13

Как меня хотели перевести на НПФ

Как меня хотели перевести на НПФ Пенсия, Развод

Произошел данный случай 15 июня 18 года, то есть, относительно недавно.

У меня в этот день выпал выходной, и по этому поехал в частный дом родителей, пожарить шашлыков и попариться в баньке, пипить пивка. В общем решил расслабиться и кулюторно отдохнуть. В процессе подготовки мяса к мариновке, в дверь позвонили и собственно сама история.

На пороге стоит женщина, представляется сотрудником пенсионного фонда, показывая какое то удостоверение, начинает непринужденно расспрашивать по поводу пенсионных отчислений. Удостоверение не удалось рассмотреть, так как фотка и текст были какими то "блёклыми" и от этого сразу начал грызть червяк сомнений. Далее мне продемонстрировали какой то закон от сего месяца, якобы выпущенный премьер министром страны, распечатанный на обычном принтере и даже без печати.  Попросили паспорт и пенсионное, так как и понял, что это развод но времени катастрофически не было  на троллинг, решил удостовериться на 100%.

Попросил просмотреть документы и анкеты, которые моментально было предложено заполнить. При очень беглом просмотре документов, в заголовках документов  мелькало название "негосударственное пенсионное страхование" или что то в этом роде. Со спокойной улыбкой отдал кипу бумаг, сказал что такие документы на дому подписывать не собираюсь и культурно показал на дверь, требование было выполнено практически сразу.

Городок у нас маленький, по этому выложил пост с предупреждением в группах соцсетей города. Оказывается таким разводом перевели уже несколько человек.

Будьте осторожны, всем удачи, побольше выходных и вкусных шашлыков)