14

Как меня в розыск объявили

Дело было пару лет назад, поздно вечером, ближе к полуночи. Ехал, ни кому не мешал, заезжаю на кольцо и еду по внешней полосе, боковым зрением замечаю включённый правый поворотник на автомобиле с слева от меня. А мне по кольцу ещё пол круга проехать надо. Водитель слева резко выворачивает руль и в меня, я ели ели ухожу от столкновения и по тормозам и сигналю, мужик останавливается и начинает мне показывать нецензурные жесты и орать матом, все это происходит через девушку, которая сидит на пассажирском сидении. Я человек спокойный, но несправедливость не терплю. Еду за ним, через пару минут он останавливается у сауны. Я выхожу, пытаюсь объяснить ему что он не прав, на что он просто посылает меня громко так, публично. Девушка все это слышит и расплачивается с ним. Он выходит из машины и все орёт нецензурно, привлекая внимание. У сауны на тот момент стояли парни, которые в последствии стали свидетелями. Мужик замахнулся, но я остановил его, и щёлкнул не сильно, но он упал, успокоился и перестал орать. Я сел в свою машину и поехал в магазин, спокойно закупился продуктами и поехал к жене в село за 100 км, при этом проехал через пост ГИБДД. С утра мне надо было ехать по работе в соседний регион за 300 км по работе. Часов в семь утра, когда я был примерно на пол пути ко мне звонит мама и говорит, что приехала газелька с 3мя ребятами в масках и автоматами и следователь, которые меня ищут. Поговорил со следователем, она сообщила что меня и мою машину объявили в розыск и я не доеду до соседнего региона, а также мне необходимо срочно явиться по адресу. Я остановился, подумал, позвонил к знакомым, развернулся и поехал в отделение полиции. Километров за 10 до города я проезжаю мимо сотрудников ДПС, которые меня увидели но не тормознули, но в последствии догнали с мигалками и прижали к отбойнику. Держась за табельное оружие приказали выйти с поднятым руками. Ребята попались толковые, я им все объяснил, с мигалками сопроводили до отдела полиции. Дежурный отправил на второй этаж к следователю. 2 сотрудника(один капитан, другой майор) сидели и слушали мой рассказ. Спрашивали все в деталях, задавали уточняющие вопросы, в конце дали почитать заявление того мужика. В кратце, он обвиняли меня в избиении, ограблении его, те парни дали свидельские показания, что он не лжет и подтвердили его слова. НО никто не знал, что у меня абсолютно все записано на видеорегистратор, о чем я и поделился с капитаном. Он попросил занести флешку, тут отдельно можно упомянуть, что одного меня из отделения не выпускали, только в сопровождении, и под роспись. В итоге я бегал так три раза до машины и обратно, занёс свой ноутбук, который случайно оказался с собой, показал им все записи с момента на кольце до момента как меня остановили сотрудники на трассе. В итоге взяли объяснения, майор высказал сильное недовольство поведением "мужика" и посоветовал написать встречное заявление за клевету. Но я не стал. Дело прекратили через несколько дней капитан позвонил и сказал, что все нормально. Хотелось бы уточнить, что до этого момента за 30 лет не было ни одного привода в полицию. Есть ещё хорошие сотрудники в органах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы