887

Как из-за одного страдает все движение.

Бесят же такие на дороге ? Вот сама давно замечала, что даже в пробке - если ехать всем с одной скоростью (маленькой, естественно) и поменьше останавливаться, то в целом движение более бойкое получается и все довольны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в городе был случай, когда при ремонте дороги сняли фрезой перед перекрестком сначала оду полосу чтоб движение полностью не тормозить. Проехать по срезанному участку стало невозможно и все стали ездить в один ряд. И о чудо, вечная пробка на этом перекрестке пропала, все стали успевать кто проехать прямо, кто повернуть.

раскрыть ветку (10)
6
В Краснодаре въезд в город со стороны Тимашевска, была пробка, большая и ненужная.

Так вот, был момент когда товарищи инспекторы по-моему уже ГИБДД, гоняли жестко в час пик обочечников. И о чудо свершилось! поток начал ехать со скоростью 30 км/ч. хотя до этого движение затормаживалось до полной остановки,  все двигались с рывками.

Жаль, что это эксперимент длился всего пару недель.

п.с. сейчас там значительно расширили полосу, и убрали пост ГИБДД (хотя, кто то там сейчас опять пасется, и рубит скорость до 40 км/ч.))

раскрыть ветку (2)
1
У моего города есть город-побратим в Бразилии и в рамках программы помощи специалистами нам прислали спецов по дорожному движению. Они нам полностью светофорное обеспечение переделали, начиная алгоритмами и заканчивая новыми светофорами.  И ездить стало приятнее и не стоишь уже долго там где раньше стоял. Норм поработали вобщем.
раскрыть ветку (1)
2
Жалко, что не занимаются везде регулировкой. Хотя бы на очевидном уровне.
2

Я в топологии не оч, но эта хрень имеет под собой реальное математическое обоснование. Мол, каждый водитель ни***ца умный и выбирает наилучший для себя маршрут, и таким образом, если большинство выберет один и тот же маршрут, то будучи лучшим "на бумаге", он становится плохим "на деле". А исключая какой-нибудь участок маршрута, можно добиться что поток более-менее равномерно распределится по соседним маршрутам, и пробок будет меньше.

Только всё это значительно в упрощённом варианте, там столько формул и программ для расчётов различных ситуаций и потоков, что в реальной жизни нужно несколько лет наблюдать, собирать статистику и моделировать ситуации, прежде чем начать что-то делать. Ну и чиновники потом: "Что? Убрать участок дороги? Вы совсем офонарели? Да мы с него на откатах ещё столько получим!"

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Всегда подозревал, что есть серьезная математическая база. Мне физика пробок всегда казалась достаточно сложной и требующей отдельного изучения, если учитывать, что пробка возникает даже без бутылочного горлышка.
0
True/False

"Вероятностный автомат" это называется (хрень на стыке теор вера, мат статистики, теории графов). Я в своё время диссер писал на похожую тему. И всё что у нас должно занимать "много лет", считается на компьютере за считанные часы.

раскрыть ветку (4)
0
Че ж ты умный такой не в росавтодоре?
раскрыть ветку (3)
0
True/False

Диссер, к сожалению, не защитил, меня сманили из науки в международную контору за очень хорошие деньги. К сожалению сил совмещать не было. Ну а в росавтодоре такие умные как я никому не нужны.

раскрыть ветку (2)
0
Умные нужны, просто они не в курсе пока ты сам не займешь там место.
раскрыть ветку (1)
0
True/False

Я не из тех, кто любит бегать и что-то кому-то доказывать. Позвали бы, подумал бы. А так на нет и суда нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы