11

Как меня ограбить пытались

Решил поделиться историей, которая произошла со мной в 2012 году в г. Димитровград, откуда я родом.
Случилось это в рождество. Мы встретились с другом, который приехал из Москвы и с которым мы в скором времени собирались переехать в Санкт-Петербург в поисках отдельной от родителей жизни. Встреча прошла под аккомпанемент бутылки хорошего рома и пары самокруток Марии Ивановны. Финалом вечера стали посиделки на остановке автобуса в районе полуночи. Ведя неспешные беседы и строя планы новой жизни в северной столице мы курили сигареты и допивали ром. В какой то момент показались два молодых человека характерной татарской наружности. В их руках была полторашка Самары крепкой а в устах нечленораздельные дискуссии о том, что произошло бы в одном из близлежащих подъездов, позвони они Машке. Их разговор прервало осознание нашего существования в двух метрах от себя, а их глаза наполнились непостижимыми нам мыслями. Двое оперативно подошли к нам и потребовали сигарет. Сигарет у нас оставалось две, о чем мы им и сообщили, справедливо предложив им лишь одну из них. Понятия справедливости у нас, очевидно, расходились и у нас тут же завязался вялый и сумбурный полилог, в котором наша сторона пыталась донести идею о том, что мы делимся сигаретами ровно пополам - по одной на сторону, а оппозиция давно ушла в сторону от дискуссии с сигаретами и требовала уже наличной компенсации. В компенсации нами было отказано по банальной причине отсутствия наличности (о нежелании вести с ними какие то деловые манипуляции мы им не деликатно сообщали, в надежде на их скорейшее понимание бесперспективности данного одностороннего сотрудничества, но, как и ожидалось, тщетно). Полемика начала обрастать новыми красками со стороны гостей. Нецензурная брань от них полилась как из рога изобилия. Диспозиция была такой, что более крепкий и менее пьяный персонаж стоял напротив моего друга, а щуплый, но оттого лишь более активный стоял напротив меня. Мы же продолжали сидеть на лавке. В какой то момент нашим оппонентам надоела наша дзенская невозмутимость и тот, что стоял напротив меня достал из за пазухи что то, похожее на пистолет и приставил к моему виску, вскричав что то типа: Давай деньги, за%бал.
Не скажу, что перед глазами пронеслись 20 скучных лет моей жизни, но я начал шарить по карманам, пытаясь выудить оттуда свои кровные 15р.
Стоит оговориться, что во всем, пусть даже провинциальном городе, сложно было отыскать менее подходящую для грабежа жертву. За душой у меня, кроме 120 000 на карте, отложенных на переезд в Питер, не было ровным счетом ничего, даже сигаретами меня в тот день угощал мой товарищ по нападению.
Весь этот цирк мог бы продолжаться неизвестно сколько и окончиться тем более незнамо чем, если бы эту идиллию не прервал проезжающий мимо остановки по другой стороне дороги бобик ППС. Завидев его ленивые серо-синие бока я махнул рукой, все еще находясь под дулом пистолета. Наши агрессивно настроенные друзья этого жеста не заметили, равно как и самого бобика, который тем временем замедлил ход и начал совершать разворотный маневр с очевидной целью поинтересоваться ходом нашей полемики. Через несколько мгновений горе грабитель, который держал меня на мушке заметил специфическое средство передвижения, медленно, но верно приближавшееся к нашей уютной остановке. Пистолет в мгновение ока освободил место на моей старенькой многострадальной шапке, а сам оруженосец крикнул "Ильгиз, менты, бежим!"
Ильгиз, который до этого живо интересовался очками друга, словно впервые видел этот атрибут начитанного человека, внял команде и они живо сорвались туда, откуда появились. Мы же, продолжая сидеть на лавочке, стали свидетелями того, как из полицейского уазика оперативно выпрыгнули два служителя правопорядка и кинулись вдогонку Ильгизу и его незадачливому другу.
Мы с другом переглянулись, осушили, наконец, бутылку с ромом, поставили ее рядом с вмиг осиротевшей бутылкой Самары крепкой и неспеша пошли в противопрложную от удаляющейся погони сторону, пребывая при этом в состоянии, которое называется "что это щас такое было?"
Ушли мы, впрочем, недалеко. Вскоре мы подумали о том, что надо бы вернуться посмотреть, чем все закончилось и все таки встретиться с полицейскими и разъяснить ситуацию. Тем более, что нас уже догонял один из них с похожей просьбой. Обрисовали вкратце ситуацию на месте, после чего нас все таки повезли в участок, где меня оформили как потерпевшего, а друга как свидетеля. Продержали нас в участке еще часа два, а затем отпустили домой пешком, хотя на пути в участок обещали подкинуть обратно, тем более что время было к трем ночи, а идти обратно надо было несколько километров. На том наш день и закончился.
Затем было следствие, на котором я был один раз. Там мы с неудавшимся грабителем встретились снова и тогда я узнал его имя, возраст (ему тогда только исполнилось 18) а также то, что он состоял на учете за кражу мобильного телефона у своей учительницы и вообще был из довольно неблагополучной семьи. Там же его мать просила меня забрать заявление, мотивируя своими стандартными материнскими аргументами, но даже если бы я и хотел забрать его (а я не хотел) то сделать этого мне бы не удалось, так как свидетелями, помимо моего друга были оба ППСника.
На самом деле, все что происходило потом, меня не сильно волновало, так как все мои мысли были направлены на переезд. На суде я уже не был именно по причине того, что уже перебрался в Питер. А из переписки со следователем я узнал, что этого парня посадили года на два.
Справедливости ради отмечу, что никогда не держал зла на этого малого, так как никакого ущерба он мне не нанес, а даже наоборот несколько разукрасил мою жизнь воспоминанием, но я считаю, что посадили его вполне справедливо, так как парень не сумел правильно воспользоваться мозгом в жизни и неминуемо за это поплатился. Хотя я, конечно, представляю насколько глупо и жестоко обошлась с ним судьба. Я же в свою очередь был простым немым свидетелем этого.

Дубликаты не найдены

+3

Полез грабить - сел. Всё по делу. Зато не убил никого.

раскрыть ветку 1
0
Ну я тоже так думаю. Раз дурак - сиди
+1
То чувство, когда подобное происходит часто в ДД))
0

Бывает, но не у нас.

0
Слишком котолампово. И менты проезжали, и увидели, и подъехали, и побежали, и нагнали, и суд, и 2 года прям. Сказка просто.
раскрыть ветку 2
0
Не было бы так - не написал бы) есть еще история про то как нам с тем же другом менты уже в питере хотели 1гр гашиша подкинуть, но у нас своего было 5)
раскрыть ветку 1
0

Вот в таких ментов я верю :D

0

устал читать ваши высокохудожественные выверты

0
Ствол то был?
раскрыть ветку 1
0
Ну был травмат, как показала баллистическая экспертиза. Скинуть он его при побеге не смог или не додумался.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: