11

Как меня соскамили на ~100k$ через Telegram Wallet

Небольшая предыстория. Я смотрел как растет Ethereum, Solana. Но каждый раз меня что-то останавливало от инвестиций туда, хотя шестое чувство подсказывало, что это крутые проекты и в будущем они будут востребованы.

В общем, недавно я увидел Telegram Open Network, я много читал его, сам давно пользуюсь Telegram Messenger и считаю его наиболее удобным из всех. Так же недавно видел конференцию Дурова по интеграции с USDT. С этого момента я понял, что все сомнения надо отбрасывать и пора инвестировать.

Я покупал TON на биржах и заливал его к себе прямо в приложение телеграм - Telegram Wallet. И я еще думал, как круто, как здорово. Такая мощная интеграция. Внутри у тебя есть еще целая экосистема где куча других крутых проектов. Я инвестировал немного в Resistance Cats, в STON, Gram, Web3.... В общем разошелся не на шутку. Сразу же обозначу, чтобы вы не думали что я тут хочу показаться жертвой и мотивы мои были исключительно в вере в проекты - нет. Конечно же первый мотив это жадность, а потом уже вера в то, что проекты действительно в будущем выстрелят и мысли о том, что я был одним из тех кто их поддерживал.

Помимо этих всех проектов я так же закупил где-то около 13.000 монет (~100.000$ эквивалент на сегодняшний день) и положил его в стейкинг прямо в приложении Telegram. Подумал тогда еще, что вот здорово, если можно закинуть как вклад в банке и наслаждаться процентами, при этом твои деньги в такой же безопасности.. Как наивно, вы скажете.. Ну да, ну да..

Сегодня я докупил очередную партию TON и закинул его на стейкинг и так же заметил что мне прилетел какой-то ваучер прям в кошельке Телеграмма. Я подумал, вот здорово, наверное очередной розыгрыш какой-то или airdrop, как они любят делать.

Я видел как недавно проходил ивент с NOT coin, с Hamster Kombat, Chick Coop и с кучей еще других штук. Я решил надо глянуть что там, тем более на тот момент мое доверие к кошельку было стопроцентным, тем более что этот ваучер прилетел прямо в Collectibles, где у меня уже лежит ARKENSTON NFT и т.п.

Открываю этот ваучер - написано 1000 TON, думаю ну круто наверное это как в NOT, общая сумма призов за участие в очередном event'e. Плюс помню когда я покупал TON через Bybit, мне присылали его тоже ваучерами, что так же почему-то вызвало доверие.

Открываю этот ваучер прям из кошелька, он меня ведет на адрес URL "tonfi#app". Открываю сайт, мне предлагают привязать свой кошелек, я привязываю, он просит подтвердить операцию. Я нажимаю.. ну и.. все..

Сначала я даже не понял что произошло, потом когда я открыл уже transaction history, я увидел что своим нажатием я отправил весь свой staked ton, gram, reca и еще каких-то токенов непонятно куда и непонятно зачем. Я, если честно, до сих пор не понимаю, как это возможно и почему, но дело уже сделано.

Я написал в поддержку, но поддержка даже не думает отвечать, да и шансов на то что мне что-то вернут мало.

Я попробовал погуглить похожие ситуации и не нашел их, наверное я попался на что-то совсем новое.

Люди которые получили деньги, наверняка уже радуются и от души посмеются с меня, дурака. Я не против, я сам виноват и сам над собой смеюсь. Могу только лишь понадеяться, что эти деньги не пойдут на дурные вещи.

Этот пост пишу, как напоминание вам и себе, что крипта сейчас этот как Дикий Запад. Шаг влево, шаг вправо.. Будьте осторожные, внимательны, не жадничайте и берегите себя

PS. ну а я свои отношения с ней заканчиваю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги