Как меня убивали
Предисловие (можно пропустить)
Коротко обо мне в Пикабу. Начал с я поста про идиотский штраф
Затем был снос двух гаражей (постов не было, но будут, просто не могу без бешенства думать на эту тему). Сейчас паркуюсь во дворе, но хотят и оттуда выгнать (не буду подробностей, наберите в Интернете «проблемы в Марфино», и всё станет ясно. Но это машина, железка, а нынче взялись за меня лично.
Сама тема:
Я заболел! Ну болел я и раньше – простуда, температура 37,5 - 38, врач на дом, больничный и лечение – всё знакомо – и в Советское время, и при Ельцине, и после. И ковид проходили вскользь, где под домашним арестом, но об этом надо отдельно. Правда, последнее время давненько не болел, больничный лишь по травме, там, конечно анекдотично, но об этом отдельно. А тут вот утром встаю больной, явно не простыл, всё нормально, а тошнит и температура ползёт, и до 40!!! У меня такое раз в жизни было, когда траванулся, ну, думаю, опять, несвежее что-то съел, промыл желудок, антибиотик, постель, температура вниз, вроде легче. Но вечером температура вновь 40, а это уже непонятно, опасно, особенно вечером. Если 38, то у вас есть ещё резерв до 40, а если 40, то что – 41, 42 дальше смерть, конечно вызываю скорую. Приехал врач с чемоданчиком (интересно, что в нём). Помните, что пел Розенбаум? «…есть тревога на лице, есть магнезия в шприце, щас она там быстро оклемается. …срочно в жилу димедрол, в рот беззубый валидол, доктор, мне уж лучше, вам не кажется». А тут врач заявляет, что он вообще не имеет права лечить, даже укол делать!!! Правильно, лечить должны в больнице и поликлинике, а он должен либо забрать в больницу, либо оказать первую помощь, чтобы я мог пережить ночь и лечиться дальше. Но он лишь помял живот, сказал, что это не отравление (оказался прав), и сказал, что завтра терапевт, после приезда скорой не дом не придёт. В больницу он не предложил, я и сам не хотел, он уехал, я температуру сбил, но утром опять 40!!! Я убедился, что у меня не отравление, сбил температуру и днём стало легче. Лежал, не лечился (а от чего?) выздоровления не вышло, вечером опять 40, диагноз уже неясен, снова вызываю скорую и собираю сумку в больницу – деваться некуда, я в опасности. Но на этот раз скорая вообще не приехала!!! По телефону дали совет как сбить температуру и всё, финиш!!!
Ночь я пережил, утром температура 40, вызываю врача на дом, отвечают – такая услуга отсутствует, финиш номер два!!!
Что делать? Записываюсь к своему участковому терапевту (по счастью на этот день), первый раз в новую поликлинику. Нет, конечно я много раз был в этой поликлинике, но потом она долго была на ремонте, и в обновлённой я ещё не был. Терапевт сидела далеко, и я лишь один раз добирался до неё за какой-то справкой. А тут я накачался жаропонижающим (при 40 лишь до сортира можно), взял такси и приехал. Когда я вошёл в кабинет, начал говорить ситуацию, она сказала, типа: «Зачем ко мне пришёл?», я вообще ничего не понял. Сбитую, правда не до номы, температуру она померила (интересно, если было бы сорок, то что – госпитализация или гуляй), больничный не дала и велела идти к дежурному врачу. Был я у неё по ощущениям меньше 10 минут, а год назад, когда за справкой на минутку, так она меня пол часа держала. Выписывала какие-то назначения, на которые у меня времени не было, я был абсолютно здоров, а тут абсолютно болен, и пошёл вон – что изменилось за год? Никакого лечения, никаких анализов!!! Меня что, решили посредством болезни убить? И я думаю, это не врачи, а те, кто пишут им руководства как лечить. Вот они, убийцы!!!
Послесловие:
У дежурного врача было скучно, он в маске тюкал за компьютером, глянул мой полис, нехотя слушал мою болтовню и ничего не предлагал – обратите на это внимание. Выписал больничный, распечатал мелкую бумажку, я с полным «нулём» в плане лечения на такси до дома, в постель, и обнаружил в бумажке интересные вещи. Выдержки: «экспресс-тестирование. Не выполнен. Причина: отказ пациента. Максимальное значение температуры тела 39,9 считает себя больным…». Диагноз – конечно ОРЗ и рекомендации по нему. Комментарии излишни!
На четвёртый день организм стал перебарывать неясную болезнь, и тут в мою квартиру, как и положено, пришёл советский деревенский доктор с медсестрой. Да, не удивляйтесь, дикий морок рассеялся, и всё стало как раньше, правда их внешний вид с поправкой на Москву и 2025 год. Доктор меня осмотрел, точный диагноз так и не поставил, но предположил неясный вирус, из-за него интоксикацию организма, и назначил мне капельницу (что сразу бы сделали в больнице при госпитализации). Медсестра в это время заполняла бумаги, затем взяла анализ крови, и они удалились – нормальное лечение на четвёртый день началось.
Отдал я им для начала 10000 рублей. (Кто не понял, я обратился в платную поликлинику, но это уже другая история).