3190

Как лень спасла меня

Произошло это в 2012 году. В тот год мне исполнилось 18 лет и я, как нежелающий "косить" парень, пошел в армию. 

Попал на Дальний Восток, в учебку под Хабаровском. Закрутилась служба так, как и должна крутиться - наряды, физическая, строевая, огневая и прочая подготовка... Так прошло 2 месяца.

19 августа (как сейчас помню) вывезли нас на стрельбище. Стрелять мы должны были из подствольного гранатомета (ПГ-25). Ну, пока одно отделение стреляет, остальные расходятся по другим учебным точкам. Разборка-сборка АК, метание гранат,  стрельба из АК и какие-то еще точки.

Перед началом всего этого действа нас старшина построил, как только мы выгрузились из Камаза, и обрадовал - после стрельб пойдем мы косить траву на поле. И скосить ее надо до хренища и до состояния футбольного газона. А учитывая, что мы - российские солдаты, то и косить мы должны по-русски. Т.е. малой саперной лопатой. А у меня в тот день прям-таки не стоял на всякие рабочки, поэтому было принято решение загаситься.

Отстрелялся я с отделением из ПГ, отстрелялся из АК, отметал гранату, пришло время разборки-сборки. Вот тут я и решил начать загас.

Загас решил я провернуть так, как мог. Получалось немного как в школе, но меня это не останавливало. Сел и сделал вид, что мне дюже хреново. Так хорошо сделал, что уже через 2 секунды мой командир отделения спросил - все ли у меня нормально? Получив отрицательный ответ он повел меня к дежурному фельдшеру, который сидел в смотровой вышке. Привел, отчитался, и срулил обратно к отделению. Фельдшер посмотрел на меня, опросил что со мной и дал градусник, а сам отвернулся играть в COD MW2 на своем ноуте. Минут через 5 он забрал градусник, посмотрел на него и... завис. Где-то через минуту зависания он сказал:

-Хера ты мощный! 38,9 темпер! А давай померяем давление?

Померял.

-Восемьдест на пятьдесят! Ты как ходить вообще можешь?

Вызвонил из части УАЗик-Таблетку и увезли меня прям с полигона в госпиталь в Анастасьевку. Там три дня меня лечили от ОРЗ или ОРВИ (точно уж не вспомню), а когда поняли, что это не помогает - отправили в Хабаровск в тамошний военный госпиталь. Там уже всякие анализы провели.

Диагноз - ГЛПС. "Мышиная" лихорадка.  Неделя в реанимации под капельницей. Три с небольшим недели - в инфекционном отделении. А после - снова в строй.

Вот так и получается - моя лень спасла моё здоровье. А может быть и жизнь. 

Спасибо всем, кто дочитал! Не хворайте!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы