4965

Как лишиться 3000 рублей-рецепт от MannHjort

Привет, Пикабу. В одно время увидел ссылку на группу MannHjort в одном из постов, и загорелся купить его изделие. Что из этого вышло, читайте далее.

Хочу поделиться с вами историей о совершенно неадекватном исполнителе, и предостеречь вас от моей ошибки.

Далее, вся история на скриншотах переписки.

Как говорит Алексей в своей группе-"смотрите и делайте выводы".

Оплата была произведена 25 августа, сегодня 11 января.

Также хочу сказать, что сей сабж стирает все негативные отзывы, и кидает в бан всех неугодных ему людей.

Ссылки удалены во избежание повторения случаев мошенничества. [Модератор]

Как оказалось, Алексею плевать не только на меня, далее примеры его типичного лицемерного общения с другими людьми проявившими интерес к его изделиям.

Если есть юристы, подскажите пожалуйста, по какой статье подавать заявление в полицию и как это правильно сделать? Справка о переводе денег на руках.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий

1) Пишите заявление в полицию с подробным изложением всех обстоятельств и прикладывайте имеющиеся документы
2) Если выдадут отказную по заявлению. Обратитесь в отдел полиции, куда подавали заявление. Запросите отказной материал по вашему заявлению. Вам обязаны его выдать. Если не согласны с отказом в возбуждении дела, можете его обжаловать в прокуратуру.

раскрыть ветку (64)
197

Плюс, мне кажется он работает нелегально. Можно сдать его с потрохами, пускай веселится.
"Уличать в незаконной предпринимательской деятельности уполномочены сотрудники налоговой инспекции, полиции, прокуратуры, антимонопольных органов, органов надзора за потребительским рынком. Поводом для проверки послужит сигнал от бдительных граждан: к примеру, клиент нелегального таксиста окажется недоволен сервисом и подаст жалобу."

раскрыть ветку (21)
67

страшные люди на пикабу сидят, с такими лучше вообще в конфликтные ситуации не попадать)))

раскрыть ветку (5)
19

Отзывчивые пикабушники выебут, высушат и сову в очко затолкают)

8

Бля, пойду-ка я пост обещаный делать...

(На самом деле будет через два-три дня)

раскрыть ветку (3)
16

Привет!

Как продвигается работа?

раскрыть ветку (2)
5

Хочешь прочитать до 20-ого? :)

0

А вы внесли 100% предоплату?

25
Чертовски дельные советы!
Надеюсь, ТС так и поступит
7
True/False

Незаконную предпринимательскую деятельность очень долго и нудно доказывать, а выхлоп очень хреновый. Так как люди не дураки и говорят, что ты у них второй заказчик и съезжают очень легко с какого бы то ни было наказания. Судебных дел по этой статье практически нет. Проще за мошенничество.

раскрыть ветку (7)
9

Так они же сами в пабликах коллекционируют положительные отзывы о работе. Неужели съезжают на оправдании, что это всё их собственные фэйк-аккаунты?

раскрыть ветку (2)
0
True/False

Не пришьёшь к делу.

раскрыть ветку (1)
4

а примерно одинаковые суммы поступлений на счёт с разных карточек из разных городов и регионов?

ВК выдает переписку полиции вроде без проблем: в поиске по сообщ вбить, где он отсылает реквизиты. Или по слову "работа". Ой да чего только. Короче, мозг ему будут делать нудно и качественно.

0

Расчет на то, что его проверками задолбают)

раскрыть ветку (3)
1

Проверки производятся с целью найти что то конкретное. Никому, кроме двух с половиной кинутых заказчиков, не уперлось напрягаться ради мамкиного бизнесмена с оборотом в 10 тыщ и бутылку пива. Налоговая немного(много) другого полета птица.

раскрыть ветку (2)
2
True/False

Ну да. Мне даже в банке сказали, что они в налоговую стучат на физ лиц при ежемесячных зачислениях на счёт от 6 млн рублей или $100 000. Либо при ежедневных от 100 000 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

в день, в среднем по карточке своей перевожу около 100-200тыс(инкассация из магазинов) пока налоговая не звонила ^^

5

http://ugolovka.com/prestupleniya/finansovye/hozyajstvennye/...

Для автора приложу сразу.

2
Ремесленный труд, не облагается никакими налогами по законодательству РФ. Если бы он покупал и продавал дороже это предпринимательство, а в его случае докопаться не получится по этому поводу.
раскрыть ветку (3)
4

это у него ремесло теперь такое - людей кидать...

4
Это производство, что тоже является предпринимательской деятельностью. Даже патенты отдельные на это дело есть. Налоги в общем порядке
1

Как ремесленник все равно нужно регистрироваться.

0

Если он работает нелегально, то можно написать в СБ Сбера, что посредством переводов на данную карту осуществляется нелегальная коммерческая деятельность. Как минимум они ему мозги посношают.

37

Можно сделать проще и намного действеннее в краткосрочной перспективе.

Есть такой вариант, что по правилам Сбербанка дебетовые карты запрещено использовать для предпринимательской деятельности (типо Банк за это отвечает перед налоговой и другими вышестоящими органами), хотите вести бизнес - открывайте счет.

Так вот это я к чему берете и жалуетесь в поддержку Сбера (лучше в электронном виде, но думаю, можете написать заявление в службу безопасности ближайшего отделения), что данная карта используется человеком для предпринимательской деятельности да еще с мошеническим уклоном, прикладываете скриншот с перепиской где он кидает номер карты и пишет свои ФИО. Они анализируют его транзакции - видят левак и, вуаля, - карта заблокирована до выяснения, а далее возможны проблемы с налоговой и по возрастающей, это насколько банку захочется его раскручивать.

Есть кто из Сбера, как там у вас сейчас с этим? Я слышал, что до нового года уже стали "гайки закручивать".

раскрыть ветку (9)
2
Дуров верни стену
ухты, а как там с возвратом средств?
раскрыть ветку (3)
4

Я думаю это только после заявления в полицию и по решению соответсвующих уполномоченных органов, т.к. на основании скриншотов в банке никто с чужого счета деньги снимать не будет. А вот заблокировать карту это пожалуйста :). Особенно, если ему переводили деньги через какой нибудь Сбербанк Онлайн, где писали в описании платежа "платеж за медальон", "оплата за оберег" и т.д.

раскрыть ветку (2)
4

Нет, оплата через ЯД

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я имел ввиду вообще всех его клиентов.

0

В переписке продавец не отправлял своих реквизитов. Они размещены в группе. Их можно легко убрать и/или заменить на другие. Очень весело если карта, на которую был совершен перевод не оформлена на продавца.

раскрыть ветку (4)
4

Заменить не выйдет, есть квитанция об оплате на конкретную карту.
А вот на кого оформлена карта да, может быть веселье.

раскрыть ветку (3)
0

Если карта Сбера, то оператор или банкомат при проведении перевода всегда указывают имя и первую букву фамилии держателя карты.

0

Реквизиты он может заменить в группе, и тогда "по нелепому стечению обстоятельств" средства были переведены на другой счет и он ничего не получал. К тому же не было от него подтверждения о получении предоплаты

0

Если в реквизитах для перевода в группе его имя и номер карты его, то и оформлено скорее всего на него, т.к. если при переводе средств указываете одну ФИО, а на самом деле карта на другого человека, то это уже немного "серо" и СБ банка, скорее всего после 5-10 таких транзакций на всякий случай заблокирует карту до выяснения. Со всяким леваком и обналом в банках сейчас стараются бороться во избежание проверок ЦБ.

Делайте скриншот реквизитов в группе пока не потерли.

76

Еще можно разослать переписку матери, отцу, друзьям, родственникам, одноклассникам, прозвонить все контакты связанные с ним. И заблокируйте группу через администрацию вк, раз он мошенник.

раскрыть ветку (11)
157
DELETED
вы наверное коллектором работали? ;)
раскрыть ветку (7)
14

неа, насмотрелся постов на пикабу, я сам считаю это крайней мерой трогать родственников, но некоторые персонажи таки достойны этого.

раскрыть ветку (6)
12

так родственники то тут при чем напрягать то будешь их

раскрыть ветку (5)
17
при том, что человек тварь и его самое ближнее окружение тоже достойно знать, кого воспитали-вырастили. снежный ком дерьма
ещё комментарии
31

бывают такие неадекваты, которые прямо в зале суда после оглашения очевидного результата  набросился на на "покупателя", крича, что он лучше уроет его, чем вернет ему деньги за несделанную мебель. Еще раз - в зале суда, на глазах у кучу народа. Когда стали держать - плевался и орал, что все тут одна шайка, а он делает эксклюзивную мебель для первых лиц города (пилит ДСП на столы и шкафы)

1

Я пробовал писать заявления на подобное наебалово ВК в электронной форме - всем похуй, ВК ответил: мы не будем блочить группу, потому что он создаст новую и будет наёбывать людей там. Вебмани ответили: мы будем работать только при обращении ментов.

К ментам я из-за мелкой транзакции не пошёл (не верю в этих блядей).

0
DELETED

адрес еще узнать и перед дверью обосрать. Нанять цыганок, которые чтобы дежурили около него

6
Да, у меня в чем-то похожая ситуация была. Отдел К невероятно ленивый и работает обычно только из-под палки. Автор, пожалуйста, подгоняй полицейских и если что тормозится сразу жалуйста в прокуратуру на тех, кто ведет твое дело. Вычислить и наказать этого урода - это вопрос, решаемый на раз-два с технической точки зрения.

Если хочешь, могу ему со своей страницы писать все что ты хочешь, он же у тебя в чс. Борись в общем!

ещё комментарии
1
Полиция тут вообще не при чем. Разве что с натяжкой мошенничество, но хрен докажешь обман. По незаконному предприримательству тоже достаточно заковыристый состав со своими нюансами. А за банальное неисполнение обязательств по договору у нас уголовной ответственности нет, только гражданско-правовая.
По идее, единственный шанс вернуть бабло и неустойку - подать на мудака в суд .
0
Ну, максимум полиция потреплет нервы этому индивидууму, и в итоге вынесет отказ. Либо сразу отказ, что более вероятно. Здесь чисто договорные отношения и нужно доказать, что он изначально не планировал выполнять работу (то есть, что у него нет никакой мастерской и заказы он никогда не выполнял). Либо, как вариант, найти людей, которых он также обманул - тут будет массовость, поэтому в любом случае проверят (иначе нагоняй от прокурора), так что, вероятно, сам деньги вернет.
0

И скриншоты надо у нотариуса заверить, прежде чем подавать в полицию

раскрыть ветку (4)
1
Нотариус не заверит скриншоты без подтверждения второй стороной. Просто по той причине, что вк не проводит идентификацию пользователя. Где гарантия, что человек не общался сам с собой (создав фейковую страницу в вк с фото другого человека)? Поэтому переписку в соц сетях не рассматривают как доказательство в гражданских спорах (для уголовных - могут). В данном случае - спор сугубо гражданский и рассматривается в ГПУ, а не в УПК. По этой же причине полиция не примет заявление (нет состава преступления с точки зрения уголовного кодекса).
раскрыть ветку (3)
0

ну так на личной странице есть эта переписка у обоих. Могли бы попросить сверить ее обоих. На основе совпадения, выносить решение

раскрыть ветку (2)
0
Второй пользователь согласия на даст и как заверить переписку? Напомню - речь шла о совете заверить у нотариуса скриншоты переписки для обращения в полицию или суд.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так то да... Вот этот Леха пидарас)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы