0

Как к телефону прикрепить такую батарею?

У меня есть телефон,samsung galaxy note 4 SM-N910C. Телефон неплох, до 2022 года без подвисаний вывозил любые современные приложения,и самое главное имел приимущество перед новинками,им орехи бить можно, и он куда функциональнее,имеет более лучшую камеру чем различные Blackview, ну и в пределах 30к по камере лучше него не купишь. Сейчас вот начал зависать в таких приложениях как новый али,на некоторых сайтах с кучей граф контента,в общем пора конечно его менять, но нормальные телефоны, даже сяоми, сейчас 40к стоят,так что пока на новый денег нету.

На этих телефонах стали вздуваться аккумуляторы,даже новые,независимо от производителя.Я за эти пол года уже несколько сменил.Думаю проблема в том что они уже слишком старые, и даже на складах уже испорченные.
Думаю прикрепить обычные китайские батареи с контроллерами,типа таких

И это дело подключу через контроллер (верхнюю штучку с контактами), от батарейки вздутой.
Но вот в чем проблема, я совсем не понимаю что такое вольты,амперы,напряжение,омы и прочее,и не пойму,для этого нужна практика,покупать измерительные приборы и играться,разбираться, ощущать.
Подскажите, будет ли такое работать? Или нужны какието дополнительные платы, контроллеры с usb какието видел продаются для этих батарей.В общем ребята подскажите

0
Автор поста оценил этот комментарий

если ты задумываешься о блоке питания, который надо проверять магнитом, то я бы не рекомендовал смотреть на эту ценовую категорию блоков питания в принципе. ничего хорошего там быть не может по определению. и магнит тут не спасёт ситуацию. если бп говно, то хоть медные провода, хоть стальные - компу пизда наступит очень быстро.

раскрыть ветку (1)
0
Мне нужен не дешевый блок конечно,чтобы в будующем можно было апгрейдить потихоньку,не дешевым железом.Но и в качестве дорогих не уверен, сейчас от логистики цены зависят больше чем от материалов.Еще смотрел,цена у многих выше просто за то что больше сата проводов от него отходит.
0
Ошибаетесь. Если бы проблема была только в толщине провода - просто бы сделали толстые зарядные кабели. Основная беда в том, что у литиевой банки разница между заряженным и разряженным состоянием всего-то 0.9В и чем больше заряжается - тем меньше эта разница становится. Те зарядники, которые заряжают напряжением 4,2 вольта заряжают аккумуляторы невероятно медленно - вне зависимости от того, насколько мощный источник тока к ним подключен. Хорошая зарядка контроллирует именно ток заряда - при этом проверяя чтоб напряжение на аккумуляторе не превысило заветные 4.2. А ток регулируется именно за счёт изменения напряжении на источнике - все эти 12 а потом и 19В позволили просто зарядкам иметь большее пространство для манёвра, очень сильно увеличивая ток тогда, когда батарея пустая и внутреннее сопротивление её велико. К концу цикла зарядки напряжение уже спадает до 4.2 и выравнивается с банкой
раскрыть ветку (1)
0
Тогда понятно,а я думал почему в характеристиках батарей от устройств с быстрой зарядкой пишут небольшой ток.
А нассчет проводов,мне блок на пк нужен,думаю с магнитом в dns пойти придется,не пишут в характеристиках провода из меди или из железа)
показать ответы
2

ну и в пределах 30к по камере лучше него не купишь.

любой пиксель, даже первый.

Фотать будет в разы лучше.

Вообще владел ноутом 4 в 2018, кажется, дома все еще запчасти от него валяются. После этого зарекся самсунги покупать.
при 20% заряда выключался, интерфейс отвратительный, обновлений нет, рамка облезает, сканер кривой и ни в одном приложении нельзя использовать.

раскрыть ветку (1)
0
Вы похоже с каким-то другим телефоном путаете...
Нот 4 это телефоны 2014 года,там металлическая рамка, облезать нечему.
"при 20 отключался" больше похоже на проблему с батареей,чем с телефоном.У меня вот сейчас на вздутой при 3% отключается,а на новой батарее и на 1% мог минут 5 точно пользоваться.
Ну а "обновлений нет" это для телефонов не минус,ни питаются они обновлениями,да и вообще обновление очень уж обобщенное понятие,пакеты конфигураций которые присылает производитель не редко бывают вредоносными,на любом устройстве.
А про сканер не знаю,не пользуюсь ими,"провести пальцем по экрану" меня устраивает)
показать ответы
Ещё раз. Как вы собираетесь ремонтировать, если вы не понимаете даже волты, ампеы и тп физику 7 класса. Далее то что на аккуме установлено, это защита. Не контроллер питания, контроллер в телефоне. Вы сами нормально не можете пояснить что и как делали, меняли, на разных телефонах. Нахуя то решили поставить 18650 и тп ересь. Для понимания работы, изучите базовые понятия для начала хотя бы. Далее куча материалов в ютуб есть. Короче, хотите угробиться или сжечь скажем дом: То бог вам в помощь, удача как известно дураков любит
раскрыть ветку (1)
0
Плата которая защищает от разряда/перезаряда,конроллер обычно и называется.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
А молотком можно подплющить?
раскрыть ветку (1)
0
Можно,но не нужно.
Это же не от тетриса батарейка)
Опять таки, странное решение, дура огромная. У китайцев горы зарядных модулей на TP4056, мелких и аккуратных, правда с током в 1А. Зато проверены временем
раскрыть ветку (1)
0
Главное чтоб работало.
С китая оно идти будет сейчас неизвестно сколько,а в моем "селе" очень трудно что найти.
Нет. Контроллер, распаянный на конкретную банку умеет защищать конкретную банку. Если заменяете банку на аналогичную - всё ок. Если нет - могут быть нюансы. В данном случае замена не явояется аналогом. 10В - это не страшно, т.к. у каждого элемента есть внутреннее сопротивоение и по факту на банке будет гораздо меньше. Т.е. условно вы берёте аккумулятор, он в моменте заряжен скажем до 3.4В. Вы подключаете его к источнику напряжения, выдающего 10В но по факту если в моменте изменить напряжение на аккуме там будет что-то где-то 3.7(например) и будет расти. Повышение напряжения позволяет заливать в банку больший ток, только и всего, 18650 в большинстве своём умеют держать достаточно большой ток(правда конкретно NCR-ки не являются высокотокрвыми аккумами, но тот же Sony VTC6 или Samsung 30Q спокойно держат быструю зарядку 12-ю вольтами, проверено. Основная проблема здесь в том, что с ростом напряжения на аккумуляторе ток надо снижать, так что где-то на 4-х вольтах на аккум снова будет приезжать 5в и чем дальше - тем меньше. Но тут опять же есть нюанс что родная система зарядки рассчитана на банку, способную подняться до 4,4В, для NCR-ки это будет уже серьёзный перезаряд, если и не хлопнет - будет очень быстро деградировать по ёмкости
раскрыть ветку (1)
0
Проще нарисую,с note этого пишу)
показать ответы
Нет. Контроллер, распаянный на конкретную банку умеет защищать конкретную банку. Если заменяете банку на аналогичную - всё ок. Если нет - могут быть нюансы. В данном случае замена не явояется аналогом. 10В - это не страшно, т.к. у каждого элемента есть внутреннее сопротивоение и по факту на банке будет гораздо меньше. Т.е. условно вы берёте аккумулятор, он в моменте заряжен скажем до 3.4В. Вы подключаете его к источнику напряжения, выдающего 10В но по факту если в моменте изменить напряжение на аккуме там будет что-то где-то 3.7(например) и будет расти. Повышение напряжения позволяет заливать в банку больший ток, только и всего, 18650 в большинстве своём умеют держать достаточно большой ток(правда конкретно NCR-ки не являются высокотокрвыми аккумами, но тот же Sony VTC6 или Samsung 30Q спокойно держат быструю зарядку 12-ю вольтами, проверено. Основная проблема здесь в том, что с ростом напряжения на аккумуляторе ток надо снижать, так что где-то на 4-х вольтах на аккум снова будет приезжать 5в и чем дальше - тем меньше. Но тут опять же есть нюанс что родная система зарядки рассчитана на банку, способную подняться до 4,4В, для NCR-ки это будет уже серьёзный перезаряд, если и не хлопнет - будет очень быстро деградировать по ёмкости
раскрыть ветку (1)
0
Вот такие штучки в городе нашел,контроллеры для повербанка,для 18650 батарей,вот думаю может вместо родного контроллера акб такую штучку к батареям припять,а ее уже к родному контроллеру присоеденить,так как на нем контакты
показать ответы
В теории должно работать. На практике же есть один нюанс - у разных аккумов может быть немного разная химия и максимальное напряжение заряда и минимальное разрчда тоже может отличаться. Например на фото мы видим что родная батарейка подписана как аж 4.4В. Если родной контроллер действительно набивает её до 4.4, то НКР-ка от такого может эбануть - она рассчитана на 4.2. Как вариант решения проблемы - добавить перед батарейкой диод шоттки - на нём как раз упадёт 0.2В. Но такие эксперименты всё равно чреваты. Лучшим способом в данном случае будет принципиально не заряжать телефон через юсб порт а заряжать напрямую банку любой литиевой зарядкой - они все набивают до 4,2 кроме специально обученных на 4,35
раскрыть ветку (1)
0
Собственно об этом и мой вопрос)
На телефоне есть быстрая зарядка,может около 10v кидать если она включенна.
Вот эти батарейки с контроллерами сами идут,думаю он наверное должен защитить от таких проблем, если телефон много кинуть захочет?
показать ответы
0
DELETED
Нормальные телефоны это флагманы что-ли? Да, сейчас со смартфонами хуже, чем в 2019-2020, но какой нить редми нот 10т за 20к можно взять.
раскрыть ветку (1)
0
Дрянь эти редми.
Ноте 7,8 неплохими были а вот 10,11 половина форумов заваленно их проблемами и ремонтами,за такое жалко 20к отдавать.Да и мне камера важна)
показать ответы

Электрически - все будет работать. К контактам старого контроллера, прицепить от 1 до нескольких круглых аккумов, габарита 18650 параллельно, соблюдая полярность. Только надо выкинуть именно родной аккумулятор "банку", но оставить контроллер (маленькая платочка, которая может быть встроена в блок аккумулятора).

Только механически - полная ж...

18650-е аккумы - очень сильно увеличат толщину аппарата. Корпус не закроется однозначно. ИМХО, я бы лучше взял хотябы 14500-е (как "пальчиковая" (АА) круглая батарейка), и набрал бы подходящее количество (по площади старого АКБ), оно конечно все равно не влезет, и придется какойто изолентой там все это колхозить, но хоть не так "толсто" будет.

ЗЫ аккумы ищите именно такие, как на картинке, (с приваренными выводами) к которым уже можно паять, не перегревая сам АКБ. Паять к самим АКБ - это очень сложно, и большой риск. Колхозить точечную сварку , только ради этого - не оправданный гемор.

раскрыть ветку (1)
0
Да как прикрепить придумаю,зато емкость больше будет))
0
Но не с литиевого аккума же. Ютубчик посмотри, типа "проткни литиевый аккуум и что будет". И да, если несколько аккумов так вздуло, то сам подумай какая вероятность что проблема не в аккуме а во что-то другом. Далее, ты серьёзно 18650 решил поставить? Тебе нужно купить аккум схожей формы, снять верхнюю часть(где плата контроллера стоит) и запаять от твоего телефона. Ты уверен что сможешь это сделать? Если не знаешь что такое апмеры, вольт и паяльник тоже наверно. Даже если сможешь сделать, то вдруг как ебнет в кармане штанов, и сожгёт к хуям твой хуй.
Будь проще сдай в ремонт и поясни симптомы мастеру. А ещё лучше, не заморачивайся и купи xiaomi.
раскрыть ветку (1)
Так на разных телефонах так вздуто,на одном я контроллер поменял,на другом оригинальный.
А что толку с мастера?Скажет закажи с али или купи новый телефон,500р давай за консультацию)
Они тоже чем вольты и амперы в большинстве не знают,просто меняют,паяют.
показать ответы
0
Человек, если не разбираешься то лучше не лезь. Поверь, ебнуть может не хило. Тем более 18650🤣🤣🤣. Тем более у тебя проблема быть может не в аккуме, а в скажем перезарядеили перенапряжении от контроллера в самом телефоне
раскрыть ветку (1)
"не разбираешься то лучше не лезь"
Ага,а как я буду ходить со вздутой батареей,я ее еле как закрепил)
Да и надо же с чего то начинать,чтобы начать разбираться.
Проблема скорее всего в батареях,так как на двух телефонах такая ерунда,на одном контроллер даже заменил.
Кабель отходит сейчас...но они и раньше отходили,таких проблем небыло
показать ответы
4
Разбираешь родной аккумулятор, достаешь плату с разъёмом, вместе старого плоского подключает новый круглый соблюдая полярность.
перематываешь синей изолентой и пользуешься.
раскрыть ветку (1)
А дополнительно цеплять нечего не надо?Какиенибудь резисторы,вдруг например эта батарея имеет больше напряжение чем плосская,или меньше,и эта плата,контроллер,не справится с такими,или блокировать будет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги