Как конфликт с врачом приводит к тяжелым последствиям для пациента
История очень давняя, произошла еще в то время, когда я жил в Украине, на момент истории мне было 18 лет.
Попадает в реанимацию туда муж тетки, уже не помню по какому поводу, но состояние тяжелое. Реаниматором работало одно "тело" (извините, но по другому назвать не могу, далее вы поймете, почему), наглое, корчащее из себя идеального врача. Так вот, он завел тетку в кабинет, что-то там говорили, потом поругались, не знаю почему. Вылетает она из кабинета с криком типа "Только не спасете - урою". Врач ей в ответ "Ну я тебе сейчас устрою".
Далее произошло то, чего никто не ожидал, даже медперсонал - врач звонит в милицию и заявляет им, что пациентка угрожала убить его. Приехала милиция и ... повязала пациентку. Уже потом выяснили, что у врача хороший друг в милиции служил, так что он его попросил пациентку "проучить". Забрали ее в отделение, посадили в обезьянник. Уж не знаю как, но оформили все "по закону".
В то же время мужу становится хуже, возникает необходимость купить препарат (кстати, в Украине до сих пор так, мало что больницы выдают, надо покупать обычно даже такие вещи как физраствор и шприцы). Да вот проблема теперь, и далеко не финансовая, у тетки деньги есть, но они на банковском счете лежат. Полиция не отпускает, видите-ли пациентка опасная. Стали мы собирать деньги, еле собрали через пару дней, да было уже поздно - отказала почка у мужа и пришлось удалить. А был бы препарат вовремя - был бы шанс спасти.
После того случая я говорил с этим врачом 1 на 1. И знаете, что он мне заявлял?
"Мне абсолютно не жалко ни ее ни мужа, я действовал по закону, сама виновата, не нужно было рот на меня раскрывать, я лицо неприкосновенное".
Да, действовал по закону, но совершенно не по совести ...
Знаю, что после того случая, даже друг-полицейский перестал его воспринимать как личность, он ему тоже высказал, что у него совести нет, жена на нервах, ее поведение понять можно, а из-за тебя теперь муж инвалид по сути. Он еще друга своего наговорил, чтобы не отпускал жену по истечении законных 72 часов, что мол это обман о необходимости препарата.
Вот так вот.
P.S. Карма все-же пришла потом, разбился этот доктор на автомобиле спустя 6 лет.