый.Как же можно было не ценить возможность возвращаться по заснеженным улицам,таким родным,что я и сейчас пройду по ним с закрытыми глазами.Каким чарующим был тот вечер одного из предновогодних дней,когда не захватила еще праздничная суета,но ощущение чуда уже парило в воздухе.Каким тихим и мирным был мой городок в те часы,когда школьники уже разбрелись по домам,а их родители только заканчивали рабочий день и на улицах практически никого не было.То несказанное ощущение полнейшего счастья и любви ко всему миру-просто за то,что тебе подарены такие моменты благополучия и радости.И самое главное-тебя ждал твой дом.Родители,которые возможно тоже возвращались как раз в этот момент.Неглаженые коты просыпались,потягиваясь среди кучи сена,торопясь взобраться на наблюдательный пост на крыльце,чтобы не пропустить тебя.Старая печка,уютное потрескивание которой я слышу даже сейчас-как же приятно было прислониться к ней,практически сесть верхом после морозной улицы,а через пару минут отскочить с дымящейся спиной.Повиснуть на телефоне с подружкой-незабываема та интрига,когда ты бежишь нему и еще не знаешь,кто именно звонит...Какое же это счастье просто иметь возможность зимним вечером вернуться к себе домой...